ID работы: 8440538

Превратности Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
      Эллада ещё какое-то время стояла на балконе, пытаясь осмыслить то, что произошло. Она медленно водила руками по волосам, пытаясь привыкнуть к лёгкости, ведь коса всегда была для неё тяжёлой ношей. И слава Судьбе, что Арадор избавил её от этого, но так и не поцеловал. Элла ждала, что чувства, которые были у неё к капитану наконец проясняться и она сможет точно понять он это или не он и почему тогда такое притяжение возникает между ними, если это не тот, кого предназначила ей Судьба. Пока что ответов не было, а вопросов становилось только всё больше. Девушка собрала волосы в хвост на затылке и решила спуститься вниз. Капитан наверняка уже разнял матросов и теперь ждал её. А может и не ждал…       В любом случае стоять здесь было странно и опасно, ведь здесь были комнаты, где работяги и матросы развлекались с девочками, а если комнаты были заняты они выходили на балкон и совершенно не стеснялись заниматься этим при всех.       Элла спешно ретировалась, когда одна такая парочка ворвалась в двери и вообще не замечая девушку перешла к горячему. Рыжая скривилась и поспешила вниз, но там было не лучше. Веселье матросов и обычных работяг переходило границы. Некоторые были изрядно пьяны и вели себя совсем неадекватно, а бард, который то и дело затягивал свои песни уже пропал.       Девушка вернулась к бару и попросила налить ей квас. Это, пожалуй, единственное, что она могла выпить и не превратиться в овощ. Музыку играли уже другие музыканты, благо никто из них не пел. — Вы не видели Арадора? — спросила она у пышнотелой барменши, принимая из её рук стакан с напитком. — Он с Иридой наверх пошёл, и я бы не советовала его беспокоить несколько часов, — она подмигнула и принялась обслуживать других гостей.       Элла скривилась, а сердце пропустило несколько ударов. И с чего она взяла, что пират станет хранить ей верность? Она ведь не могла дать ему то, к чему он привык. А он явно познал уже многих женщин и многие кричали его имя, в момент наивысшего наслаждения. Девушка тряхнула головой, прогоняя навязчивые картины и снова хлебнула из кружки. Нет, может быть, этот эльф был не таким? — Ты допивать будешь? — скрипучий голос старика вывел её из болезненных размышлений, и девушка повернулась к незнакомцу, который уже занимал место рядом с ней. — Нет, — она отодвинула кружку с квасом в сторону мужчины в балахоне и вдруг смогла разглядеть знакомые черты лица. — Сирус?       Всё её естество вдруг напряглось так сильно, а желание убивать возросло в сотни раз. Как? Почему? Зачем? Но наблюдая за меняющимся выражением лица Эллы, старик лишь улыбался. Ему нравилась эта реакция и он явно получал от этой встречи много больше удовольствия. — Узнала… — прошептал он, припадая губами к кружке, — … или не забывала? — Да уж тебя забудешь, — фыркнула она и отвернулась, пытаясь побороть желание сбежать. — Как ты с острова спасся? — О, тебе действительно интересно или может быть ты хотела бы узнать кое-что о своей подруге? — Изабель? — Элла поймала взгляд Сируса и была крайне заинтересована. Откуда он знал, что у неё была подруга и какой информацией он владел? И что хотел за неё получить? — Да, я многое узнал о тебе, побывав на Вальде. — Ты был у меня дома? — Ага, — кивнул он и снова жадно глотнул из кружки. — Твоя подруга после твоей «смерти» отправилась к королю, чтобы тот помог найти тебя, но не ожидала, что встретит свою судьбу. Король влюбился и решил жениться. Да вот девушка мучалась совестью и сбежала в ночь перед свадьбой и попала в руки мага. Сиарпирис, ты слышала о нём?       Элла похолодела от ужаса. Сиарпирис был могущественным злом севера. Его остров был покрыт снегами, и никто и никогда не решался ходить к нему, ведь все, кто пытались убить или пленить его, умирали.       