ID работы: 8440911

Это только начало!

Гет
R
Завершён
355
автор
UnicornFros соавтор
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 53 Отзывы 93 В сборник Скачать

История 4. Водная гладь

Настройки текста
До недавнего времени Лейла думала, что страшнее Даркара, Авеля или опасных существ и монстров быть не может. Но, как оказалось, очевидно, всё может быть, куда хуже. Хотя зачастую даже трудно вообразить, как это «куда ещё хуже», если Винкс повстречали всё что можно и что нельзя? И вот тогда жизнь проявляет своё невероятно богатое воображение, как бы надсмехаясь назло. Напасть пришла исподтишка, ударив в спину, когда связавшиеся с Лейлой родители сообщили, что на днях устраивают семейный ужин. Не то чтобы это её сильно удивило, хоть и подобное в их семье было редкостью. Обычно родители посвящали себя больше политическому и дипломатическому делу, уделяли внимание проблемам, связанным с королевством, чем собственной дочери. Да и та в основном занималась этикетам, манерами, танцами, а затем и спортом. И последнее не очень нравилось родителям. Ведь принцессы не должны так, казалось бы, по-мальчишески себя вести. Но с другой стороны, мудрые правители понимали, что пусть уж их дочь увлекается чем-то полезным, хотя и относились к этому как-то брезгливо что ли… непонимающе, зачем девушки нужны физические нагрузки. Конечно, они не настолько жестоки и безразличны к чаду, чтобы не посидеть всей семьёй и о чём-то поговорить. Бывали семейные ужины, но во время какого-то грациозного праздника, вроде дня создания Великим Драконом Андроса, и несколько раз бывало такое, что они шумно отмечали её день рождение, но от силы это было два раза: на её четырнадцатилетние и восемнадцатилетние. Перед этим правители Андроса хоть дарили ей различные девичьи подарки, которые она откладывала в долгий и закрытый ящик, так как такое ей было не нужно. Если по началу фея волн обижалась, что её родители были настолько невнимательны к ней, то потом постепенно привыкла и старалась воспринимать бесполезные подарки как обычный знак внимания и любви. А после, когда принцесса Андроса стала взрослее, подарочки стали праздничными волшебными открытками или обычными звонками. Фее волн было не обидно, хотя одиночество долгое время было её спутником, что даже её учителя по этикету, манерам и по прочему, что должна знать принцесса о своём королевстве, видели её намного чаще, чем родные родители, но тому были свои причины. Они не всегда слушали, что она им говорила, не всегда интересовались её жизнью, но Лейла их не переставала любить и ценить, и они в ответ не скрывали чувств к своему взрослевшему на протяжении нескольких лет чаду. Порой простой улыбки хватало, чтобы понять, что её любят и ценят в ответ. Родители лишь раз вмешались в её жизнь, когда объявили, что заключили договор о помолвке. Тогда она впервые злилась на них, всё королевство, традиции и прочее, что так обыденно решались на Андросе. Потому что решили всё без неё: не поговорив, не объяснив, а сделали всё, как сами посчитали нужным. И от этого становилось то ли больно, то ли тоскливо, то ли неприятно. Не интересовались, не интересовались, а тут бац — на выданье отдали, и она практически замужем! Тут не только до слёз дойдёт, но и до очень серьёзной душевной обиды. Но только уже не на родителей, а на саму себя, а точнее на ту роль, которую она играет в своём королевстве, в том, что она принцесса без выбора и без личной жизни, где она может решать сама. А многим кажется, что такой статус, наоборот, даёт намного больше свободы. Не тут-то было! Вторая половина приглашения на семейный ужин прозвучала так, словно рядом с ухом раздался звук, напоминающий раскат грома, а после в какой-то момент стало холодно, казалось, что на неё дул поток сильного ветра, похожий на тот, как