автор
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 776 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава десятая. Легионы, живые и мертвые

Настройки текста
      Гиннир лихорадочно перезарядил лук и всадил ещё одну обсидиановую стрелу в лоб бывшего соплеменника. Марионетка упала со стены мешком костей и плоти.       - Гиннир! - окликнул его Молок, друг детства. - Лимир говорит, что нужно усилить западный рубеж!       Лимир по-прежнему оставался командиром их отряда, только вот теперь он давал отчёт самому Клигану, который фактически возглавлял их небольшую армию.       Неизвестно, что именно произошло, но внезапно появились "марионетки", являющиеся жертвами неизвестной силы, заставляющей их бездыханные тела биться против сородичей. Они сильны, быстры, безжалостны, но им не хватает разума, чтобы проворачивать что-то сложнее лобовой атаки. Растения, одним словом.       Очень повезло, что клан Гарбантов разрешил посадить рощу чардрев на главной площади - только благодаря ей они всё ещё живы. Не будь рощи, марионетки бы преодолели их не очень высокие стены и вырезали вообще всех, обратив в себе подобных.       Механизм заражения понятен и прост - марионетка выпускает изо рта острое семечко, которое впивается в жертву, убивает её, пробирается в голову, а уже оттуда выращивает корневую систему, которая прорастает по мышцам, делая уже состоявшуюся марионетку в три раза сильнее обычного человека, живучее, быстрее и злее. Убивают марионетки всех - людей, Незваных и даже животных. Больше всего проблем доставляют марионетки-хищники и марионетки-солдаты Незваных. Хищники обладают природой предназначенными для смертоубийства когтями и клыками, а солдаты Незваных как правило облачены в неуязвимую для большинства людей броню.       Вокруг селения тысячи тысяч марионеток, которые упорно пытаются проникнуть за стену, но спасает то, что попав под действие чардрев, они слабнут и чахнут, чем ближе к роще, тем больше. Роща, по словам советника Кука, слабая, поэтому повальной гибели марионеток, при попадании в "зону действия", не происходит. По его же словам, в городе Кейлин настолько много чардрев, что марионетки на стенах превращаются в вялые и слабые туши, а в самом городе просто падают и подыхают.       - Иду! - Гиннир закинул лук за спину и побежал к западному рубежу укреплений.       Может, марионетки и слабы под действием чардрев, но совсем сбрасывать их со счетов не стоит, так как нападают они волнами. Западный рубеж дал слабину, раз требуется усиление. Причина очень проста - именно туда вчера прислали пополнение из подростков клана, которые только прошли обучение воинскому делу. Они неопытны, стреляют не очень хорошо, а главное, не способны натянуть лук Незваных, из-за чего вооружаются простыми луками, которые недостаточно убойные против марионеток.       Пробегая по стенам, Гиннир встречал уставших израненных воинов, держащих оборону, а ближе к западной стороне влился в строй подкрепления, спешащего туда же.       - Здорова! - жизнерадостно приветствовал всех Лимир, стоящий у ящика с огненными смесями и опирающийся на рукоять топора. - Парни, меняйте новичков, у них смена закончилась.       Гиннир молча встал на место тощего и низкого паренька в железной кольчуге и кожаном шлеме, Дуаина, сына Эрена. Вообще, этот парень его сосед, так как они живут в одном длинном доме, но причин для общения не было, да и возраст разный, поэтому знал он его лишь по имени и в лицо.       - Лучше помойся и почисти кольчугу, Дуаин. - посоветовал ему Гиннир. - Жижа марионеток жутко завоняет, когда на солнце побудешь.       Дуаин провел по нему пустым взглядом, кивнул и поковылял к лестнице.       - С нами всё будет в порядке. - произнес Гиннир вслух, глядя на медленно приближающуюся к стенам волну марионеток.       - Чего? - не понял стоящий у Молок.       - Да не, ничего... - Гиннир наложил стрелу на лук и глубоко вдохнул и выдохнул.

