ID работы: 8440411

Пианист

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Димаш

- Илья! Справа заходи! - крикнул я другу в белых доспехах. - У него слишком прочная броня! Мечом не пробить! - нервно ответил мне Светлый принц. - Димаш! - Да? - Они не двигаются. - я заметил мимолетный взгляд друга в сторону Эвелины и Полины. - Ты слышал, что сказал Голос? Если мы не победим, Поля умрёт! Нужно придумать, как завалить дракона! - сейчас нельзя поддаваться эмоциям. Нужно просто убить этого гада. - Глаза!!! На его глазах нет защиты! - в этот момент Кровавый дыхнул пламенем, я едва успел увернуться, приправ к полу. - Бей!!! - закричал я. Послышался чавкающий звук, тяжелые капли крови закапали на мраморный пол подвала. Красный дракон побежден. Принцессы спасены.

Эвелина

Илья по рукоять высадил клинок в правый глаз чудовища. В тот же миг я почувствовала, что тело снова поддается мне. Пошевелила рукой, выпрямилась и посмотрела на подругу. Она вздрогнула и повернула голову ко мне. - Эва? Я же только что была дома... - Нет. Лишь твоё сознание. Физически ты была здесь. Помнишь, мы ехали на квест? - Помню. - Поля неуверенно кивнула. - Мы все ещё на нем... - Что? Но я думала, что мы уже прошли его... - подруга испуганно воззрилась на меня. - Я все вспомнила! Если бы дракона не убили, я... - Все верно... Но парни справились. - С тобой все хорошо! - ко мне подбежал Димаш и с облегчением обнял. - Все благодаря тебе, Ди. Тебе и Илье. Вы спасли нас. Спасибо... - я крепко обняла парня в ответ. - мы все могли умереть... - Тише, тише... - Димаш успокаивающее погладил меня по спине. Я начала всхлипывать... Осознала, что минуту назад мы были на грани между жизнью и смертью. - Уже все хорошо. - Да... - Я почувствовала, что Димаш резко стал теплее, и поняла, что с него исчезла броня. - Похоже на этом со сражениями покончено. - Надеюсь, зайка. Но мы ещё не прошли квест... По крайней мере, нам об этом не сказали. Весь замок содрогнулся. Труп дракона мелко задрожал, и из него вылетело нечто полупрозрачное. Через секунду стало видно, что это призрак Франкенштейна. Он беззвучно закричал, его лицо исказилось гримасой ненависти и злобы. Дух испарился. Голос из потолка произнёс: - Вы убили Виктора Франкенштейна. Теперь Виктор, Игорь и Юрий свободны, а оставшаяся часть жителей села - спасены. Вы единственные дошли до третьего уровня и смогли победить чудовище, в которое превратился разъяренный призрак отца убитого семейства. Вы свободны. К последним словам громкость голоса уменьшалась, и слова "Вы свободны" были уже ели на грани слышимости. Наша дворцовая одежда с тихим хлопком превратилась в обычную. В комнату зашли братья пианисты: - Спасибо, - начал Виктор, - вы спасли нас. - Вам спасибо. Теперь будет, что вспомнить в старости. - мрачно усмехнулась я. - Голос сказал, что теперь мы свободны. Вы можете подождать, пока мы соберем вещи? Сходите с нами до остановки? - попросил Юрий. Его голос казался веселее и даже чуть громче. Да и вообще, братья преобразились. Потрепанные пиджаки и брюки стали чистыми и совсем новыми, изорванная обувь превратилась в лакированные остроносые туфли. Кожа приобрела здоровый оттенок, парни будто избавились от смертельной болезни. Они выглядели уставшими, но здоровыми и сильными. - Конечно! - откликнулась я, закончив рассматривать троицу. Мы все вышли из подвала, из которого чудесным образом исчезли трупы и кровь. Виктор, Игорь и Юрий отправились по комнатам за сумками, а мы пошли осматривать дом. После избавления от проклятия замок изменился. Упавшая люстра висела на своём месте, старинные канделябры, недавно бывшие в крови, заблестели белым золотом. Полуразрушенную лестницу заменила её копия, только младше на пару сотен лет. Дом посвежел и расправился. Было приятно смотреть на все это средневековое великолепие. Через три минуты братья вышли к входной двери, и мы пошли к остановке. Село тоже поменялось. Обветшалые домишки стали небольшими, но ухоженными средневековыми домами. Жители, сначала показавшиеся бледными и почти мертвыми, были веселы и полны жизненных сил. К нам подошла та же женщина, что и в начале: - Вы избавились нас от проклятия! Все почувствовали это! И... Моя дочь вернулась! Её забрали на прошлой неделе... Похоже, пропавшие девушки возвращаются! Спасибо. - женщина благодарно оглядела нас и вручила мне небольшую куколку из лоскутов ткани. - Это кукла-оберег. Она защитит всю вашу компанию от негатива. - Спасибо. - я приняла подарок и улыбнулась женщине. Через семь минут мы уже ждали маршрутку, которая заберет братьев. - Вам нужно идти. - тихо проговорил Игорь. - Чтобы вернуться в свой мир, вы должны пройти через ворота села. Если не поторопитесь, останетесь здесь навсегда. - в рыжих волосах Игоря появилось несколько седых прядей. - Он сильнее всех связан с этим местом... - грустно пояснил Виктор. - Он чувствует переживания жителей села, чувствует, когда нужно закрывать двери домов, потому что пришли разбойники. Он все чувствует, так что лучше идите. Мы попрощались с братьями и пошли к воротам. Вышли и оказались в комнатке с фиолетовым освещением и двумя диванчиками. Перед нами стоял ведущий квеста и улыбался. - Что ж, вы прошли квест! Понравилось? - Да... - Полина нервно хихикнула, Илья мягко обнял её за плечи. - Приходите ещё!

***

Так и закончилось наше мистическое приключение. А та куколка, которую подарила нам селянка, оказалась в кармане моей куртки. Она стала подтверждением того, что все произошедшее с нами - правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.