ID работы: 8440873

Мститель.

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Контроль (Часть 2).

Настройки текста
      — А? — мгновенно спросил я, с успехом стремившийся вниз, и начал перебирать способы моего обнаружения.       …       Все-таки я дебил. Не додумался, что будет торчать лезвие меча…       — Мда-а-а-а. Кстати, а падать не так уж и больно.       Моментально встав, я воткнул кунай, подвешенный на цепи, отряхнул свой костюм: обтягивающую футболку с длинным рукавом и бордовые шаровары, сведенные под несколько застежек.       Насчет куная вопросов у вас возникнуть не должно, а вот с цепью…       Да, цепь можно использовать как оружие! Раньше, в начале первого тысячелетия несколько прославленных викингов использовали цепи в качестве оружия, несмотря на тогдашнюю популярность топоров, секир и мечей.       Так и возник мой новый прием — Спасительная Цепь!       — Кхм… — от такой речи у себя в голове я залился краской.       Цепь постепенно «всасывалась» в мои ладони, и за краткий миг я оказался в большом отверстии, оставленным Бакуго.       — Что ж, — на мое лицо налезла довольная ухмылка, пока я, минуя лестничный пролет, оказался прямо за спинами одноклассников, — Р̛̟̮͉̜͔̆ͮ͋ͅа̻̩͇̤̽з̟͂̕͏вл̴̴̧̝̠̳̯̍̒ͧ̐͌̂е͉к̷̠͕̹̰̽́͒ͫͤͫи̨̥̿̂̀т̟̟ͨ̓е̩͏̶̮̭̟ ̛̰̭̹̥̘̂̆̊м͉̮̫ͨͥ̉̊͋̆ͭ̓͠е̠̜ͨͪ̃̿͞н̧͏̎я̙̔̓̚, ̆͋̍̏ ̞̆ͣ́ͦ̒́̽̕к̴̤ͪ̀ͭͨ̓а̝̰̫̌̕͠ͅк͔̖͢ с͇҉͔͞л̜͙̔͊̔̋͒е̷̺̋̀̒̈͐̕д̶̜͉̹͎̃̃уе̳̰̹͐̓͌͠т̭̃! ̝̩̪̠       Мгновение ока пробежало короткой рябью, и шест, появившись в моих руках, со всей дури стукнулся о пол, где по плану должен был быть Бакуго.       Бам!       Меня моментально откинуло его взрывом, я впечатался в стену, медленно съехав на пол.       — Хо-хо! — насмешливый вид Бакуго одновременно и злил меня, и заводил, я никак не мог не смотреть на него с ядовитой улыбкой. — И это ТОТ самый ШЕЙН, который НЕ ДАСТ мне ФОРУ в следующий РАЗ?!       Я медленно встал и, увидев подле Кацуки его компаньона, успокоился.       — Хех, два на одного не честно так-то, — я встал в стойку, просунув шест под мышку, — но я и не против.       — Может, перестанешь лыбу давить, А?! — на ладонях Бакуго продуцировались взрывы. — Такое чувство, что ты не тот печальный пацан, недавно потерявший своих родителей!       — Кацуки, — возник Айке, положив руку ему на плечо, блондин презрительно сощурился, пока я просто стоял, поглощаемый тьмой. Постепенно пыль и маленькие камушки начали подниматься. — Не задевай такие болезненные для него темы.       — На правду ведь не обижаются, да?! — лицо Кацуки приблизилось к Айке, а его рука указала на меня. — РАЗВЕ НЕ ОН ВИНОВАТ, ЕСЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ ГНИЮТ В МОГИЛЕ?!       От такого я, сам того не хотя, выронил шест из рук. Множество воспоминаний пробежались по мне, жестоко истоптав, и встали в ряд.       Мама, что своей кроткой улыбкой и прекрасным смехом могла наповал сразить любого джентльмена.       Папа, о котором не грех сказать: «Воплощение божественных идеалов».       Дядя, намерениями схожий с отцом и ничем не уступающий ему в доброте и бескорыстности.       Эти 3 человека были самыми важными в моей жизни. И что я получил?       Ничего! Ноль без палочки!       Мои намерения стали страшны. Я хотел втоптать сейчас своих одноклассников в твердый бетон.       Мой кулак, сжавшись, задрожал, глаза, направленные в сторону Бакуго, скривились. Мое лицо затянула тень, которая не покрывала лишь глаза, серый свет от моих глазниц простирался небольшой дорожкой и спустя несколько мгновений растворялся в воздухе.       Эмоции вышли на первый план, ничем не уступая рациональному мышлению моего мозга. В руке появился бамбуковый меч, напарники, разгоряченные ссорой, заметили это.       Мусор, никак не касающийся нынешней ситуации, будто бы мгновенно переместился на несколько сантиметров вбок.       И я растворился в воздухе.       Первым под руку попался Айке, которого я моментально впечатал в стену своим коленом. Бакуго, намеревавшийся меня достать своей причудой, навредил своему напарнику лишь больше.       Меч быстро повредил ему колено.       Бакуго медленно осел.       — Да, я виноват, что был слаб, — откинув голову, я свысока посмотрел на Бакуго, в моем взгляде и томном голосе читалось лишь высокомерие, — но и ты не зазнавайся. Ведь не тебе судить, такому беспомощному и бесполезному кочану.       Лицо Бакуго тут же скривилось: я явно задел какую-то больную тему блондина.       — Ого-о-о! Я думал ты постоянно злишься, и вывести тебя из себя крайне легко. Но дойти до такого состояния! ХАХА!.. Кочан капусты стоит все-таки купить…       — СЛЫШЬ, ТЫ! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ?! КТО ТЕБЕ РАЗРЕШАЛ ЭТО?!       Я моментально возник сзади Кацуки, которого ударило чем-то невидимым.       Хм, занятно, так вот какая у Айке причуда.       — Но все равно бесполезно, — так-с Бакуго обмотан лентой, значит остался лишь Айке.       Я видел, как Кацуки ударило какой-то плоской фиговиной и невидимой. Значит, это нечто может играть роль щита, и Айке стопудово защитился.       — Вот незадача, — я вплотную переместился к своему другу, натянув белую ленту. — Моя причуда пространственная.       Пара незамысловатых движений, и…       — Бой завершен! Победу одержали злодеи.       — Фуф! — от такого я упал на землю с несколькими сломанными ребрами, постепенно теряя сознание.              