Маг жил тихой жизнью и лишь иногда нападал на острова. Он ждал и надеялся когда-нибудь захватить весь мир, но пока был Айринон и другие эльфийские короли Сиарпирис не нападал и держался в пределах своей территории. Но теперь… — Что было дальше? — наконец спросила она, пытаясь прийти в себя. — Война. Ты уже слышала о ней. Айринон собрал лучших воинов и готов выступить на Север, он даже писал твоему капитану, который на просьбу брата ответил отказом. — Откуда ты знаешь? — Читай сама и узнаешь, — мужчина положил на стол перед ней распечатанный конверт с печатью короля и поспешил ретироваться. Конечно, его миссия уже была выполнена. Он смутил девушку и заставил сомневаться в честности капитана.       Эллада открыла конверт и пробежалась глазами, по аккуратным словам, почти не понимая их смысл, ведь мысли её уже были очень далеко. Второе прочтение не изменило ситуацию, а вот третье…

«Дорогой брат! Я знаю, мы не ладим и во многом наши взгляды на жизнь полярны, но я очень надеюсь, что ты поможешь мне спасти Изабель. Она находиться в замке у Сиарпириса уже месяц, у меня есть доказательства, что та девушка, которую ты похитил с Вальда в ночь дня мёртвых и моя невеста связаны. Именно поэтому я рассчитываю на твою помощь и не приму отказа. С уважением твой брат»

      Судьба! Элла едва сдержала подступающие слёзы, свернула листок и вернула обратно в конверт. Изабель у могущественного зла и теперь начнётся война. Множество людей погибнут, а возможно и её подруга уже мертва.       Нет, быть не может этого! Сиарпирис ждёт на бой короля, поэтому девушку убивать не стал бы, но как только получит что хочет, уничтожит обоих. И что могла сделать она? Только отправиться туда и надеяться на волю Судьбы, что она поможет ей избежать смерти. Рыжая решила найти капитана и просить его дать ответ. Её уже мало волновало, что он мог заниматься чем-то неподобающим с некой Иридой. Сейчас были дела куда важнее и этот разговор откладывать не стоило.       Только вот пирата искать долго не пришлось, он стоял на втором этаже в коридоре и мило ворковал рядом с беловолосой полуобнажённой девушкой. Правда разговор был слегка угрожающим, это Элла поняла по его напряжённым скулам и по расстоянию, на котором он держал Ириду. — Что это? — остановившись возле капитана, девушка взмахнула письмом возле него, отвлекая эльфа от милого чириканья его спутницы. — Эллада… — начал было он, намекая, что у него важный разговор. — Ничего, встретимся позже, — лукаво улыбнувшись Ирида ретировалась, оставив их одних. — Что случилось? — лениво потягивая ром, спросил он. — Что это? — Элла протянула письмо пирату, ожидая ответа. — Откуда это у тебя? — беря в руки уже знакомый конверт, эльф не спешил его открывать. — Сирус нашёл меня и отдал. Ты вообще собирался мне сказать? — Что твоя подруга в лапах мага? — Да. — Ну, когда-нибудь… возможно на её похоронах. — Что? — Успокойся, сирена, — улыбнулся он и отправился вниз, делая вид, будто разговор его не трогает. — А вот рыться в чужой почте — это плохо. Ты же вроде изучала этикет. — Как ты смеешь? — девушка обогнала капитана и попыталась помешать ему идти дальше, но тот лишь обошёл препятствие и остановился лишь возле бара. — Это моё дело, девочка. Не твой брат пытается развязать войну и втянуть в неё весь мир. Сиарпирис живёт на своём севере и никого не трогает. У нас у всех прекрасная жизнь и мир. — Но как долго он будет? Сиарпирис опасен и ты это знаешь, и твой брат это знает. — Что ты хочешь? Чтобы я отправил Эллианор на смерть? Я не готов умирать, не хочу рисковать своей командой и тобой. — Ох, не надо прикрываться мной, Арадор, — Элла встала напротив него и поймала его взгляд. — Ты просто боишься и слишком труслив, чтобы это признать!       Капитан вдруг стал серьезным, шагнул к Элле, сокращая расстояние между ними и наклонившись к её уху прошептал. — Если бы ты знала, что может сделать этот маг, ты бы тоже боялась, но ты не знаешь, ведь не тебе воевать с ним, а другим людям и умирать не тебе. — Мне тоже страшно, но я спасу Изабель и если надо умру в процессе, потому что я люблю её, — прошипела она, с вызовом смотря в голубые глаза капитана. Молчание длилось несколько долгих минут. Эллада надеялась, что в этот момент пират переосмыслит то, что сказал и всё же передумает, ведь без него ей не попасть на север и не одолеть этого мага. Пусть он и скрывал кое-какую правду, пусть даже не собирался помогать брату, но ведь ей помочь он сможет? Но станет ли? — Хорошо, — вдруг выдал он и снова повернулся к бару, откупоривая новую бутыль с ромом.       