*Город Кейлин. Королевский дворец*

      - Ваше Величество, но мы планировали привезти шелка, фрукты, драгоценности и прочие товары... - Ларко Дуутис, представитель Браавоса, растерялся, потерянно глядя на короля.       - А я тебе ещё раз говорю: мне нужны съестные припасы и руды, а не твои шелка с ананасами. - повторил свои слова Рон. - Буду платить золотом, или оружием. Так как время сейчас тяжелое, буду платить за пуд пшеницы и пять пудов очищенной железной руды одним мечом работы моих заводов. Это на девяносто процентов дешевле, чем вы могли приобрести этот меч в торговом представительстве и на сорок процентов дешевле, чем вы могли бы купить такой же меч выйдя на улицу города. Так как меч в торгпреде стоит семьдесят золотых драконов, то вы фактически приобретаете его за бесценок, привезя мне пшеницу и руду. Лорд Квайен предоставит вам ценовой лист, по которому будет рассчитываться бартер "Изделия на ресурсы".       - Это очень щедро, Ваше Величество, но... - Ларко замялся. - Где мне взять столько провианта?       - Это уже не британские проблемы. - махнул рукой Рон. - Придумывайте, сочиняйте, изобретайте! Всё в ваших руках! А если есть интерес, я могу продать вам рецепты по увеличению урожайности... за урожай, ха-ха! У тебя, Ларко, будет очень много конкурентов, так как я вообще между вами разницы не вижу, мне плевать, у кого приобретать товары, запомни это. Я принял тебя первым только потому, что Железный Банк уже в игре, они, как ты мог заметить, уже массово скупают зерно по всему Эссосу, докуда только могут дотянуться. Не спи, действуй, я слышал, у тебя есть какие-то завязки в И-Ти...       На самом деле, этот Ларко понадобился Рону только ради этих самых связей с И-Ти. Он там уважаемый партнёр, который может легко устроить торговлю Золотой Империи с Британским Королевством. Железный Банк требует за это слишком много - боевой орудийный крейсер. Причём, ничего другого именно за эту услугу они не хотят, принципиальная позиция, поэтому приходится идти окольными путями. Люди Мышонка и Квайена будут работать слишком долго, поэтому необходим человек, который просто прибудет в И-Ти и заключит серию взаимовыгодных договоров между двумя сторонами. У Рона нет многих месяцев на налаживание отношений, на подарки, ожидание аудиенций и прочего - наличных запасов пищи хватит на два месяца.       Фермы захвачены марионетками, как и шахты, в связи с чем Рон остался без еды и сырья, что заставило жизнь города напряженно застыть.       Продовольственный кризис и начинающаяся истерия были частично купированы срочно закупленными запасами на Летних Островах, но для полного удовлетворения потребности необходимы поставки от серьезного игрока. Золотая Империя И-ти подходит больше всего, но это не значит, что остальные будут проигнорированы. Железный Банк тому яркий пример. Правда, наглые банкиры не хотят простых мечей и доспехов, им нужны передовые двигатели, станки и инструменты. Ну и, естественно, лучшие модели духовых оружейных систем.       Со станками, инструментами и двигателями пришлось пойти на уступку, правда мощность двигателей и точность станков были заметно ниже, чем изначально хотели банкиры, но это уже заметно больше, чем собирался предлагать Рон.       - Квайен, - позвал Рон лорда-менеджера-по-всем-вопросам, когда Ларко ушел. - вспомнилось мне, что есть один неправильный фрукт, проживающий в Квохоре...       - Да, есть такой. Джеффри Скиллинг, Ваше Величество. - кивнул Квайен.       - Надо нанести квохорцам визит вежливости и покарать преступника. - сказал Рон. - Распорядись приготовить десять транспортных винтопланов с бомбардировочной нагрузкой. Отправь Родрика, пусть не идёт на компромиссы, откажутся выдать - сжечь.       - Будет исполнено, Ваше Величество. - поклонился Квайен.

*Небо над городом Квохор. Через трое суток*

      - Красная ракета! - сообщил турельный стрелок.       - Действуем. - пилот начал крутить рукоять бомболюка. - Значит, отказались выдавать, сволочи...       Винтоплан начал движение, изменив угол наклона винтов.       Зажигательные бомбы посыпались из бомболюков, щедро осыпая город огненной смертью.

