ID работы: 8440411

Пианист

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы ходили по дому, изучая его. Во время осмотра мы набрели на закрытую комнату, по очереди попытались открыть ее. Сначала Илья подергал ручку. Безрезультатно. Потом Димаш. Итог тот же - ни-че-го. Потом подошла Полина, протянула руку, но остановилась: - Эвелина, помнишь, что сказал ведущий, когда мы только входили в комнаты с квестом? - Не особо. - я, прищурившись, посмотрела на подругу. - Он сказал, чтобы дверь открыла именинница. - Поля искоса глянула на меня. - Да... - я неуверенно кивнула. - Может он говорил про все двери?.. - Ну... Так. Окей. - я подошла к двери и неуверенно дернула ручку. Дверь поддалась. Мы вошли в темную комнату, освещаемую лишь несколькими свечами. - Что за черт... - Димаш распахнул глаза от изумления. К потолку комнаты были прикреплены тросы, на которых висели истерзанные трупы девушек. Я обернулась к двери. За ней, не входя в комнату, стояли братья. - Почему вы не заходите? - Мы не можем. - Виктор ответил за всех. - Как это, не можете? - Нас сюда не впускают. - Пианист сделал шаг вперед, и что-то оттолкнуло его от двери. После старшего в комнату не прошел Игорь, его оттолкнули. С Юрием было тоже самое. - Ладно. Вы знаете, что это за место? - Илья закатил глаза и скептически уставился на братьев. - Это подвал. Здесь Виктор проводил свои опыты. - начал Игорь. - Но зачем он убивает сейчас? - перебила я. - Франкенштейн не закончил свое дело. - Почему он убивает именно девушек? - Когда Виктору было 17 лет, на его семью напали. Забрали сестру Анастасию. Похитители просили выкуп. Когда Виктор с отцом пришли к назначенному месту, чтобы отдать выкуп, Анастасию зарезали на глазах подростка. Виктор всем сердцем любил свою сестру, он не смог пережить потерю и стал искать способ воскресить ее. Ездил по моргам и пытался договориться, чтобы ему отдавали тела умерших девушек. В одном из моргов познакомился со своей будущей женой и матерью его дочки. Тогда ему исполнилось 23 года. Через 7 лет его опыты увенчались успехом. Он смог оживить человеческие глаза. Через 9 месяцев после этого у Виктора и Марии родилась дочь. Виктор решил назвать ее в честь покойной сестры. Ребенка назвали Анастасией. Ровно через год после рождения девочки, на Франкенштейнов вновь напали. Призраки. - От куда вы все это знаете? - подозрительно спросила Полина. - Виктор говорил со мной... - начал старший. - Неделю назад меня сильно потянуло в одну из комнат. Я зашел туда, сел в кресло, и в тот же миг передо мной появился призрак главы семейства Франкенов. Он просто сел на диван напротив меня и стал рассказывать свою историю... Я рассказал все братьям. - Но почему ты не сказал раньше??? Почему соврал, что не знаешь, почему все убитые - девушки??? - я направилась к братьям, но Ди остановил меня. - Успокойся. - тихо проговорил он. - Франкенштейн запретил мне говорить, пока вы не найдёте эту комнату. А сейчас вы прошли первый уровень: вошли в подвал, теперь я могу сказать вам правду...- Пианист задумчиво смотрел за меня. Я обернулась и... - Да что ж такое-то???!!! - передо мной предстало нечто большое и измазанное кровью. Я испуганно зажмурилась и отвернулась к друзьям. - Диииии, мне ведь это кажется, да? - Нет... Не кажется... - Димаш ошарашенно глядел на кровавое месиво. - Эй! - я вскрикнула, потому что парень схватил меня в охапку и передвинул за свою спину. Я обернулась к Полине, и... Что-то насторожило меня в ее позе. Показалось, она как-то не естественно замерла, как кукла. - Поли... - я осеклась, так как врезалась в руку Димаша, который не собирался выпускать меня из-за своей спины. - Ди, отпусти. - спокойно проговорила я. - Нет. - Оно меня не тронет. - я почувствовала странную уверенность в собственной безопасности. - Не тронет. - повторила я, после чего двинулась к подруге. - Поля. - потормошила ее за плечо. Подруга не ответила. - Поля! - уже громче позвала я. - Виктор, что с ней? - Сейчас начнется самой интересное... - медленно выговорил Пианист. Я не успела ничего сказать, сверху послышался громкий голос. - Рыцари! Подберите свои мечи! - что-то лязгнуло об пол. - Принцесса, лучше отойди. - Что за... - я снова не успела договорить. На Димаше и Илье появились сверкающие доспехи, в руках материализовались золотистые шлемы с тяжелыми на вид забралами. Я подошла к одному из мечей, осмотрела. Обычный меч, какие показывают в фэнтезийных фильмах про драконов, принцев и принцесс, за исключением рукояти. На ней красивыми буквами выведена надпись, точнее имя... На рукоятке написано имя Димаша. - Они должны победить чудовище. - могильным голосом произнесла Полина. - Это понятно... - неуверенно глядя на подругу, ответила я. - С тобой все нормально? - я подошла ближе и всмотрелась Поле в глаза. Сверху снова послышался голос: - Если рыцари не победят Кровавого Дракона, Темной Принцессе не жить! - Темная Принцесса? Это Поля что ли? - Именно! Ты - предводитель команды - Светлая Принцесса, твой друг Димаш Темный Принц, Илья - Светлый Принц. Полина и Димаш - брат и сестра, как и вы с Ильей. - в этот момент я поняла по какому принципу нам давались цвета (Темный и Светлый). Полина - брюнетка со смуглой кожей и карие глазами. У Ильи волосы светло-русые, как и у меня. У него серые глаза, у меня зеленые, поэтому мы Светлые принц и принцесса. Волосы Димаша черные, как вороново крыло, глаза темно-карие. От мыслей меня отвлек звук, который был бы, если чем-то металлическим и довольно тонким провести по камню. Я вскинула голову, и увидела парней, яростно сражающихся с чудищем, которое вдруг стало красивым ярко-красным драконом. Я оглядела себя. Сапоги на шнуровке заменили чисто-белые туфли на невысоком тонком каблучке. Вместо джинс и серой толстовки - бальное платье с корсетом и непышной юбкой. На Поле обнаружилось черное вечернее платье с открытой спиной и туфли на шпильках того же цвета. Я подошла к подруге и положила ей руку на плечо. В ту же секунду мое тело онемело, я могла шевелить только головой. - Что это такое? - спросила я у братьев. - Чтобы Принцессы не мешали, их закрыли в башне, то есть отключили тело. - Значит, мы должны просто стоять и смотреть как "Принцы" пытаются укокошить какого-то сраного монстрика??? - возмущенно воскликнула я. - Не Вы, а Ты. Сознание твоей подруги сейчас, скорее всего, дома. Если рыцари не справятся с драконом, тело и душа Полины никогда не соединятся воедино. Она умрет. - холодно пояснил Юрий, впервые подавший голос. Я не нашла, что ответить, поэтому просто стала беспокойно наблюдать за сражением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.