ссылал на них Авель. Но ведь духа уже больше нет. А это означало, что приглашение для неё было сравнимо с этим монстром. Спустя столько времени, сколько она встречается с Нексом, родители решили пригласить и его на этот семейный ужин, прямо намекнув о том, что им пора уже познакомиться с ухажёром своей дочери. Но Лейла не была бы Лейлой, если бы сразу не поняла, какой подтекст скрывался под этим приглашением, но, грубо говоря, отмазать парня от такой нежданной негаданной встречи, а следом и себя вдобавок, не смогла, так как мама вдруг отличилась, когда она открыла рот для так и не сказанного отказа. Не столько недоумённо, сколько даже гневно Лейла поджала губы, думая о том, что ей делать, и сверлила взглядом мобильник, словно он был всему виной, но тот ни при чём, что его владельца едва ли его в полёт не впустила со всего размаха. Как же так получилось, что проблемы набежали на неё какой-то грозовой тучей среди ясного неба? Если уж говорить откровенно, как решила девушка, то лучше в бесконечно сотый раз сразиться с ведьмами Трикс и прочими монстрами и врагами, чем принять — как будто у неё был выбор — приглашение от родителей. Поняв, что телефон не виновен, девушка положила его на стол, поднялась с дивана, куда села передохнуть после тренировки, и начала туда-сюда, взад-вперёд расхаживать, не зная, что и толком делать. Соглашаться и пойти или всё-таки придумать какую-нибудь причину не идти? Каждый выбор играл просто колоссальную роль в будущем и нёс определённые последствия, но её до дрожи в коленях и до запотелых ладонях пугал предстоящий ужин с родителями, которые, к тому же, решили лично познакомиться с её парнем, пригласив и его. Ведь, как сообщила ей мама, они с отцом видели его мельком и слышали по коротким рассказам дочери, где та кратко поведала, что у неё появился новый ухажёр и что его зовут Некс, и более кратко рассказала о встрече с ним. Конечно, она была готова к тому, что рано или поздно, ей пришлось бы знакомить Некса со своей семьёй и своим королевством, но, судя по приглашению, родители точно будут оценивать специалиста, подходит ли он ей или нет. И это Лейле не нравилось, ой как не нравилось. Взор на мобильник. Девушка протяжно выдохнула и, подойдя к дивану, взяла телефон. Ещё раз подумала, долго решаясь. Вздохнула. Выдохнула. Вздохнула. Выдохнула. Решено! Она быстро нашла нужный номер, долгое просто смотря на высветившееся имя и думая, что сказать, нажала на «Вызов» и приложила к уху мобильник, решив, что импровизация её ещё никогда не подводила и что нужно действовать по ситуации. Раздался гудок. Затем ещё один. И ещё. Томительное ожидание затянулось, что от нервов девушка и не заметила, как едва ли не начала грызть ногти и нарезать круги по комнате, пока наконец… — Да? — ответил абонент на другом конце линии. — Алло! — волнительно воскликнула Лейла, понимая, что слова у неё резко закончились. — Некс! Мне нужно с тобой поговорить…

***

Со звонка прошло от силы минут десять, а казалось, что намного больше. За это время Лейла успела рассказать сложившуюся проблему подругам и свои личные опасения, выпить успокаивающий травяной чай, посмеяться над своеобразными проколами кролика Кико и выйти во двор, где уже где-то пару минут смотрела то в небо, то в телефон, находясь в мучительном ожидании. Что делать? Что говорить? Девушка запуталась, хоть уже отрепетировала придуманную наспех речь несколько раз подряд. Тем более что та была простой, а не школьным или королевским заданием, которые, порой, давались непосильным трудом многих часов, чтобы всё вышло как надо. Казалось бы, сейчас её слова никто не будет оценивать, но от этого осознания никак легче не становилось… От нервов и ожидания, кажется, у неё кровь заледенела в жилах, раз такие холодные руки, а ведь сейчас тёплая