ID работы: 8440590

Старкрафт 2. Немного другая история 3.

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь за Айур

Настройки текста
Вняв пророчество Зератула, Керриган повела рой, на битву с Амуном и его слугами. Зератул и Мархана, летят к иерарху Артанису, чтобы предупредить о возвращении падшего. Тем временем, больше не опасаясь угрозы со стороны Королевы Клинков, юный иерарх Артанис, вместе со своим народом, летит на Айур — родной мир протоссов. Для того чтобы выгнать оттуда врагов раз и навсегда. Когда флот протоссов, подлетает к Аиуру, Артанис обращается ко всем протоссам. — Тамплиеры, этот день наконец настал. Сегодня мы возродим наше былое величие. Мы вернём, то что утратили — вернём наш родной мир! И пусть свет Кхалы ведёт нас — выступает Артанис. — ЗА АЙУР — прокричали тамплиеры. — Флот вторжения, готов к бою. Мы ждём лишь твоего приказа, Иерарх — говорит вершитель Селендис. Как вдруг, из пустоты появляются Зератул и Мархана, которые просят их остановить вторжение. Селендис тут же пытается арестовать Зератула, считая его еретиком. — Стойте, не надо — кричит Мархана. Артанис останавливает тамплиеров и решается выслушать "Предателя". — Грядёт последняя война. Амун... Темный, вернулся. Вторжение лишь отвлечёт вас, от главной битвы. Ярость Амуна, захлеснет всю Галактику — Говорит Зератул. Селендис говорит иерарху, чтобы тот ему не верил. Мархана перебивает Селендис и говорит Артанису, что они знают, что противопоставить тьме. Артанис чувствует, что они говорят правду, но вторжение не отменяет, так как, многие пожертвовали жизнью, ради этого момента. По приказу иерарха, тысяча протоссов высаживаются на планету и атакуют. Вначале всё идёт хорошо, но вскоре выясняется, что зерги, находящиеся на планете, контролируются гибридами. После починки каналов искривления. Зератул, Мархана и Артанис, уходят на личный разговор. — Последняя битва, о которой ты предупреждал, началась. Скажите мне, друзья, что вы узнали — спрашивает Артанис. — Я видел конец всего сущего... Полчища гибридов, опусташающее целые миры. Ими повелевает, голос из тьмы Амун — говорит Зератул. — Но ты говорил и о том, как выстаять против него — сказал Артанис. — Мы будто слышали голос из тьмы веков, который шептал нам: "Найди Ключ, что дарует вам надежду..." — рассказывает Зератул. — Ключ — удивлённо спрашивает Артанис. — Мы видели свет, озаривший артефакт Зел-Нага на терранской планете Корхал. Он и есть Ключ из видения — продолжила Мархана. — Да. Пророчества гласят о противостоянии Зел-Нага с Амуном в конце времен — продолжает Зератул. — Мы думаем, Ключ приведет нас к ним — закончила Мархана. — Я всегда верил тебе, Зератул. Но бремя власти ко многому меня обязывало. Иногда я сомневаюсь в том, что на самом деле был готов его принять — сомнительно говорит Артанис. — Твои сомнения напрасны, юный Артанис — Говорит Зератул. — Зератул прав. Прими то кем ты стал Я всегда в тебя верила. Тебе следовало возглавить нас, и ты это сделал. Я горжусь тобой. Ты должен сделать то, что должен. Артанис был вдохновлён словами Марханы. — Зератул, Мархана: отправляйтесь к Джеймсу Рейнору на Корхал и заберите Ключ. Я же подготовлю наш народ к битве. ЭН ТАРО ТАССАДАР, друзья — сказал Артанис. — ЭН ТАРО АРТАНИС, брат — сказал Зератул. После разговора, Зератул, Мархана и несколько неразимов отправились к кораблю Зератула. Однако добравшись до корабля, они находят его полностью разрушенным, также в том районе есть зерги, хотя этот район уже должны были отчистить от зергов. Зератула отправляется искать информацию о произошедшем, в то время, как Мархана с неразимами бегут к ближайшему Нексусу, для предупреждения тамплиеров, о произошедшем. Однако добравшись до базы, Селендис сообщает, что Артанис пропал, и что она его не чувствует в Кхале. Зератул сильно этому удивляется, ведь для того чтобы исчезнуть из Кхалы, нужно отрезать от себя нейронные узы. Мархана подготавливает базу и собирает войска для выступления. Добравшись до заброшенной базы, обнаруживается, что тамплиеры, находящиеся там, полностью потеряли рассудок, а связь с Селендис вдруг теряется. Как вдруг, они слышат голос Амуна. А после его словам: Зератул, Мархана и другие неразимы всё поняли, а именно... Амун осквернил Кхалу, взяв тем самым под контроль тамплиеров. Зератул и Мархана разделяются. Зератул идёт спасать Артаниса, в то время как Мархана с неразимами собирается освободить всех, кого возможно, от власти Амуна. Добравшись до Артаниса, Зератул пытается отсечь ему нейронные узы. Но одержимый Артанис, в которого вселяется сам Амун, оказывает сопротивление. В схватке, Зератулу удаётся отсечь от Иерарха нейронные узы, однако сам получает смертельное ранение. И со словами "Ключ, приведет тебя, к Зел-Нага" он умерает. Образумевшиеся Артанис, просит прощение и берет с собой клинок Зератула, которым начинает сражаться. Через несколько часов. Артанис и несколько тамплиеров(которые уже освободились от Кхалы) сражаясь с зергами, находят Мархану и Каракса - фазового кузнеца. — Мархана, фазовый кузнец Каракс, я искал вас — с облегчением говорит Артанис. — Артанис, хвала богам — ответил Каракс. — Твои нейронные узы, их нужно отсечь — сквзал Артанис, подходя с клинком к Караксу. — Я это уже сделала иерарх, он болше не связан с Кхалой — сказала Мархана. — Сколько нас осталось — спрашивает фазовый кузнец. — Я спас всех кого мог. Идем, мы должны покинуть эту планету, пока не поздно — с горью в душе, говорит Артанис. — Покинуть, как — удивленно спрашивает Каракс. — Копье Адуна все еще покоиться под руина "Горшакала". У него древние генераторы, но одаренный кузнец, вроде тебя, сможет их активировать — говорит Артанис. — Копье Адуна. Я, для меня честь иметь такую возможность, и мы не должны её упускать — сказал Каракс. — Тогда в путь, и по быстрее — сказала Мархана. Ещё через некоторое время. Добравшись, до Копья Адуна, Артанис обнвруживает, что корабль не заряжен, а солнечные батареи не работают из-за слизи зергов. Вскоре с тамплиерами разговариает Амун через одержимую Селендис. Которые пытаеться их обмануть, но тщетно. Артанис с ужасом видит одержимую Селендис. Битва начинаеться. Зерги и одержимые тамплиерф всеми силами пытаються победить Артаниса и других. И все же, тамплиерам удаеться запустить Копье Адуна и взлеть. — Амун заплатит за всё. Он не сможет погубитт весь мир. Будущее еще не определено. Мы пробудим зел-нага, и с их помощью одержим победу — решительно говорит Мархана, при старте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.