*Лхазарские степи. Через месяц после бомбардировки Квохора*

      "Год триста шестой. Четвертый месяц. Второй день" - вывел каллиграфическим почерком Варис. - "С сего дня объявлено начало похода на города рабовладельцев. Пишет Варис, Мастер над Шептунами Её Величества Дейнерис Таргариен".       Варис отложил дневник, поднявшись с мягкого пуфа. В шатре было прохладно, хотя на улице царила жара. Он выглянул из шатра, приподняв ткань, закрывающую вход.       Два арлиазантия(1) стояли по обе стороны от входа в шатёр, предохраняя Вариса от нежелательных ударов и уколов. А было за что.       Процесс приведения захваченного Миэрина к порядку был очень кровопролитным и проходил под непосредственным руководством Вариса. Господа не желали в очередной раз лишаться всего, поэтому сформировали отряды городских повстанцев из себе подобных, совсем как раньше, в очередной раз назвавшись Сынами Гарпии. Эти повстанцы нападали на патрули, вырезали семьи лояльных режиму Дейнерис людей, поджигали здания и вообще всячески способствовали поддержанию царящего в оккупированном городе хаоса.       Бескровно решить возникшую проблему было невозможно, да и Дейнерис дала приказ не церемониться, но разобраться быстро и эффективно.       Варис далеко не в первый раз марал руки в крови ради Короны. К тому же, по приказу королевы, Октии выделили десять штурмовых сотен, с помощью которых Варис устроил Сынам Гарпии кровавый террор.       Первые дни оккупации Миэрина вообще предстставляли из себя лишь бесконечный калейдоскоп из покачивающихся на виселицах тел, отрубленных голов, до краёв наполняющих окровавленные корзины, а также изрубленных кусков мяса, которые штурмовые сотни в обилии стаскивали к подножию Великой Пирамиды.       Покушения на Вариса стали чем-то обыденным, так как месть, она рвёт душу.       "Такова уж участь слуги государя - быть рукой, которую обагрит кровь..." - тяжело вздохнув, подумал Варис, выходя из шатра.       Его окружал военный лагерь, где всё было по порядку, не было лишних людей - тишь и благодать. Арлиазантиев, или просто арлиев, как их стали называть в простонародье, приучали к тишине, дисциплине и бесстрашию к смерти. С последним получалось не очень, так как только глупцы не хотят жить, но вот первые два качества Серый Червь прививал солдатам с первого дня существования новых легионов.       Очень поражала осведомлённость Дейнерис о структуре гискарских легионов и внезапно возникшие армейские организаторские способности - Серый Червь часто наведывался к королеве за советом по различным вопросам, как она и потребовала с самого начала. Армия возникала практически на пустом месте и до воплощения видения Дейнерис образцовых легионов ещё далеко, но то, что есть уже сейчас, даст фору и канувшим в лету Золотым мечам, и новогискарским призывным легионам. Дотракийцы, напуганные внезапной мощью лхазарской армии и драконами, удалились в степи, подальше от границ Лхазара - феномен, особенно для силы, которая тысячелетиями устраивает смертельные проблемы сотням народов, многих из которых уже и нет давно...       Неизвестно откуда, но Дейнерис явно отчетливо понимала, что хочет видеть в итоге реформации своей армии. Варис, в силу своего любопытства, изучил обрывочные сведения, оставшиеся от Древнего Гиса, но даже с его ресурсами, не удалось получить хоть что-то внятное и информативное о этом древнем государстве и его армии, уничтоженном валирийцами. Но понял он одно - Дейнерис не воссоздаёт древние легионы методом проб и ошибок, не предполагает, как они должны были выглядеть, нет, она ЗНАЕТ. И это пугало.       - Милорд, вас вызывают в ставку Королевы. - остановившись на почтительном расстоянии, сообщил Варису гонец.       Варис неторопливо шел по военному лагерю, окруженный телохранителями из солдат охранной сотни. Как выяснилось, звуки в лагере всё же были, только тихие.       - Поска(2) во фляге, тихо течёт... - на древнем валирийском тихо и неуверенно пропел какой-то совсем юный легионер, лет тринадцати.       - Неправильно, болван... - так же тихо выговорил ему легионер постарше, лет двадцати. - Слушай внимательно и запоминай... Плещется тихо поска во фляге... снова ведомы мы в дерзкий поход... новые воины Драконьей Царицы... ни шагу назад - десяток вперёд...       Варис слышал эту песню раньше. Только слов "новые воины Драконьей Царицы" не было, были слова "шлемы сияют, как звезды на стяге". Это походная песня давно уже исчезнувшего отряда наёмников "Звездные копья", гремевшего сильно больше сотни лет назад по всему Эссосу. Её видоизменили, подогнали под текущую обстановку и политический режим. Варису интересно было бы послушать продолжение, но легионеры, сидевшие у слабого костра, заметили его и вскочили, вытянувшись по стойке смирно.       - Доброго здравия, лорд Варис! - слитно приветствовали его легионеры, выполнив также и невербальную форму приветствия, прижав кулак правой руки к своей груди.       Насколько знал Варис, по Кодексу Легиона, достаточно невербального приветствия, но никто не запрещает обозначит приветствие и устно.       - И вам здравия доброго, легионеры. - приложил ладонь к груди Варис. - Разучиваете новую песню?       - Так точно, господин. - кивнул тот легионер что постарше. - Скоро быстрые марши.       Варис неоднократно видел движение организованных армий, поэтому знал про связь песен и маршей.       - Занимайтесь... - он вернулся к маршруту на ставку королевы.       У грандиозного по размерам шатра было людно, но тихо. Королева любит тишину, это все знают. Говорят, что так она лучше прислушивается к своим мыслям.       - Варис, я тебя ждала. - улыбнулась королева дружелюбно.       Дружелюбие выражало лицо, но не глаза. Он никогда не забывал, что это та самая королева, которая без раздумий пожертвовала Королевской Гаванью, бросив людей на погибель. Конечно, того требовали обстоятельства, но осадок... Осадок всегда остаётся.       И всё равно, даже несмотря на её, порой излишнюю, жестокость, простому народу живётся лучше. Даже если она убьёт миллион сейчас, если это приведет к тому, что десяток миллионов будет жить лучше потом - Варис на её стороне. Таких правителей в истории Вестероса, да и всего мира, пожалуй не было, и вряд ли скоро появятся. Она, нахмурив брови, меняла историю движениями рук, маневрами армий, взмахами крыльев дракона, законами, близкой к абсолютной, справедливостью. В лучшую ли сторону? Покажет время, но Варис уже видел первые признаки результатов, которые проявятся намного позже. И эти признаки ему нравились.       Как он знал, она редко делает что-то просто так. Политический провал в Эссосе открыли ей глаза на истинную суть Игры, а болезненные поражения в Вестеросе научили её осторожности и показали, чего лишаешься, когда проигрываешь в Игру. Это превратило её в другого человека, нет, не в человека - в Правителя.       Она трижды подумает, прежде чем затевать какие-то действия против сильных противников. Особенно, способных испепелить город, находящийся от них во многих тысячах миль. Возможно, Вариса позвали именно по этому поводу.       - Что ты можешь сказать мне о тревожных новостях из Квохора? - поинтересовалась Дейнерис.       - Ваше Величество, получил сведения только вчера ночью, в настоящий момент подробный отчёт, чтобы предоставить его вам после обеда. - доложился евнух.       - Я хочу услышать всё сейчас. - потребовала королева.       - Летающие машины Уизли преодолели путь от его неизвестного острова далеко в Закатном море до Квохора. Как сообщают мои пташки, требовали выдачи предателя, Джеффри Скиллинга, но в выдаче было отказано. Через час на город посыпались "горящие небеса". Не могу точно трактовать последнее утверждение, но, как мне кажется, было использовано зажигательное оружие.       - Скорее всего. - кивнула Дейнерис. - Каков ущерб городу?       - Им придётся восстанавливать всё почти с нуля. - ответил Варис. - Не пострадали только стены.       Дейнерис ничего не ответила, в традиционной для себя манере размышляя, что выглядело, будто она прислушивается к своим мыслям. Не знай Варис, что Дейнерис в трезвом уме и светлой памяти, подумал бы, что она совещается сейчас с какой-нибудь воображаемой персоной, которая даёт ей советы. Советы...       "А что если..." - поразила Вариса догадка. - "Но это не объясняет... Но тогда..."       Внезапный массив измышлений, который захлестнул разум Вариса, настолько увлёк его, что он чуть не пропустил следующие слова Дейнерис.       - Наладьте дипломатические отношения с Уизли. - дала она свой приказ. - Выясните возможности торговли и установления дружеских взаимоотношений между нашими державами. Нам нечего делить, а старые дрязги должны остаться в прошлом.       - Моя госпожа!.. - возмутился Серый Червь.       - Замолкни. - приказала ему королева. - Мне жаль Миссандею, она была мне подругой и советницей, но мы не можем подвергать смертельному риску свои города только лишь ради мести.       Серый Червь явно хотел что-то сказать, но сумел сдержаться.       - Мы затребуем достойную компенсацию и за Миссандею и за Барристана Селми. - пообещала Дейнерис. - Я так сказала. Свободны.