погода, что как раз подходила для пикника и купаний на озере. Вроде ещё не ужин, а только предстоял разговор со специалистом. Чего она так нервничает, как после провинности перед суровой и зловещей Гризельдой, или же на уроках последней, а то и во время контрольных, где даже страшно дышать? Откуда во всегда смелой и бесстрашной Лейле, ни раз бросавшей вызов своим врагам, столько неуверенности? В небе что-то сверкнуло прямо ей в глаза, отчего она их прикрыла рукой. Показалась знакомая фигура, приближавшаяся к ней, и на мотоцикле приземлился Некс рядом с ней. Фея глубоко вздохнула, наблюдая, как парень снял с головы шлем и улыбнулся ей. Дракон, какая улыбка! В один миг ей стало трудно дышать именно из-за неё, а не от своих переживаниях и опасениях. Сейчас бы ей пригодилась двойная порция чая от Флоры, чтобы успокоиться! — Привет, — сказал специалист, положив шлем на сиденье перед собой, и в ожидании посмотрел на неё. — Что у тебя такое важное, что ты вырвала меня прямо во время разговора с директором Саладином, да по телефону сказать только не могла? — А!.. Ну… — покраснела девушка, невольно взъерошив волосы на затылке. — Кстати, как там директор Саладин? Некс недовольно выдохнул. — Случившееся с ним немного отразилось на его здоровье, — произнёс он, нахмурив брови. Девушка ахнула, невольно прикрыв ладонью рот. После раскрытия обмана Гелии, а вернее Авеля, и победы над ним, о состоянии директора Красного Фонтана было слышно мало. — Что с ним? — воскликнула она, лишь на мгновение забыв о своей проблеме. — Да не переживайте ты так, — усмехнулся парень. — Этот старик ещё переживёт нас всех, вместе взятых. Фея не смогла сдержать расслабляющего вздоха. Слова специалиста разрушили плохие мысли в её голове, которые, как бы ей стыдно не было, увы, заканчивались печальным исходом для директора Красного Фонтана. Страшное оказалось позади, а то, что он устраивал беседы, наверное, со многими специалистам, не только с Нексом, говорило о многом, но интересно было всё-таки узнать, как обстояли дела? Потому что представить, какова была реакция бывшего члена Команды Света на то, что настоящий предатель много лет выдавал себя за его внука, внушив, что тот не погиб, наверное, стало для него не то чтобы ударом, но шоком точно. С Флорой было что-то похожее, отчего она едва ли не убилась от такого «открытия» и до сих пор не могла понять, где она совершила такую глубочайшую ошибку, что не смогла прогадать раньше, кем на самом деле был её возлюбленный. И когда фея природы ходила навещать директора Саладина, который уже покинул больничную койку, но отвечать на расспросы не стал, а сам интересовался состоянием девушки. — Так что с ним? — аккуратно спросила она, надеясь на более развёрнутый ответ, ибо такой не то чтобы ей не понравился, скорее ей хотелось узнать куда больше подробностей. — Неугомонная, — пробурчал Некс, гневно цокнув языком. — Вечно вы всем помогаете, забыв о себе, — сказал прямо о своём крайнем недовольстве, серьёзно глядя на девушку. — Так зачем ты меня просила приехать? Фея укусила себя за щёку, машинально теребя спортивную майку. Уж лучше бы специалист подольше рассказал о Саладине, чем так требовал ответ от неё! — У меня проблемы, — произнесла она, невольно стыдливо спрятав взгляд. Как бы не хотелось, но ей было сейчас весьма страшно. Она не знала его реакции, что он скажет и что сделает. Лейла также не могла представить реакцию родителей на него за семейным ужином, если Некс вообще согласится на него пойти. Все эти мысли вихрем крутились в голове девушки, сбивая с толку и навивая панику. — Я так и понял, — кивнул тот, раздражённо закатив глаза. — Какая такая проблема, что ты всячески отказывалась говорить её по телефону, но пообещала, что скажешь при встрече? — Мои родители… — пробубнила, кажется, себе