Эллада фыркнула и отправилась прочь из бара в трактир. Там будет тихо и спокойно, и она сможет привести мысли и голову в порядок, конечно, если капитан не станет беспокоить её. Но как оказалось пират и вовсе не вернулся в трактир. Утром девушка спокойно приняла ванну, съела завтрак за двоих и вернулась на Элионор, на которой уже вовсю гудела работа.       Рухнувшую мачту нужно было починить иначе корабль не сможет дальше продолжать путь. Благо матросов на Эллианор было много и вернулась даже некоторые, которые отпрашивались у капитана. Дело пошло быстрее, но всё же команда провозилась несколько недель и когда закончила, девушка снова подняла вопрос о том, что им стоит помочь Айринону — брату капитана. Правда пират об этом и слушать не хотел. Его волновал лишь корабль и команда, он даже шутливо предлагал обменять его расположение на жаркую ночь, но Элла напоминала о том, что и так отдала ему большую часть себя и указывала на укоротившийся хвост.       Дождавшись возвращения всей команды и Дриона, который даже опоздал, Арадор собрал всех на верхней палубе и удобно разместившись на бочке с ромом, которая не влезла в трюм, решил держать совет с командой. — Хочу говорить с вами честно, — начал он, отпивая от бутылки с любимым напитком. — Война на пороге, друзья и я обещал вам, что мы не станем вступать в неё, ведь морские разбойники неподвластны ни одному королю!       Команда громко закричала, радуясь сему факту, а Элла лишь немного сжалась, ловя взгляд капитана. На этот раз она сидела напротив чуть вдалеке, стараясь не привлекать внимания, ведь это она уговорила капитана думать об этом и уж тем более вынести это на разговор с командой. — Мой брат, король Айринон решил пойти войной на Север, чтобы освободить нас от влияния мага и от его незримого взгляда. Он всегда был угрозой, а теперь похитил невесту короля и угрожает нашему шаткому миру. Я принял решение, мои друзья. Я и Элионор отправляемся в путь и будем помогать Айринону в его войне. Те, кто хочет могут вернуться домой и получить моё благословение прямо сейчас. Никто из вас ничем мне не обязан и не должен, и я не прошу вас идти со мной.       Повисло тягостное молчание, взгляд пиратов устремился на капитана, и Элла очень надеялась, что никто из них не покинет судно сейчас. — Те, кто хотят отправиться со мной знайте, живыми мы вернёмся вряд ли и с тех самых пор, как вы скажете «да», назад пути не будет. — Я с вами, капитан, — Дрион поднялся со снастей и шагнул к эльфу. — Вы много сделали для нас и для «Эллианор», а умереть рядом с вами, в бою, честь для меня.       Арадор лишь коротко кивнул, и девушка заметила, как глаза его из голубых стали слегка синеватыми. Он был тронут такой поддержкой старпома и теперь был точно уверен, что гном всецело поддерживает его. — Я тоже с вами, — Джулиард шагнул вперёд и поймал взгляд капитана. — Как же на севере без моих горячих супов? — Спасибо, — эльф снова глотнул рома и, казалось, повеселел. — Примет ли капитан человека, который долгое время был пленником на его корабле? — внезапно среди команды обнаружился дракон. Вот уж кого никто не ожидал увидеть, так это его. Да и Элладе казалось, что он ждал момента, когда станет свободным и эту свободу он получил, когда помог капитану протянуть до лекаря. Но девушка была безмерно рада видеть его, ведь с той ночи, Филиус стал ей ближе. — Почему этот человек передумал? — шагая вперёд спросил эльф, ожидая, наверное, подвоха. — Его влечёт море и приключения, но только он больше не хочет сидеть в трюме и гонять крыс. — Отлично, — капитан пожал протянутую руку и улыбнулся. Всё-таки дракон был хорошим матросом, он очень старался и если делал что-то, то всегда доводил до конца и с успехом.       