*Новый Гис*

      Крайзис до Эрон с отеческой заботой погладил мешок зерна. Кто бы мог подумать, да?       Торговля с Британским королевством - чрезвычайно выгодное предприятие, но... с недавних пор оно стало баснословно выгодным! Если раньше они покупали шелка, экзотические растения, дорогие минералы, экзотических животных и редкие руды, которые в Гисе и не добывали никогда, за ненадобностью, то теперь их главным интересом стали обычные руды и еда.       Как долго ругался и проклинал богов Крайзис, когда партию саженцев плодового дерева, которое даже в Гисе никогда не росло, а было приобретено им на побережье Соториса, у пиратов, пожрал какой-то неизвестный вредитель. Ему пришлось набивать трюмы чем удастся, так как простой корабля разорил бы его. Была надежда, что британцы купят провиант и скот, который Крайзис купил практически от безысходности. Рентабельность данных товаров была низкой, но, как говорят на рынке, всякий товар найдёт своего покупателя.       Крайзис расчитывал отбить плавание и заработать немного сверху, приобретя в городе Кейлин больше товаров, для чего взял большой кредит в Железном Банке, но он даже представить себе не мог, что ждёт его за Закатным морем...       Два двигателя, приобретенные за баснословные деньги ещё год назад, птицей пронесли его "Славного Фавна" через опасные моря, в кратчайшие сроки доставив в Кейлин.       Прибыл он в, казалось, не самое лучшее время - в ночь штурма города опасными чудовищами, поэтому его корабль определили в карантин, где практически никого не было, так как многие торговцы сбежали в страхе, некоторые даже ничего не распродали. Но Крайзис не мог себе позволить подобного. Уход тогда означал разорение и позор.       Две томительные недели в карантине и его пропустили в город. А там и королевский указ "О изменении условий внешней торговли" вышел.       Крайзис практически с сексуальным возбуждением вспоминал те дни, когда за одного быка ему давали целый комплект слесарных инструментов. Триста голов скота, которые изгадили ему трюмные загоны, превратились в двести мечей и сто комплектов различных инструментов. А ведь были и солёные финики, пшеница, сушеные фрукты...       Так торговец на грани разорения превратился в преуспевающего, как говорят в Британии, бизнесмена. Словечко экзотическое, а когда его новый друг, лорд Квайен, рассказал его значение, Крайзис стал представляться только так. Деловой человек или человек дела...       Кредит Железного банка был погашен досрочно, что не очень понравилось банкирам, но Крайзису было плевать. Квайен поделился с ним информацией, что в будущем будет открыт Британский торговый банк, который попробует ослабить позиции Железного Банка, что являлось очень ценными сведениями, которыми Крайзис не будет делиться ни с кем. Надо в кратчайшие сроки сколотить состояние, чтобы вложить его в новый банк, став одним из акционеров. Квайен подробно объяснил систему, которая просто перевернула представление Крайзиса о банках. Очень может статься, что все его торговые дела превратятся в хобби...       А пока, он с нежностью смотрел на мешки с зерном, которые грузчики аккуратно грузят в трюм его "Славного Фавна". Ещё два месяца назад, скажи ему кто, что он молниеносно сколотит состояние на зерне, он бы рассмеялся тому в лицо.

