Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух пропитался кровью и смертями.       Цзян Фэнмянь быстро спрыгнул с лодки и поспешил к зданию, которое уже горело. Смрад войны и пепла заполнил всё, перед глазами стелились яркие языки пламени, которые не могли насытиться, перекидываясь на окружающие их предметы. Ноги стали словно ватными, а в горле застыл ком.       «Как там Цзыюань?»       В мысли приходили самые страшные картины, ужаснее в несколько раз той, что сейчас стояла перед глазами. Обернувшись назад, мужчина кивнул адептам и побежал. Ему сейчас было всё равно на то, что она на него злится. Пусть злится, пусть ненавидит. Только бы была жива.       Лязг мечей оглушал; отмахиваясь от ненавистных людей в красно-белых одеждах, будто от мух, Цзян Фэнмянь уверенно стремился вперёд. Он не мог позволить себе дать слабину, и пусть снаружи выглядел решительно, внутри ломался от волнений и страхов. В голове всё крутилось вокруг А-Ли, А-Чэна, А-Сяня и жены…       Пусть они поженились не по собственной воле, он всё равно надеялся, что полюбит. И он, и она. Но почему это вышло не так…       Он любил. Честно, он любил. Он чувствовал к этой волевой женщине что-то нежное; что-то трепетало внутри при её виде, пусть даже спустя несколько лет ожиданий. Он был рад делить с ней постель, даже если это случалось редко. Мужчина часто хотел просто подойти, погладить её по волосам и прижать к себе. Увидеть в её глазах нежность. Назвать по имени. Вести диалог не в напряжённой атмосфере, не чувствовать на себе гневный взгляд.       В поле зрения появилась фигура. В руке она сжимала кнут, сияющий фиолетовым блеском, словно молния. Отбиваясь от нападающих, оружие стремительно летало от одной кучи, к другой. Пока со спины не появилась другая фигура, мужская.       — Моя госпожа! — выкрикнул Цзян Фэнмянь и в два шага преодолел расстояние, отбиваясь от нападавшего.       Мадам Юй обернулась и распахнула глаза.       — Явился! — только и выдавила женщина, но в её голосе не слышались ядовитые нотки, какими она хотела плеваться. Это было даже немного облегчённо.       Молча вытащив меч из ножен, глава Ордена подошёл к своей жене и обнял её. Это было мимолётным и быстрым движением, но в нём было столько нежности, столько радости напополам с отчаянием. Он был рад, что Цзыюань жива, рад, что она уцелела и больше не смотрит на него, как на мишень. Он пытался подобным действием вселить в неё надежду, сказать, что всё хорошо. Он рядом. Всё в порядке.       Ожесточённо, будто несколько секунд назад он не проявлял ласку, мужчина скрещивал мечи с его противниками. Они лезли, словно тараканы, со всех сторон. Дым уже выедал глаза, приходилось щуриться. За спиной слышались удары Цзыданя. Цзян Фэнмянь не мог видеть, как по щекам его жены снова скатились две тёплых слезы, и она сжала губы в полоску, не позволяя себе улыбнуться. Она не хотела признавать, что рада его приходу.       Пот стекал со лба крупными каплями, руки мелко дрожали, уже не способные держать меч. А количество вэней всё никак не убавлялось. Сзади снова появился Сжигающий Ядра, и Мадам Юй поспешно отразила его атаку, вставая спиной к спине мужа. Она тоже тяжело дышала, помада уже смазалась с губ, перемешавшись с кровью. Алые капли стекали по подбородку. Чёрные, как смоль, волосы давно выбились из причёски. И даже взгляд померк…       Сглотнув, Цзян Фэнмянь нашёл руку женщины и крепко её сжал, переплетая пальцы. Это придавало ему уверенности. Она рядом, она ещё дышит, а значит, они смогут. Смогут прорваться. И ещё увидят своих детей. И поругаться снова тоже смогут. Мадам Юй сжала его руку в ответ и тихо вздохнула. Хотелось о стольком сказать, столько передать, уточнить, прояснить и, наконец, признаться. Но был не тот момент и не то время, да и все слова встали в горле, не произнесённые.       В глазах резко помутнело. Сердце пропустило удар и забилось в несколько раз сильнее. Рука женщины ослабла. С ужасом развернувшись, глава Ордена поймал в руки обмякшее тело. Какой-то воин вытащил лезвие из груди, видимо специально рассчитав местоположение жизненно-важных органов. Может, в иной ситуации это было бы не смертельно, но сейчас духовные силы обоих заклинателей были на исходе, потому приговор был однозначным. С ненавистью мужчина резанул по нападавшему и покрасневшими глазами взглянул в лицо. В любимое лицо… В ответ на него смотрели пурпурные глаза, тоже налитые слезами, которые сдерживать уже не было сил. Приподняв уголки губ, мадам Юй нежно протянула ладонь и коснулась ей щеки мужа, вытирая мокрую дорожку. С трудом разомкнув губы, она произнесла:       — Спасибо… Я… люблю… — договорить ей не удалось, она отвела голову в сторону и сплюнула большое количество крови.       Зажмурившись, Цзян Фэнмянь приподнял тело за талию и прижал к себе, уткнувшись в волосы. Только сейчас он мог дать волю слезам.       — Цзыюань…       Женщина резко оттолкнула его от себя, используя последние силы, и перекатилась в другую сторону. Вэнь Чжулю схватил воздух, но тут же развернулся, нападая на растерявшегося главу. Выставив перед собой меч, мужчина быстро вскочил на ноги. Борьба продолжалась, правда силы уже давно были неравными.       Ещё одно тело упало на землю, издав короткий вздох. Перед помутневшим взором Цзян Фэнмянь увидел её. Из последних сил он подполз ближе, сжав её руку. Чего он желал, так это умереть рядом. Рядом, и зная, что его любовь была взаимной. Обоюдной. И искренней.       Сжигающий Ядра бесстрастно смотрел на эту картину. А потом вспомнил строчки…       «Рука в руке, глаза полны слезами,       Такую боль не выразить словами»*.       Медленно вытянув руки, он почтительно поклонился, склонив голову. А после выпрямился и пошёл прочь.       Огонь смог обнять всю Пристань Лотоса, унеся души в иной мир. Теперь он зловеще трещал, но будто тоже просил прощения за пролитую кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.