ID работы: 8440873

Мститель.

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Контроль (Часть 1).

Настройки текста

***

                    Мимо меня проносились воспоминания минувших дней: беззаботное детство, «пробуждение» моей личной причуды, родители, обрадовавшиеся этому, их улыбки, что я никогда не забуду. А затем пожар.       Какой-то дегенерат поджег кафе, когда мы внутри отмечали мамин день рождения. Родители мгновенно вышвырнули меня из заведения, спасая бесчисленное количество посетителей, потрясенных и трясущихся от ужаса. Также там был один герой, что подсобил родителям. Первый этаж небольшого старинного здания горел алым, оранжевым, пунцовым и желтым. Я не видел их несколько минут.       Затем прогремел взрыв, из-за чего первый этаж утонул в багровой вспышке.       И все, похороны были назначены на третий день после этого инцидента, два гроба отказывали открывать.       — Возможно, я уже обезумел, — бормотал я, стоя напротив двух скромных холмиков у обрыва, где открывался живописный вид: море, уходящее далеко за горизонт и вынырнувшие камни ближе к подножию, — порой я слышу голоса.       Я, сжав в руке пышный букет белых роз, поникший своей тяжелой в этот момент головой, подошел к ним, к своим родителям, и водрузил на мамину могилу цветы, а папе, вытянув из пакета рюмку, достал бутыль самогона, налив половину стакана.       — Все как вы любите, мама, папа, — я смотрел на могильные плиты и вытянул вперед кулак, надеясь, что мы с папой стукнемся костяшками.       К моим глазам подступали слезы.       Когда-то, когда я еще учился в младших классах, мой отец сказал: «Плакать, Шейн, не плохо. Если у тебя есть тяжкий груз, не стесняйся, мы примем все то горе, что ты в себе накопил».       — Папа, ты лжец, — втянув сопли назад, я продолжил, — ты гнусный лжец.       Сейчас он смотрел на меня с едва заметной улыбкой, такой теплой и манящей. Выполненная в черно-белом фотография была запечатлена на граните, сером и непробудном. Я присел на лавочку и принялся говорить.       — У меня для вас хорошие новости. Я поступил в академию, из которой вы выпустились. Также я, на удивление, буду обучаться с Кьекой в одной школе, если еще не в классе. А так, я наконец-то смог совладать со своими обоими причудами.       Пока что у меня не было никаких зацепок по поводу их смерти и похищения дяди.       — Я отыщу дядю, — развернувшись и приготовившись к отбытию, я бросил через плечо, — и верну должок вашему убийце.       Хоть я сейчас и знал лишь то, как связан убийца и тот герой, уверен, мне не составит труда разгадать это дело, если в мир всплывет больше улик.              