***

                    Сколько себя помню, с выносливостью дела обстояли не ахти. Я был почти что самым слабым среди сверстников.       Да, нарастив мышечную массу, я стал более выносливее, но Шаг требует бОльших затрат, которые я могу себе позволить.       Оруженосец же просто делает мои грезы реальными, материализирует их.       Закрыв глаза, я прогонял у себя в голове последний бой.       Видимо, мне еще расти и расти, это был тяжкий грех — давать волю эмоциям.       Кулаки, лежащие поверх белого больничного одеяла, сжались.       — Больше никогда, — я медленно открыл глаза и направил пустой взгляд на серый потолок, — не дам эмоциям управлять мной.       — О, очнулся-таки, — сказал Айке и, подперев стену, скрестил руки на груди, направив свой взгляд в пол. Он явно был чем-то опечален. — Слушай, извини Бакуго.       — Я не держу на него зла, — ответил я, слегка прохрипев последнее слово. — Это я виноват, что эмоции взяли верх.       Да, Бакуго тот еще ублюдок, но не настолько же, чтобы держать на него обиду. Такой тип людей уважает сильных и презирает слабых. Просто нужно было показать Бакуго, что мы хотя бы наравне.       И только сейчас я увидел мирно сопевшую Урараку, положившую голову на две свои руки.       — Она волновалась за тебя.       — Ясно, — ответил я, — слушай, ты ведь знал, какими героями были мои родители?       — Ну да, — ответил Айке, — дуэт твоих родителей был очень знаменит, к сожалению, похороны устроили раньше, и никто не пришел кроме тебя…       — И моего дяди, — я отвел взгляд куда-то в окно. — Благодаря записям с видеокамер и кое-каких данных из архива, я заключил, что это было убийством.       — Да? — Айке вскинул одну бровь. — Ну, такие слухи уже давно бродят по интернету.       — Убийца явно был в том здании, он явно умен, раз смог прямо перед зеваками отвести следы. Думаю, он как-то связан с преступным миром.       — Что ты имеешь в виду? — Хольсту ничего не могло прийти на ум: ни то, как их (моих родителей) убили, ни то, как я буду искать информацию.       — На следующей неделе я планирую проникнуть к якудзам и выяснить: что да как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.