ID работы: 8440822

Легенда о молчаливой русалке

Слэш
NC-17
Завершён
3383
автор
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 622 Отзывы 1393 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
— …и это конец, — весело закончил мужчина, хлопнув себя по коленям. — Торговец правда получил так много золота?! Он же всего лишь спас одну девушку! — поражённо вскрикнул маленький мальчик. — Но она была дочерью императора! — ответила ему девочка, широко улыбаясь. Ей сказка очень понравилась.       Три человека расположились около небольшого деревянного дома на окраине города. Мужчина сидел на лавочке, а двое детей напротив него — на небольших поваленных брёвнах. Он часто рассказывал им сказки или весёлые истории, а те любили слушать его, разинув рты, будучи полностью захваченными интересными речами. — Ну и что?! Он отдал ему столько золота, а ещё дом, лошадей и саму принцессу! Это слишком много! — не унимался малец. — А-Лей, — мягко перебил его мужчина, улыбнувшись. — Император любил свою дочь очень сильно, поэтому ему была не важна цена, которую он заплатит за её спасение. — Тогда я тоже пойду и спасу императорскую дочь, чтобы разбогатеть. — А-Лей, ты — дурак! — вскрикнула девочка, сидевшая около своего младшего брата, и несильно ударила его по макушке. — Смысл сказки был не в этом! Ты внимательно слушал середину? Там храбрый торговец готов был пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти принцессу, потому что любил её! — Да какая разница, любил или не любил? Любовь — это совсем не важно! — мальчик надулся, сложив руки на груди. — Любовь — это очень важно, — оспорил его мужчина и, подняв руку, погладил его по тёмной макушке, растрепав непослушные волосы ещё больше. — Господин Вэй, вы можете рассказать нам ещё что-нибудь? — в глазах девочки был задорный огонёк, говоривший о том, что она очень сильно ждала ещё одну сказку. — Да, А-Нинг, могу, — мужчина украдкой посмотрел через плечо на свой дом, входная дверь которого была чуть приоткрыта. — Про что хотите услышать? — Про любовь! — без промедления ответила она. — Опять про любовь, — вздохнул Линь Лей, а после повалился с небольшого бревна на зелёную траву, раскинув руки. — Мне совсем не хочется слушать ещё одну подобную историю. — Я знаю одну историю, которая понравится даже тебе, — заговорщическим голосом проговорил Вэй Усянь, устраиваясь на лавочке поудобнее, и прикрыл глаза, вспоминая. — Что это за история, господин Вэй? — не могла унять любопытство девочка. — Легенда, — расплывчато ответил он. — Это легенда нашего острова про клан благородных русалок, что жили на глубине моря. — Русалок не существует, — буркнул мальчик, поднимаясь и садясь обратно на бревно. — Русалки существуют! — возразила девочка, отвесив ещё один подзатыльник. — А-Лей, не перебивай господина Вэя! — Даже если вы очень сильно хотите послушать эту историю, у меня не получится рассказать вам её сейчас, — Вэй Усянь открыл глаза и посмотрел на двух детей перед ним. Увидев на их лицах недоумение, он счёл нужным объяснить свои слова. — Эта история длинная, а уже через пять минут вам нужно быть дома, так как госпожа Линь просила не задерживать вас, чтобы вы пришли к обеду вовремя, — мужчина улыбнулся. — Ох! Мама! — вспомнила девочка и подскочила с места, хватая своего младшего брата за руку. — Спасибо, что напомнили, господин Вэй! Обязательно расскажите нам эту легенду завтра! — она поклонилась, выражая уважение, а после сорвалась на бег.       Вэй Усянь недолго смотрел на удаляющиеся детские фигуры. Вспомнив эту легенду, он снова почувствовал, как внутри колыхнулись старые чувства, которые до сих пор не смогли найти покоя в его душе. Мужчина аккуратно разровнял полы тёмных одежд, провёл рукой по волосам, а после снова прикрыл глаза, погружаясь в далёкие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.