*Ров Кейлин*

      - Да что не так с этими воротами?! - Эурон с яростью отшвырнул кирку. - Из чего её делали?       - Я же говорю тебе, это бесполезно. - подошел Квиберн, со своей характерной безмятежной полуулыбкой на лице. - Руны...       - Задрал! Руны-руны-руны! - прорычал Эурон недобро оскалившись. - Жрать нечего! Скоро до этой шелупони скатимся! Тоже будешь варить головёшки в кастрюлях?!       - Я не имею в виду, что нужно прекратить поиски провианта, я имею в виду, что за этой дверью его, скорее всего, нет. - спокойно отметил Квиберн. - Более перспективным я считаю исследование восточной половины города.       - А вот сам и лезь туда! - Эурон снова поднял с земли кирку и вернулся к работе. - Я туда добровольно больше не сунусь!       Квиберн покачал головой и направился обратно наверх. Уже месяц они здесь, живут в пристройке к башне, где устроили постоянный лагерь, стащив со всей округи доступное дерево. Восточная часть города - рассадник вихтов, их там не меньше нескольких тысяч, и в первую и последнюю вылазку Эурон с Арьей чуть не погибли, но добыли десяток голов промороженной капусты, что в их условиях можно считать серьезным уловом.       - Я тоже туда больше не пойду. - встретила Квиберна Арья. - Слишком опасно, да и рисковать жизнью из-за пары голов капусты?       - Как знаете. - пожал плечами Квиберн и направился к казарме.       В подвале казармы у Квиберна была лаборатория, где он работал над замороженным трупом одичалой копейщицы. Пусть у неё задет мозг, но это в его деле не помеха, благо, опыт реанимации позволяет "оживлять" существ и в более худшем состоянии.       Технологию реанимации Квиберн отточил ещё на Варго Хоуте, который погиб от удара ржавым мечом вихта. Причём погиб далеко не сразу - от заражения крови. Остановить инфекцию Квиберн не мог, поэтому единственное, что смог сделать для своего умирающего защитника - облегчить смерть. А потом... Не пропадать же телу зря?       - Тяжелые первые деньки... - перед глазами Квиберна пронеслись кошмарные воспоминания о первых днях после прорыва вихтов через Ров Кейлин. - Так... Кхм-кхм! Sēteroti lostion vae odsȳns!       Характерные щелчки раздались ровно в назначенное время - копейщица восстала.       В отличие от первых попыток, на этот раз никаких конвульсий и неуправляемости - рыжая одичалая села на столе и уставилась на Квиберна в ожидании команды.       - Слезь со стола. - приказал некромант.       Одичалая сбросила ноги с края стола и спрыгнула на пол, встав перед ним. Квиберн опустил тяжелую дубину, сконструированную из ножки стола. Были в его практике эпизоды, которые делают это приспособление совсем не лишним.       - Скажи "Раз". - приказал он восставшей.       - Х-рас! - прохрипела одичалая.       - Скажи, "Квиберн". - продолжил Квиберн тест когнитивных способностей.       - К-х-хиберн! - с надрывом прохрипела одичалая.       - О... - удивился некромант. - Неожиданно.       Варго, предпоследний образец, так и не смог освоить его имя, да и вообще не отличался разговорчивостью, порой игнорируя требование говорить, а тут целых два слова, одно из которых ещё и сложное.       - Меня зовут Квиберн. - представился некромант, садясь на круглую табуретку у стола, который он сделал прозекторским.       - К-хиберн! - хриплость голоса скоро пройдёт, когда связки согреет новая кровь, разгоняемая новым сердцем.       Так как Арья действовала максимально смертоносно, одичалая лишилась глаза, поэтому пришлось "позаимствовать" его у другого людоеда, в связи с чем одичалая имела два цвета глаз - один родной, карий, а второй голубой.       - Ты знаешь, как тебя зовут? - поинтересовался Квиберн.       Одичалая захрипела, затрясла головой, словно пыталась вспомнить, но так и не смогла выдать ответ. Вполне возможно, что перед Квиберном новая личность, а старая исчезла без следа, а может повреждение мозга сказалось на части памяти - это не важно, главное, получилась хорошая помощница и защитница, способная воспринимать слова Квиберна и пытаться думать самостоятельно. Редкие качества даже среди живых.       - Походи по помещению и приноси по одному предметы, названия которых знаешь. - решил обкатать разум одичалой некромант.       - Твою мать, Квиберн! Ты опять занимаешься своим магическим го&№ом?! - вбежавший в подвал Эурон отшатнулся от восставшей, выбравшей своей целью деревянную бадью у двери. - Бежим быстрее, у нас есть шанс убраться отсюда!       - Это как, по твоему? - не поверил некромант.       - Пока ты тут развлекался со своей рыжей подружкой, Арья пробралась на второй этаж башни! - сообщил возбужденный железнорожденный. - Она нашла там штуковину, напоминающую те, на которых летали люди Уизли! Это наш шанс!       - Сомневаюсь, что она заработает... - скептически отреагировал Квиберн, собирая хирургические инструменты в кожаную скрутку.       - В ж№пу себе своё сомнение засунь! - остро отреагировал Эурон. - Отпугиваешь удачу свои нытьём! Быстрее пошли, ты же вроде как мейстером был, а значит что-то в этих штуках понимать должен!       - Ладно, иду... - Квиберн повернулся к одичалой. - За мной.       Неразборчивый подтверждающий хрип вызвал ещё больше удивления. Из Варго даже приказом было не выдавить лишнего слова, а эта одичалая пытается что-то отвечать даже когда не спрашивают. Это существенный прогресс. Может быть, когда-нибудь, он сможет оживлять людей. Не ущербных восставших, а полноценных людей, таких же, какими они были до смерти...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.