под нос она, сжавшись на месте. — Что? — скептически изогнул бровь парень, в упор смотря на фею, которая телом ощущала его прожигающий взгляд. — Они устраивают ужин и хотят… чтобы на нём были мы… вдвоём… Лейла зажмурилась в ожидании ответа, но того так и не последовало. Девушка понимающе вздохнула. Очевидно, её возлюбленного либо эта новость совершенно не обрадовала, и он кипел от злости, либо, что более вероятней, прибывал в состоянии оцепенения и полного шока. Не каждый же день он встречается и знакомится с правителями Андроса, которые, по совместительству, являются ещё и родителями его девушки, что последняя это понимала как ни как. Угодить родителям своей пары не то чтобы трудно или сложно, это практически нереально и невозможно! А здесь его будут оценивать не только как будущего супруга дочери, но как и будущего короля, выбирая по многим качествам и умениям, чтобы не вызывать неодобрения. Но, учитывая вспыльчивый и немного скверный характер специалиста, девушке предстоит серьёзный разговор с родителями, который, как она уже чувствует, закончится ссорой. Причём, пожалуй, главной проблемой будет не столь характер Некса и его манеры поведения, сколько тот факт, что он был некоролевских кровей. А ведь принцессе Андроса с детства внушали, что её жених будет благородным принцем. Теперь даже страшно представить, что скажут родители о обычном специалисте. Ещё раз вздохнув, Лейла открыла глаза. Заметила удивлённый взгляд, к чему была готова, который в один миг сменился на нечто похожее на усмешку. Горькую усмешку. И он неожиданно отвёл взор, что-то обдумывая. Лейла готова была поспорить на что угодно, что предстоящая встреча с её родителями его не волновала. Но! Что-то ей показалось странным в его выражении. Словно он что-то скрывал и не хотел говорить. Словно ему уже доводилось общаться с королевскими правителями, но он не горел желанием общаться с ними вновь. Это не давало девушке покоя. Что он скрывал от неё? — Хорошо, — неожиданно прозвучал тихий голос парня, который был для неё, как ведро холодной воды на голову. — Что? — озадачилась девушка, посчитав, что ей послышалось. Он с какой-то мрачной тенью на лице перевёл холодный взгляд на неё. Фея даже сглотнула. Такого выражения она ещё никогда не видела у парня, что от этого девушка растерялась, беззвучно раскрыв губы. Он на многих так смотрел, что на их друзей, что на врагов, но… на неё ни разу… — Я иду с тобой на этот ужин, — прямо заверил он. Согласие Некса её в каком-то роде обрадовало. Хотя она надеялась скорее на его отказ, чтобы уж точно не пойти на этот ужин. Однако у Лейлы по-прежнему было много вопросов к парню. Специалист улетел обратно в Красный Фонтан, сказав, что прилетит за ней за полчаса до начала ужина в королевстве Андрос. Лейла, ощущая подвох от тайн парня, решила рассказать об этом подругам. Те отреагировали на поведение Некса искренним дружным непониманием, пожатием плеч, переглядыванием и мотанием головами. Красноречивые ответы на происходящее, которые ясно давали понять, что девушки понятия не имели, что взбрело и томится в голове этого парня, которого они знают от силы три года. — Посмотришь и увидишь, — психологически заверила её Текна, как единственная, кто на фоне перечисления алфавитных букв, сказала более развёрнутый ответ. Лейла, нервно поджав губы, кивнула, так как, несмотря на рассуждения, они либо не приблизились к ответу, либо ушли в совершенно другую сторону. Взгляд на время. У неё ещё есть приблизительно два часа до приезда Некса, поэтому ей требуется немного расслабиться и успокоиться, как сообщила ей Стелла, так как из-за этого на лице в скором времени появятся морщины. — Ага, попробуешь тут расслабиться и успокоиться! — пробурчала она себе под нос, хоть идея ей показалось стати. Будет, что будет.