***

                    На следующий день я прибыл в ЮЭЙ. Наряженный в их традиционную форму, серый костюм с красным галстуком, я искал свой класс.       — Вот оно! — проговорил я и, отодвинув дверь, прошел на свободное место, сопровождаемый взглядами одноклассников.       — Прошу прощения, а ты кто? — внезапно передо мной возник довольно высокий юноша в очках.       Он так и излучал порядочность и честь. Его выпрямленная ладонь сейчас ехала то вверх, то вниз, указывая на меня. А, точно, это тот очкарик, что выступал в день экзаменов.       — Может, разуешь глаза? — проворчал я, развернувшись. — Твой одноклассник, не иначе.       — Что-о-о-о?! — проговорили все присутствующие, даже не заметившие, что в класс вошел учитель.       — Это правда, — сонливо пробормотал он, укутавшись в желтый спальный мешок, — вчера у него возникли некоторые проблемы, из-за чего он не смог присутствовать на уроках.       — И что это за дебильные проблемы?! — возник взрывной парень, с которым я поссорился при входе в аудиторию.       — О! — втеснился я. — Так это ты тот парень с дебильной прической, с которым я поссорился перед практикой?       — ЧЕ?! — зарычал он, как в тот раз. — СМЕРТИ СВОЕЙ ИЩЕШЬ?! ОТЛИЧНО, БЛЯДЬ! Я ЭТО ЛИЧНО ТЕБЕ ОРГАНИЗУЮ, УБЛЮДОК!       — А ну тихо! — возник наш классрук. — Сегодня вы должны выбрать старосту, а я пойду отсыпаться. Ах, кстати, — он выглянул из дверного проема, — познакомьтесь с Шейном.       Ну, учитель хотя бы честен с нами. Постепенно ко мне начали подходить одноклассники, протягивая свои руки в знаке приветствия. Итого я понял, что учусь, по крайней мере, с 3-мя людьми, с которыми пересекался ранее.       — Так это ты тот засранец, что отнял у меня мое первое место?!       Молчание. Мой взор сейчас был направлен на парту, а с мыслями я недавно ушел в себя.       — ЭЙ! С КЕМ Я, ПО-ТВОЕМУ, РАЗГОВАРИВАЮ?! — Кацуки Бакуго — парень с шипообразными прядями пепельно-блондинистых волос — начал продуцировать на своих ладонях маленькие взрывы.       — Не знаю, — отчужденно ответил я, — может, попытаешь счастья со стеной?       — Хватит! — воскликнул юноша, с которым я пересекся на экзамене. — Бакуго, хватит! Шейн, приятно познакомиться, меня зовут Айке Хольст.       — Немец? — спросил я, посмотрев ему в глаза.       — Отчасти, мой отец чистокровный немец, а мать — японка.       — По тебе видно. Твои глаза не такие, как у других японцев, в них присутствует зеленый оттенок.       В классе было слишком шумно после выборов старосты, им оказался Тенья Иида — выскочка с резкими чертами лица и характером. Мы с Айке и Ураракой, найдя общий язык, разговаривали на разные темы, задевали даже то, зачем мы хотим стать героями. Я, косвенно найдя ответ на вопрос, мгновенно поник головой.       — Ну, я погляжу, это проблемная тема, — Айке, пытаясь как-то оправдаться, замахал руками.       — Я… — к моему горлу подступил ком, поэтому продолжил я как-то неважно, на моем лице появилась едва заметная ухмылка, никак не соответствующая моим глазам полным боли и отчаяния. — Я хочу вернуть должок одному злодею.       Прозвенел звонок, и мы вышли в коридор.       Я заглянул в окно, где посередине площади стояли репортеры, вооружившись камерами и блокнотами, и, долго не думая, направился в сторону учительской, минуя все препятствия: школьников и учителей.       Внезапно распахнув дверь, я пробежал внутрь, чего не ожидали воришки, только доставшие флешку из компьютера. Они были одеты во все черное, их лица скрывали балаклавы.       — Опа! — я хлопнул в ладоши. — Здрасьте.       — Ты кто?       — Ну… — под удивительные возгласы возник я сзади, медленно задвигая окно — единственный способ побега. — Этот вопрос я должен задавать вам, разве нет? — мои губы сами собой скривились в кровожадной ухмылке. — Даже не пытайтесь сбежать.       — Че за?.. — спросил один из воришек, когда увидел на своей груди какой-то шприц. — Тсыдэетлоал? — он больно упал лицом вниз, начиная храпеть.       — Хм-м-м… — я не на долгое время задумался. — Думал, яд позже подействует, мой косяк, — стукнув себя по голове, я начал излучать саму беспечность и наивность, но и одного мига моему лицу хватило, чтобы принять мрачные оттенки: взгляд теребил врага исподлобья, напряженные губы внушали серьезность, а спадающая вниз челка, которая закрывала мои не то пустые, не то жуткие глаза, прядями опустилась на нос. — Признавайтесь, на кого вы работаете.       Пуля, просвистев в считанных сантиметрах от головы преступника, вонзилась в стену.       — Хех, — нервный смешок сам вылетел из его рта, когда он медленно съехал на пол, начинаясь биться в конвульсиях.       Даже не подходя к нему, я понял: он труп. Изрыгая серую пену, последний воришка сжал со всей силы кулак, направив его наверх. Ясно. Кислота, которая при столкновении с желудочным соком начала сжигать все изнутри.       — Он неимоверно страдал, — сдвинув его веки вместе, я помолился и пошел в класс: мне удалось прервать неудачный взлом базы данных.              

