ID работы: 8440862

На сессии и дьявол плачет

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошка по кличке Кошка

Настройки текста
Тёмными узкими переулками между домами проносился белый вихрь: Неро опаздывал на пару. Эта страшная женщина, составляющая расписание, вообще владела хоть какими-то урывками информации о том, что между корпусами полчаса пешком, а перерыв — десять минут? Видимо, нет, раз поставила второму курсу философию после физкультуры. Чёртову философию, на которую не только нельзя было опаздывать, но и в принципе делать на ней хоть что-то, что не понравится преподавателю. А ему не нравилось всё. Ты спишь? Выйди в окно. Ешь? Выход там. О, ручка кончилась? Уходи и не возвращайся. Неро только каким-то чудом умудрился ещё ни разу не опоздать ни на одно занятие и, разумеется, как староста, он не прогуливал. Хотя очень хотелось… Но набрать нужное количество баллов на автомат хотелось больше, так что приходилось изворачиваться и выжимать из себя всё возможное не только на физкультуре, но и после неё. В очередном узком проходе Неро пришлось резко завернуть за угол, так что он упёрся рукой в стену дома, чтобы не сильно потерять в скорости и не упасть. Однако он всё же упал, потому что не заметил чёрный ком шерсти и наступил на несчастного, даже не подозревающего об опасности, кота. Тот истошно завопил и бросился на неожиданного вредителя, готовый превратить его в свою пожизненную когтеточку прямо здесь и сейчас. Ни одного цензурного слова в данный момент Неро выдать не мог. Ему не столько было больно, сколько страшно потерять бесценные баллы за посещение, но поистине дикого зверя от себя оторвать никак не получалось. Прямо перед ним маячила цель, которой он обязательно должен был добиться, а кот не особо-то этому и мешал. Сообразив на ходу, что главное — не останавливаться, Неро снова побежал, крепко прижав к себе животное. В аудиторию он ввалился ровно за секунду до звонка и сразу же юркнул за свою любимую первую парту. Кот притих и уже куда спокойнее драл когтями футболку под плащом. Доцент Спарда внимательно проследил за этим безобразием недобрым взглядом, но ничего не сказал. Быть может, у него сегодня приподнятое настроение, по бесстрастному лицу сложно что-то понять. Удивительные светлые глаза быстро оставили Неро в покое, выискивая следующую жертву. Он облегчённо вздохнул. На этот раз, видимо, обошлось. *** «Не обошлось», — мысленно простонал Неро, когда понял, что кот больше не испытывает страха и к тому же нуждается в новом доме. Но он не мог протащить животное в общежитие. Вот никак! Пришлось звонить Нико — эксперту по пронесению любого количества алкоголя и проведению лишних гостей ночью. — О, да это же наш буйный мальчик-инструкция, вот это да! — весело сказала подруга вместо приветствия. — Очень смешно, — буркнул Неро в ответ и услышал из динамика тихий смех Ви. — У меня есть проблема. — Ты снова не смог пригласить Кирие на свидание? О, прости, в таком случае я уже бессильна, — протянула Нико. — Да нет же! И вообще, причём здесь?.. Ай, неважно. Мне нужно пронести домой кота, — Неро начинал раздражаться. — Кота? Где же ты его достал? — тон Нико смягчился. — Это долгая история, так ты поможешь мне? — Неро уже переминался с ноги на ногу. — Да, конечно, Ви сейчас подойдёт. — Спасибо, — это уже слышал только сам Неро и его кот. Нико хоть и болтала без умолку, но и действовала оперативно. А если уж и Ви подтянется, то у охранника не останется ни шанса. Неро опустился на кресло-скамейку, чтобы никто не мог подсесть к нему и начать разговор. Из-под ворота высунулась усатая голова. Хитрые жёлтые глаза внимательно рассматривали лицо перед собой. — И что ты за зверь такой? — Неро осторожно погладил его. Сначала ему казалось, что кот бешеный и после встречи с ним придётся ставить прививки, но теперь стало понятно, что у него просто скверный характер. Возможно, когда-то он был домашним, а потом его выкинули… В любом случае, Неро решил оставить его у себя хотя бы на время. Вытянув руки, он стал рассматривать животное и заметил, что это девочка. — Так ты кошка, — он улыбнулся. — Будешь кошкой по кличке Кошка. Она никак не отреагировала на новое имя, но когда Неро прижал её к себе, совсем тихо замурлыкала. Из-за здания вышел мрачный Ви, а следом показалась и сияющая Нико. Неро вздохнул с облегчением и поднялся им навстречу. Тогда он ещё не знал, как тяжело будет держать кошку на этаже, полном волнистых попугайчиков. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.