ID работы: 8440590

Старкрафт 2. Немного другая история 3.

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя часть пророчества. Пролог.

Настройки текста
Наступили темные времена. Амун - падший Зел-Нага, возродился, мир на грани великой битвы. Зератул, проклятый собственным народом, как предатель и еретик, последние годы провёл в пустоте, в поисках источника спасения этого мира. Он предупредил терранов и зергов о надвигающейся катастрофе. Однако он всё ещё не понимает, какую роль должны сыграть протоссы, в спасении вселенной. В данный момент, Зератул ищет последнюю часть пророчества, благодаря которой, он сможет найти то, что спасёт вселенную от гибели в огне. В поисках истины, он прилетает на заброшенную базу Мёбиуса, где также, кроме самих людей Мёбиуса, находиться рой Керриган и отряд протоссов, во главе с претором Талис. Перед тем как прилететь на базу, с Зератулам связывается претор Талис. — Талис: Зератул. Это честь для меня. Я — претор Талис, смиренно прошу твоей помощи. Кто-то похищает тамплиеров, из наших колоний. Нам удалось отслидить их путь до базы терранов, но на нас постоянно нападает рой. — Рой? Я уже в пути Талис. Да скроет тебя Адун, до моего прибытия — сказал Зератул, и он тут же ускорил свой корабль, чтобы быстро помочь. Прилетев на базу, Талис вводит его в курс дела. А именно. — На этой базе создают гибридов для армии Амуна, а также держат в плену несколько тамплиеров. Рой зергов, собирается уничтожить реактор станции, что приведёт к уничтожению всего комплекса. Зератул возглавляет отряд протоссов и отправляется уничтожать терранов и освобождать пленных, однако его время ограничено. Так как Керриган, хоть и не собираясь трогать протоссов, не собирается ждать вечно, а также она просит Зератула не стоять на пути её войск. Впрочем Зератула это не остановит. Сражаясь с терранами, Зератул понимает, что они полностью утратили рассудак и без колебаний подчиняются гибридам. Тем не менее, Зератулу удаётся освободить всех пленных тамплиеров, прежде чем рой уничтожает комплекс. После освобождения. Мархана — темный тамплиер, одна из пленниц. Благодарит Зератула за спасение. Она сообщает, что именно талдаримы похищали их братьев они их доставляли на разные терраснкие станции и мучительно пытали их. Также Мархана рассказывает про некий Храм {Эрис}, подобно которому почти никто не слышал. Зератул находит информацию, по которой узнает, что {Эрис}, находится в системе Атриас. Узнав достаточно, Зератул собирается туда лететь. Талис в качестве помощи, вместе со своими собратьями отправляется вместе с Зератулом. Прилетев на Атриас. — Храм {Эрис}. Его древние стены, скрывают нашу надежду на спасение — сказал Зератул. — Талдаримы, запечатайте врата. Пока я не закончу, никто не должен меня тревожить. А тот кто нарушит мой приказ, заплатит кровью — выступил с приказом владыка Талдаримов - Ма-лаш. — Вот нас и встретили войны Амуна, они добровольно ему подчиняются, глупцы — говорит Мархана. Сражение начинается. Как позже выяснилось, на этой планете, часто трескается ядро терразина, от чего и происходят извержения. Но это единственный способ добывать газ. Тамплиеры начинают сражаться против Талдаримов, во время сражения, Мархана удивляет Талиса и Зератула своими навыками сражения. Тем не менее, тамплиерам удаётся уничтожить основную базу Талдаримов и разрушить врата в храм. Через некоторое время, после проникновения в храм, Ма-лаш узнает от своих слуг, что в храм проникли. Тот просит их сдерживать, пока он сам будет связываться с повелителем. Зератул, Мархана и несколько неразимов начинают путешествовать по храму, сражаясь и с Талдаримами, и с гибридами, также уничтожая зенитные пушки Талдаримов. В то время, как Талис с остальными охраняет проход в храм. Когда Зератул и остальные практически приблизились к центру храм... — О темный вестник, терраны не справились со своей задачей и позволили чужакам найти храм. Наш великий план в опасности — докладывает Ма-лаш. — Не поддавайся страху, Ма-лаш. Близится конец освобождения. Готовь свои войска к войне и жди моей команды — говорит мрачным голосом Амун. Для всех(кроме Талдаримов) было неожиданно, услышать его голос. — Талис, Амун ведёт их к войне, мы опоздали — сказал Зератул. — Ещё не поздно друг мой. Это устройство, с его помощью, Талдаримы получают указания — говорит Талис — Да. Его уничтожение, задержит армию Амуна — сказала Мархана. — А у нас будет время, чтобы предупредить Артаниса — сказал Зератул. После чего, он и остальные начали яростно биться с армией Амуна. Уничтожив охрану устройства, Ма-лаш исчезает. А после уничтожения самого устройства, из него появляется призрак Тассадара. Призрак говорит Зератулу, чтобы тот нашёл некий {ключ} — артефакт спасения мира. Призрак показывает Зератулу так называемый {ключ} — это тот самый артефакт Зел-Нага, благодаря которому, Рейнор превратил Королеву Клинков в человека. Вскоре храм начинает разрушаться. Зератул и остальные бегут к выходу. Зератул и Мархана прибегают к кораблю Зератула (Искателю Пустоты), и улетают, в то время как Талис и другие тамплиеры, помогают им выбраться, ценой своих собственных жизней. Пророчество исполнилось. Надежда на спасение появилась. Зератул надеется, что Артанис сможет объединить народ и выступить против Амуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.