***

                    Спустя несколько дней, неудивительно, ничего не произошло. Правда, меня задерживали после уроков несколько раз, чтобы расспросить о случившемся. Гемор, конечно, был еще тот.       Ну, а сейчас у нас, по планам, урок по геройской деятельности. И, как я и предполагал, учить нас будет…       — Я здесь!!!       Да, Всемогущий. Герой №1 всея Япония. Сейчас он, торжественно войдя в класс, внимание, через дверь, как нормальный человек, встал напротив доски. Одноклассники сразу начали перешептываться друг с другом, что сам Всемогущий будет нас обучать.       — Фундаментальные учения героев, — за время своей речи он напоказ демонстрировал нам свои мускулы, вставая в различные стойки, мол, «смотрите, я бодибилдер!»       Бр-р… аж мурашки по коже бегают.       — На этих занятиях мы будем закладывать фундамент героев с помощью разнообразных испытаний. И начнем с этого: Испытание Битвой! — достав из своего кармана табличку с жирной надписью «Битва». Я заметил, как Бакуго давил свою лыбу, ясно воображая, как меня выебы… побеждает во всех отраслях. — И в честь нашей первой битвы мы подготовили для вас костюмы, сделанные на заказ.       Учитель нажал на пульт с единственной красной кнопкой, и из стены плавно выехали небольшие капсулы с именами на них. Если учесть то, что нумерация идет по алфавиту, я буду десятым в списке, значит, ящик тоже десятый.       Мы мгновенно побежали примеривать свои костюмы, сделанные на заказ…       И спустя десять минут уже бежали трусцой до полигона, на котором будет проходить наше занятие.       Спустя пять минут Всемогущий немедленно принялся делить всех учеников 1-А класса на пары. Но перед этим надо бы разъяснить правила…       Суть проста до невозможности. В здании где-то спрятана бомба. Задача героев за определенный промежуток времени найти бомбу и обезвредить ее. В случае же истечения времени побеждает команда злодеев.       Также стоит уделить время специальной ленте, которая выдается каждому ученику. С помощью нее можно легко выбить соперника из испытания. Обмотанный ею человек выбывает.       Задача героев: обезвредить бомбу любыми способами — а злодеев — предотвратить это.       — Итак, первыми сражаться будут… — Всемогущий вынул из двух ящиков два шарика, будто инь и янь, черный и белый. — Команда А: Шейн Мерфи и Кьека Джиро — злодеи. Команда Н: Катсуки Бакуго и Айке Хольст — герои. Просьба злодеев занять свои места.       И, стоило нам зайти, Кьека мгновенно впала в панику, сплетя свои пальцы в замок.       — Ты чего? — спросил я и, поднимаясь по лестнице на следующий этаж, приметил несколько важных вещей.       Во-первых, здесь был электрический щиток, а, во-вторых, я приметил, что здесь высокие потолки и дырка в стене рядом с щитком.       — Нам задница, понимаешь? — она, найдя бомбу и постучав по ней, подошла к стене и, опершись о нее спиной, медленно съехала на пол.       — Хм, — на мгновение я задумался. — У нас очень высокие шансы. Хоть бомба и находится на третьем этаже, здесь есть несколько очень интересненьких плюсов. Во-первых, судя по звуку, бомба — лишь папье-маше, и его легко будет перенести; во-вторых, здесь много мусора, этим можно легко скрыть присутствие бомбы. Так-с.       Я благополучно перенес бомбу, поставив ее в самый невзрачный угол.       — Закрой ее мусором. А я на разведку.       Спустившись к заветному щитку, я выдернул пару проводов и, телепортировавшись за стену, вонзил в бетон меч.       — Слушай, Джиро, — я начал говорить в наушник с насмешливым тоном, — угадай, где я.       — Мне-то откуда знать, дурак?! — вскрикнула она.       — Правильный ответ, я за зданием, вешу на стене.       — Жаль, что не в петле, — фыркнула она.       — Опа, они идут, конец связи.       — СТО…       Я вытащил наушник и положил его в карман. К нам как раз приближались два незваных гостя.       — Черт бы подрал этого Шейна, — я слышал, как Бакуго матерится через каждое слово, — мало того, что опозорил меня в день поступления, так еще и занял первое место! Но ничего, — в воздухе начало витать тревожное и трепещущее чувство, — сами боги на моей стороне, раз мне преподнесли такой подарочек, — заглянув в дырку, что была в стене, я увидел усмехающийся глаз Бакуго и уже спустя короткий миг летел вниз вместе с массивными кусками бетона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.