***

Тишина. Которую нарушали звоны приборов об тарелки, хождение вокруг длинного стола слуг, которые добавляли в бока напитки, убирали использованную посуду и приносили новые провизии. Тишина просто угнетала и добавляла нервов принцессе своего королевства, которой и кусок в горло не лез, но нужно было спокойно кушать и делать видимость, что всё в порядке, отчего девушка ощущала тошноту, которую старалась запить обычным соком. Приветствие правителей Андроса и Некса прошло не очень-то добродушно, если так можно сказать. Вроде парень поклонился, пожал протянутую ему руку отца, поцеловал тыльную сторону ладони матери. Сделал всё как надо, даже сказал комплимент, сообщив, что «рад» знакомству, и родители девушки отреагировали лёгким кивком, пока не пришла одна из служанок, сообщив, что ужин уже готов и они могут идти к столу. Но эти косые взгляды на него… Особенно матери, которая с самого начала украдкой оценивающе, задумчиво и хмуро поглядывала на Некса. Ох, Лейла чуяла, не к добру это! Королева Андроса, порой, бывала слишком придирчива к её не совсем девичьим увлечениям. А это было лишь желание заниматься спортом… Страшно представить, как она отнесётся к специалисту! Разговор особо не клеился, так что несколько вопросов и коротких ответов чередовались с всё той же давящей на нервы тишиной. Сама Лейла по началу пыталась начать разговор, но получала лишь односложные ответы от всех за столом, так что со временем сдалась, уткнувшись в тарелку перед собой. — Мне кажется, я где-то слышала ваше имя, — внезапно начала Ниобе, отложив приборы в сторону и слегка нахмурившись от воспоминания, — Кажется, от одной моей знакомой, королевы Лингвы. Она не так давно навещала меня и хотела женить своего старшего сына на нашей дочери. Некс заметно напрягся, а в лице нахмурился, Лейла непонимающе открыла рот, не скрывая своего негодования, король Андроса поставил бокал на стол и внимательно посмотрел на свою супругу, изучающую специалиста. Тот горько хмыкнул. В первые секунды фея волн могла рассмеяться над таким удивительным совпадением имён, но тишина как со стороны родителей, так и со стороны Некса заставила её усомниться в своих выводах. Неужели это правда? — Вы правы, ваше величество, — он поднялся со своего места и сделал поклон. — Моё имя Некс, сын Лингвы и наследный принц королевства. Лейла с характерным звуком выронила вилку из рук на пол. После чего в комнате повисла тишина. От услышанное фея опешила, широко раскрыв глаза и приоткрыв губы в немом шоке. А после медленно повернула голову на стоящего специалиста, смотрящего прямо на её мать. «Как такое могло произойти?»