Остальные матросы поднимались уже молча и вверяли свою жизнь капитану, но, конечно, были и те, кто предпочёл остаться на суше, сойти с Эллианор и навсегда завязать с пиратством. Правда, таких было немного, но эльф, как и обещал, благословил матросов и отпустил с миром, считая их службу исполненной.       И так к концу месяца капитан и оставшаяся команда, снарядив Эллионор припасами под завязку, отправились на Север в ледяную пустыню Сиарпириса. С тех самых пор, как путешествие началось, команда стала серьезнее, капитан говорил мало и в основном проводил время на мостике или в каюте за картами, ведь раньше пираты на север не плавали. Путь предстоял долгий и тяжёлый.       По пути, случилось им встретить небольшие суда, и лихие разбойники в сласть грабили их, убивали и ещё больше нагружали корабль припасами. Ром буквально лился рекой, как и медовуха. Каждый вечер матросы собирались на палубе, играли в игры и старались шутить, веселиться, но обычно такие посиделки заканчивались быстро, ведь радоваться было нечему.       Эллада всё время проводила на кухне с коком и тоже чувствовала приближение неминуемой гибели. Правда Джулиард вечно пытался её развеселить или разболтать. Обычно разговоры были о том, как было на суше или о планах на будущее, но всё равно оба они замолкали и думали о войне. Как выяснилось у Джуллиарда была дочь, правда наполовину эльфийка. Такие обычно жили в деревнях эльфов, но мало чем отличались от людей. Разве что они владели магией и обычно обучались в Локвирской школе магов. После обучения такие люди уходили в родные деревни и занимались простыми чудесами, помогали врачевать или снимали порчу, на большее они были не способны. — Ты отдала себя капитану? — спросил однажды Джулиард. — Что? Нет, — фыркнула Элла от неожиданности, выпуская из рук картошку. — С чего ты взял? — Матросы разное говорят. Кто-то думает, что капитан передумал из-за тебя. — Передумал? — Он высмеивал своего брата очень долгое время и не желал поддерживать с ним связь, а тут на войну отправился. Многие находят это странным, особенно если учесть, что ты отрезала косу. — Это не я, — проговорила Элла. Она обычно всё говорила Джулиарду, зная, что тот болтать не станет, но тут не спешила выдавать все свои тайны. — Это Арадор отрезал, когда я попросила. — Значит ты спала с ним? — Нет, не спала. Он не такой. — Ох, милая, перестань романтизировать капитана. Он такой же мужчина и хочет того же, что и все мы. —Но я не могу… не готова с ним и… — от Эллы снова ускользнула картошка и шумно вздохнув, девушка отложила нож. — Мы не общались после того, как он объявил о том, что… ты думаешь он злиться? — Нет, не думаю. Я предполагаю ему страшно так же, как и всем здесь. Но вот откуда у тебя столько смелости? — Ещё полгода назад я была глупой, маленькой девочкой, боявшейся всех и вся. Появление Арадора в моей жизни изменило её навсегда. Я безмерно благодарна ему за это и поэтому отправилась за ним. Умирать, так вместе.       Элла поймала изумлённый взгляд кока. Похоже он не ожидал таких слов от маленькой хрупкой девушки и был очень горд, что она размышляет именно так. — Ты смелая, но знаешь, что я тебе скажу? Мы доживаем последние дни и если не сейчас брать от жизни всё, то когда? — О чём ты? — Он нравиться тебе и какая разница Судьба или не Судьба… лучше уж так, чем вообще не познать наслаждения.       Элла вытерла руки о фартук и злобно глянула на друга. Он склонял её к близости с капитаном? Нет. Нет, нет, нет! Она не станет делать это даже под страхом смерти, но ведь от одного почти невинного поцелуя её чистота не измениться? — Это ужасно, что ты так думаешь обо мне, — наконец выдала она и больше старалась не касаться этой темы. Кому какое дело было до того, что у неё с капитаном?       Но Джулиард был прав: умирать девственницей ей уж совсем не хотелось, но решиться на это было страшнее, чем скорая смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.