автор
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 776 Отзывы 514 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

*Год 1789 от Завоевания Эйегона. Британская системная федерация. Естественный спутник Муннос*

      - ... эти ублюдки с Планетоса совсем зажрались! Повышают пошлины, сокращают поставки еды! - вещал мужик, стоящий на стационарном блоке подзарядки лежащего рядом робота-уборщика. - Хватит это терпеть! Восстань, лунник! Планетарная аристократия устала считать деньги, полученные за счёт твоего труда! Фронт освобождения Мунноса набирает добровольцев в освободительные отряды! Мы отвоюем наш дом у зажравшихся ублюдков и сами будем диктовать им свои торговые условия! Долой федератов! Долой!       Столпившийся вокруг импровизированной трибуны народ горячо поддержал оратора одобрительными выкриками. Никто не слушал вещающего с голоэкрана телеведущего, который рассказывал о шокирующей стычке кораблей Космического Флота Британской Системной Федерации с гигантскими неопознанными кораблями, которые не вступили в переговоры и сразу же открыли огонь. Никому не было до этого дела.       Вокруг был довольно потрепанного вида город: панельные жилые дома и здания из экстрапластика, дорожное покрытие из того же материала, клумбы с растениями, часть которых уже успела умереть без надлежащего ухода, но главным и самым примечательным был купол. Огромный прозрачный купол, за которым терпеливо ждал вечный космос.       Поселений на Мунносе очень много - семьдесят восемь крупных мегаполисов, занятых добычей Гелия-3, так необходимого для работы тысяч мегареакторов на Планетосе. Населения на Планетосе много - двадцать миллиардов, многие из которых, добровольно и не очень, скоро отправятся к Глазу Ледяного Дракона, ближайшей звезде, вокруг обнаружили целых три условно пригодных к жизни планеты. На первой, названной в честь основателя Британского Королевства, Рональд-Прайми, основан форпост, где специалисты системной федерации уже готовят места для первых трёхсот миллионов колонистов. Капля в море, которая не решит проблемы перенаселения, но начало положит. Следующими для колонизации готовятся Рональд-Джойси и Рональд-Селекта. Там условия для обитания примерно те же, под куполом, но перспектива терраформинга гораздо хуже. Хотя, для колонистов разницы не будет, так как даже на Прайми в самых оптимистичных прогнозах, от куполов удастся отказаться только через триста-четыреста лет - столько нужно для создания пригодной атмосферы.       Толпа на площади бушевала. Шум нарастал, недовольные выкрики превратились в непрерывный гул. Роботизированная полиция уже окружила площадь, но приказа о подавлении митинга ещё не поступило.       Среди толпы начали распространяться электромагнитные бомбы-липучки, шоковые дубинки, огнестрельное оружие и виброножи.       Не прошло и пары минут после окончания речи оратора, как первые бомбы-липучки полетели в бездействующих роботов, оцепивших площадь. Три единицы человекоподобных "модулей сопровождения закона" рухнули с сожженной электроникой, а остальные, получив команду, врезались в толпу и начали заниматься своими функциональными обязанностями - обезвреживанием нарушителей.       Первые жертвы бездушных машин начали кричать и падать, зазвучал громкий свист экстрапластиковых дубинок, которые ломали кости и надёжно обезвреживали бастующих. Из толпы начали раздаваться выстрелы, пронзительный свист рельсовых пистолетов, которые причиняли больше ущерба толще людей, чем машинам, а затем ситуация совершенно вышла из-под контроля - откуда-то появились плазменные резаки, военные образцы лазерных винтовок и организованные отряды боевиков ФОМ.       Первые лазерные вспышки развязали руки искусственному интеллекту, управляющему роботами.       %Согласно директиве №362/8, несанкционированное применение военных образцов оружия, перечисленного в приложении №6, оборот военного снаряжения и оружия карается смертью. Протокол "Оранжевый", боевые системы модулей сопровождения закона активированы% - пришло на терминал наблюдателя оповещение от искусственного интеллекта.       На весь город Редмун, в котором происходил сейчас бунт, корпорация, разрабатывающая запасы гелия-3, выделила всего десять штатных должностей, которые, по протоколу, должны следить за исполнением единым искусственным интеллектом общественной безопасности, в особых случаях корректируя его работу. К сожалению, все десять наблюдателей отреагировали на решение ИИ бездействием, что и повлекло массовую бойню на площади.       Тяжелые лазеры модулей сопровождения закона прожигали людскую толщу на метры, убивая за залп по пять-десять человек. Скорострельность тяжелых боевых лазеров - 45 выстрелов в минуту. Боевиков на площади было около девяноста. До того, как наблюдатели успели отменить выданное искусственным интеллектом самому себе разрешение, погибло около девятисот тридцати пяти совершенно случайных людей и восемьдесят два боевика ФОМ.       После отмены огня на поражение, модули сопровождения закона вернулись к дубинкам, что привело к полному обезвреживанию толпы в течение неполного часа - оцепление не позволяло людям сбежать с площади. После того, как искусственный интеллект посчитал, что сопротивление бунтовщиков прекращено, на площадь прилетели медицинские дроны, представляющие из себя квадратные коробки двадцать на двадцать метров, из которых на лету посыпались человекообразные модули оказания медицинской помощи, начавшие процесс стабилизации пострадавших и помещение их в контейнеры стазиса, представляющие из себя прозрачные мешки, в которые накачивается специальная жидкость, погружающая человека в кому и замедляющая процессы организма.       Через пять часов после начала бунта на площади уже никого не было, а модули общественной гигиены драили экстрапластик, счищая с него жирный пепел, оставшийся от погибших.       Это был не первый эпизод гражданского неповиновения и бунта, происходивший на поверхности Мунноса, даже не самый крупный по количеству жертв. Он бы и остался рядовым случаем, если бы не одно "но".       На площадь, прямо на ещё не убранный роботами людской пепел, из портала свалилось бессознательное тело израненного, рыжеволосого мужчины атлетического телосложения. Лицо его было сморщено гримасой боли, а глаза закрыты. На нём была только странного для этих мест вида одежда - изодранная острыми когтями латная броня черного цвета и странный дымчато-серый меч в руке.

*Послесловие от автора*

      Здравствуйте, уважаемые читатели.       Да, это небольшая затравка для будущего произведения, идея которого пришла ко мне вчера ночью.       Нет, я не буду писать его прямо сейчас, так как я слишком устал от Рона и надо передохнуть.       Какова идея будущего произведения? Как вы видите, будущее сложилось не совсем благоприятно, аккурат в стиле киберпанка. Но суть самой идеи в другом.       В мир будущего, где оказался Рон, вторгается инопланетная империя, которая многим покажется знакомой. Сразу предупрежу, цикл "Храбрый мужик Рон" официально закончен и следующее произведение будет вне циклов, а если его постигнет феерический успех, то будет заложен новый цикл.       Основные вопросы, какие вы можете задать: как Рон будет интегрироваться в колониальную среду такого родного, но такого нового мира? Что ждёт его? Как отреагируют власти? Как воспримут его? Вы Рона знаете, прятаться он не будет. Ответы на эти вопросы будут в новом произведении, Космодесантник Хаоса Коммандер Рон(название рабочее, может измениться в ходе авторских размышлений, а если ещё и вы внесете свои предложения, будет вообще шикарно).       Вотака х№%ня, малята.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.