***

Лейла стояла на балконе, без эмоций смотря на тихий океан, где плавали русалки, которые, выныривая из воды, приветливо махали ей рукой и скрывались под гладью, уходя прямо в глубь. Она не могла поверить в то, что не так давно услышала о своём возлюбленном. Кто бы мог подумать, что Некс оказался принцем, причём наследником престола, а не обычным специалистом, как всегда думала о нём девушка. Конечно, это намного упрощало их отношения, ведь не нужно было спорить с родителями о традициях, но легче от этого ситуация не казалась. В первые минуты Лейла ощутила невероятную злость от того, что её парень скрывал от неё своё происхождение. Она сверлила его удивлённым с искорками недовольства взглядом, переваривая информацию. Но постепенно до неё доходило, что она особо никогда и не интересовалась откуда Некс и кто его родители, что было явным упущением с её стороны. Её личный промах. Удивительно, но из дальнейшего ужина полностью исчезла тишина, а на замену пришла увлечённая беседа. Её отец начал заинтересованно расспрашивать о родной планете Некса, о её политике, экономике и культуре. Королева тоже не оставалась в стороне, что-то уточняя и добавляя. Хотя от своей… знакомой, по совместительстве матери Некса, наверняка, о многом наслышана. Фея волн даже ощутила себя лишней. Потому что с одной стороны не знала, что и говорить, а с другой стороны, она решила, что если откроет рот, то не сможет сдержаться, уже ссылаясь на Некса. Была также и третья сторона, сил что-то говорить не было, но нашла в себе силы извиниться и уйти прочь. Ей нужно было побыть одной, чтобы перевариться услышанное. Со временем злость полностью пропала, но непонятное чувство не оставляло её. Девушку не покидала мысль, что ей всё время врали и держали в неведении. Она даже неосознанно сравнила эту ситуацию с Гелией-Авелем. Конечно, принцесса Андроса не испытала даже мизерную долю того, что пережила Флора, но легче на душе от этого не было. Вдруг она услышала приближающиеся шаги и сжалась на месте. Девушка обхватила себя руками, как бы принимая защищающуюся позу и желая скрыть свои эмоции. — Почему ты мне ничего не сказал? — спокойно спросила Лейла, когда парень облокотился на перила балкона рядом с ней. — Я не хотел, чтобы меня воспринимали ни как наследным принцем, ни как просто принцем, — заговорил он, смотря куда-то в водную гладь. — Моя мечта была стать настоящим воином, но не королём, но из-за моих родителей и обязанностей… — Твоя мечта бы не сбылась, — догадалась девушка, постепенно смягчаясь. В этом была какая-то ирония. Она даже находила некую схожесть между собой и специалистом, так что осуждение таяло с каждой секундой. Ведь у неё то же самое, тоже обязанности, обычаи, традиции. И нет шанса решать самой. — Верно. В один день я сказал родителям, что на роль короля больше подходил Рон, мой младший брат. Он на два года младше меня, но в правлении королевства понимает намного лучше, чем я. Я сбежал, когда узнал о том, что меня собираются женить на какой-то смазливой принцесске, у которой вата вместо мозгов, и решил исполнить свою мечту. — И отправился на Линфею? — девушка ясно вспомнила день и место, где они впервые познакомились. — Да, там меня многому обучили и научили. Жизнь в качестве паладина мне показала, что не важно, кто ты и откуда, а самое главное, что ты делаешь и для кого. — А что по поводу твоих родителей? — вдруг спросила она. — Они пытались найти тебя? — А как ты думаешь? — усмехнулся он, с какой-то насмешкой глядя на неё — Пытались, конечно, и нашли. Они присылали мне письма с просьбой вернуться и обо всё поговорить, в конце концов, я просто выкидывать их стал, а затем прибыли вы, Винкс, и мой мир перевернулся… Трикс, монстры, нападения, потом стало не до родителей и королевства. Всё в голове принцессы Андроса встало на места. Слова Некса звучали убедительно и справедливо, отчего темпераментная девушка захотела его тут же простить и не держать на него обиду. Всё-таки она тоже когда-то сбежала из-под опеки родителей, не желая всё время носить на себе статус наследницы престола. В это время перед ней солнце таяло в водной глади, разукрашивая него напоследок в нежные цвета. Она наблюдала за этим чудом природы, провожая этот полный переживаний и новых открытий день. — Лейла, я не хочу жениться на тебе по этому чертовому договору, — разрушил тишину парень, взяв её руки в свои, из-за чего они встали лицом к лицу, смотря друг другу в глаза. — Я не хочу, чтобы ты вышла за меня из-за обязательств. — Некс, я не собираюсь выходить за тебя только потому, что так велели наши родители, — призналась Лейла, растроганная его словами и окончательно простившая его. — Ты же сам прекрасно знаешь… Я тебе уже говорила, что люблю тебя. Я готова сказать это ещё раз, затем ещё раз, и так до бесконечности. И, если и есть причина, по которой я должна выйти за тебя, то она лишь в том, что я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.