ID работы: 8440411

Пианист

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мой мозг решил превзойти себя и среагировал не как обычно. Я не закричала, не попыталась убежать, у меня просто отключились все чувства и эмоции. Я без особого страха подошла к монстру, оглядела его со всех сторон и поняла, что это еж. "Еж? Они же совсем безобидные..." - подумалось мне, и в тот же миг эта громадина превратилась в обычного серого ежика. - Как ты это сделала? - Димаш удивленно посмотрел на меня. - Я просто осознала, что ежи безобидны. - мои чувства все так же были отключены, поэтому слова прозвучали металлически. - Эва, с тобой все нормально? - Ди взволнованно заглянул мне в глаза. - Да, просто эмоции выключились. - Это ненормально. На балкон вышел Пианист, из двери справа вышел молодой человек, очень похожий на первого, за исключением волос и цвета кожи. У Пианиста волосы черные, как смоль, а кожа смуглая. Брат его, похоже, альбинос. На нем черный сюртук с золотыми запонками, парень шел, опираясь на резную трость цвета засохшей крови. После первого брата откуда не возьмись взялся еще один, слева от нас. Он был один в один как первый, только с волосами цвета бронзы. На молодом человеке надет белый парадный костюм, но прическа совсем не располагает к мероприятиям, ибо волосы растрепаны. Пианист начал говорить. - Вот и определился лидер команды... Это была проверка. Проверка от того, кто держит на здесь... - Держит? - Да. Я прибыл сюда чуть больше шести месяцев назад. Мои братья на пол года раньше. Я приехал, как раз потому, что они попросили. Мое имя Виктор. Светловолосый - Игорь, рыжий - Юрий. Ровно год назад Игорь позвонил мне на сотовый и испуганным голосом попросил приехать. Сигнал был ужасный, я даже не успел спросить, что случилось, связь прервалась. Как только смог, приехал сюда. - Как они оказались здесь? - я по очереди глянула на братьев. - Они студенты, приехали сюда на практику. Я самый старший. Игорь и Юрий - близнецы, но Игорь альбинос, поэтому отличается. Вы должны спасти нас. Этот месяц последний, когда у нас есть шанс уйти из этого дома... - Сделаем все возможное, чтобы помочь. - я угрюмо кивнула и закончила: - Сходили на квест. Нас попросили осмотреться. "Красивый дворец со сводчатыми потолками" - успела заметить я перед тем как за окнами стемнело, грянул гром. В ту же секунду двери дома захлопнулись с оглушительным звуком, свет на пол минуты погас и загорелся снова. Люстра угрожающе затряслась, но все обошлось. Стены сначала показались обычными, но как только я стала к ним приглядываться, поняла что они ярко-алого цвета с темными пятнами. Через несколько минут просмотра шикарный дворец превратился в логово вампира, где все выдержано в красном цвете и забрызгано кровью. - Думаю, вы уже заметили, что это не обычный дом? Таким мы с братьями видим его каждый день... Это медленно сводит с ума... - Чей это дом? Кто держит вас здесь? - непонимающе воскликнула Полина. - Этот дом принадлежит сильному духу. Когда-то давно здесь жил мой тёска с семьей. Франкенштейны. Вы должны знать эту фамилию. Не так ли? - Да... Но ведь Виктор Франкенштейн - вымышленный персонаж. - Нет. Он действительно жил здесь и создавал монстра. Он приводил сюда своих жертв и убивал в подвале, брал у них нужные части тела и пришивал к своему детищу. В этом месте было убито множество людей. Молодых, здоровых людей, жизнь которых прервалась из-за сумасшествия хозяина дома. Призраки убитых людей решили отомстить Виктору. Сначала они убили его семью: жену и годовалую дочь. Потом задушили самого владельца. Теперь духи убитых и духи семьи Виктора враждуют между собой в этом доме. Для борьбы им нужны силы. Их тянут из нас и жителей села. - Почему именно девушки? - эмоции включились, и я возмутилась такой несправедливости. - Не знаю... Может, потому что основная часть призраков - молодые девушки... Я почувствовала какую-то тревогу, оттолкнула друзей в сторону и отпрыгнула сама. На то место, где мы были секунду назад, со звоном обрушилась хрустальная люстра, висевшая прямо над нами. - Первая попытка прогнать вас. - отрезал альбинос Игорь. - Мало кто умирал после этого, но это лишь начало. - загадочно проговорил Виктор. - Нас будут убивать? Класс. - мрачно пошутил Илья. - Значит, будем выживать. - процедила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.