ID работы: 8440411

Пианист

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

flashback

- Поля! Через неделю мой День рождения, а я не знаю как его провести!!! - мы с подругой гуляли по городу и разговаривали. - Хм... Может сходим на квест? - Полина задумчиво посмотрела на меня. - Отличная идея! Кого ещё позовем? - Илью и Димаша, конечно! - вполне ожидаемо ответила девушка. - В классическом составе. - я с улыбкой кивнула.

***

Этот разговор произошёл неделю назад, а сегодня Полина, Илья, Димаш и я едем в автобусе на квест-ужастик под названием "Пианист". На улице самый обычный уральский март. Холод, слякоть, грязь и все такое. Я позаботилась о своем комфорте и надела любимый белый пуховик с мехом на капюшоне, черные сапоги на шнуровке, джинсы и ярко-алый шарф. Димаш тоже не стал рисковать здоровьем, надев теплую куртку-парку светло-коричневого оттенка, сапоги того же цвета, шапку с надписью "Dears" и утепленные джинсы. Илья и Полина решили пойти в одинаковом комплекте одежды, который мы с Ди подарили им на новоселье. Это шапки с половинками сердца; куртки нейтрального цвета, почти одинаковые, но отличные по фасону и сапоги цвета хаки. Так же на них были черные джинсы, не входящие в комплект. Мы ехали около 15-ти минут и, наконец прибыли к месту назначения. Перед нами был небольшой двухэтажный дом с вывеской, которая гласила "Другая реальность". Я уже была здесь на свой 13-ый День рождения, сегодня, когда мне исполняется 20, я решила вернуться. Мы вошли внутрь. Там ничего не изменилось. Все те же фиолетовые диванчики, приглушенный мягкий свет и приветливый работник, встречающий очередных посетителей. Мы сняли верхнюю одежду и подошли к встречающему. - Здравствуйте! - поздоровались мы нестройным хором. - Здравствуйте! Добро пожаловать на квест "Пианист"! - парень улыбнулся, наклонив голову, и стал рассказывать легенду квеста, - Что-то странное происходит в городе, и вам необходимо в этом разобраться. Сегодня вы примерите на себя роли полицейских, расследующих дело о загадочных исчезновениях молодых девушек… Пропажи людей случаются все чаще с каждым днем. Все жертвы – девушки. Ваша команда была специально организована для того, чтобы найти преступника. Расследование приводит Вас в загадочный дом, где Вы найдете все ответы… Если сумеете. Что за тайны скрывает обитель странного пианиста? Вы должны пройти этот квест и разгадать мрачную тайну… - тут на улице грянул гром. - Атмосферненько... - протянула я. - Дааа... - согласился Димаш. Мы подошли к двери в комнату с квестом, Ди потянулся к ручке, но его остановил голос ведущего. - Пусть именинница откроет. - Хорошо... - я непонимающе глянула на друзей и открыла дверь. Мы вошли не в комнату, нет. Мы как будто бы вышли из дома в поселок городского типа. Я обернулась и увидела, как за нами закрылась дверь и исчезла. "Что-то не так" - подумала я, но эта мысль сразу испарилась из моей головы, так как из ветхих домишек стали выходить люди. Они смотрели на нас, кто с надеждой, кто с обреченностью в глазах. Я заметила, что среди людей мало девушек. - Здравствуйте. - к нам подошла невысокая полная женщина средних лет. - вы поможете нам? - она смотрела на нас, нахмурив брови. - Д-да... - неуверенно ответила я. - а что случилось? И как мы здесь оказались? - Каждый месяц сюда отправляют небольшую группу людей, которые пытаются раскрыть тайну Пианиста. - Расскажите про Пианиста все, что знаете, - попросила я и, подумав, продолжила, - мы хотим разгадать эту загадку, но без вашей помощи не справимся. - Пол года назад к нам приехал парень лет 25-ти. Сказал, что хотел бы остаться тут на время и попросил помощи в выборе дома. Я живу в этом поселке уже 30 лет (на мое 10-ти летие родители решили переехать сюда), поэтому я взялась помочь. Я показала молодому человеку все свободные дома, и он выбрал один, - женщина указала на двухэтажный дом на окраине села, - с подвалом и чердаком. Как мне показалось, он узнал это место... Он сразу внес плату за семь месяцев и заселился в дом. Раньше это был самый обычный дом, но за пол года до приезда парня, строение стало меняться. Окна потрескались, штукатурка слезла, дом посерел, и стало казаться, что ему уже не меньше пяти веков. Через две недели после появления этого человека стали пропадать девушки, парень не высовывался из дома, и иногда от туда доносились крики, но не только женские, мужские тоже. Парня прозвали Пианистом, потому что он привез с собой небольшой инструмент, похожий на пианино, только в разы меньше, и периодически в доме раздаются звуки фортепиано, после которых слышатся дикие вопли разных голосов. - женщина замолчала и углубилась в свои мысли. - Это все? - А? Да... это все. Я повернулась к друзьям, стоявшим за моей спиной. - Что скажете? - спросила я. - Тут явно что-то не чисто. - задумчиво ответила Полина. - Капитан очевидность. - я хмыкнула и посмотрела на дом, указанный женщиной. - Ну, пойдем... - неуверенно произнес Илья. - Ди, что молчишь? Все хорошо? - я обеспокоенно посмотрела на парня и наткнулась на его рассеянный взгляд. - Мне это снилось... - кинул Димаш и медленно пошел к дому. Я не стала его дергать и просто пошла следом. Через пару минут мы уже стояли перед стареньким домом серо-коричневого цвета. Как только мы приблизились, дверь сама отворилась. Мы переглянулись и прошли в дом. Нет. В замок. В старинный средневековый замок, хоть и по прежнему двухэтажный. Напротив входа располагается балкон со второго этажа, на которые ведут две закругленные лестницы. Остальное мы увидеть не успели, так как на балкон вышел молодой парень в черном фраке и испуганно прокричал: "Бегите!!! Бегите от сюда, что есть сил!!! Уходите, пока мо..." Парень не успел договорить: сверху на него упало что-то огромное, с окровавленными колючками на спине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.