Забота
14 июля 2019 г., 19:38
Примечания:
4030 год от сотворения мира. Год Тьмы. Весна.
- Слушай, Лейри...
Маг встрепенулся, поднимая голову. Сонные глаза были лениво направлены на Яна, что лишь вздохнул, касаясь костяшками пальцев лба юноши.
- Тебе бы спать побольше, в самом деле. Ты совсем уже измотался.
Лейри тут же принялся отрицательно мотать головой из стороны в сторону, заставляя тяжёлые косы сползти из-за плеча, падая вперёд, вместе с некоторыми прядями.
- Со мной всё в порядке, что ты, Йефи! Всё хорошо...
- Это не так, Лейри.
Маг тут же отвернулся, закусив губы, с нажимом повторяя:
- Так.
Ян снова тяжело вздохнул, поднимаясь с подушек. Он всё ещё был не в порядке, яд засел в каких-то органах и никак не выводился. Полностью оправились только голосовые связки: бархатный баритон Яна вернулся к нему и даже не звучал сорванно, металлически и как-то ещё, что хоть немного могло портить его. Но ноги всё ещё были в плачевном состоянии, даже если к ним вернулась чувствительность и Ян даже мог шевелить пальцами - стоя он бы не удержался, но упорно спустил ноги, что не мог не заметить маг, тут же вскочивший, на каком-то автомате, заваливая монарха обратно на кровать, с силой, насколько она вообще была в тонких ослабевших руках, прижимая его к перине. Ян краем глаза заметил насколько дрожат руки Лейри, хотя он толком не ощущал давления на свои плечи, лишь совсем невесомую тяжесть самого тела мага.
- Что ты делаешь? Лежи, тебе пока нельзя вставать! - Его голос, и без того тонкий и высокий, от волнения сорвался на откровенный фальцет, дрожа так же мелко, как и ослабевшие руки. Ян лишь тихо вздохнул, перехватывая их, поднимаясь снова.
- А тебе нельзя перенапрягаться, Лейри! Ты сам не видишь, что с тобой творится?! Да у тебя руки дрожат просто опираясь на них! У тебя под глазами синяки, будто бы ты, чёрт возьми, не спал неделю или две, а это ведь не далеко от правды, да?! Сколько раз ты за прошедшую уже терял сознание при мне, а? Лейри, это не нормально, пойми же ты. Твоя жертва ни к чему не приведёт. Моя жизнь вне опасности, знаешь от чего я могу умереть? Только от тоски, что ты так безрассудно убиваешь себя ради какого-то старика!
Маг неловко осел рядом, трясясь от подкативших слёз, ощущая как выламывает запястья железная хватка Яна, как в голове отдаются его же слова, заставляя задыхаться от боли и возмущения. Разве он прав? Нет, ни капельки! Так что, Лейри, пряча глаза под длинной чёлкой, мелко дрожал, сгибая и разгибая пальцы, стараясь не зарыдать. Ян видел это. Сердце его дрогнуло и он уже хотел было просто прижать мага к себе и извиниться за неаккуратные слова, сказанные в порыве волнения, но Лейри сам вырвал свои запястья, резко поднимаясь.
- Ты... ты ничего не понимаешь... - всхлипнув, Лейри заправил чёлку за ухо, напряжённый, всё ещё дрожа, сминая кулаки и кусая губы. - Ничего. Я... я... ты понимаешь насколько я волнуюсь за тебя?! Понимаешь как переживаю, видя хоть какое-то ухудшение в твоём состоянии?! Ничего не в порядке, твоя жизнь будет вне опасности, когда яда не будет совсем, а пока... пока у тебя есть шанс умереть в любую минуту, яд может разрушить что-то слишком важное, а мы и не узнаем, у других не будет никакой возможности даже удостовериться в этом! Понимаешь?!
- Не понимаю, - Ян резко прервал мага, который от этого вздрогнул, сильнее закусывая губу. - Ты бредишь, Лейри. Ты устал и вымотан, тебе нужен отдых.
- Хватит! - Лейри с силой ударил ребром кулака по стене, тяжело дыша, ощущая как слёзы наворачиваются на глаза с новой силой, как его всё больше и больше трясёт, как к горлу подступает ком тошноты. - Не нужен. Ничего мне не нужно...
Тяжко вздохнув, Ян с силой притянул Лейри к себе за запястье заставляя смотреть себе в глаза.
- Милый мой, - голос монарха звучал слишком низко, слишком вкрадчиво, лишь сильнее разрывая сердце мага на кусочки. - Ты сейчас пойдёшь, позовёшь Мариаса, или Лиру, или кого-то ещё, а сам пойдёшь и просто отдохнёшь. Выспишься. Нормально поешь. Просто посвятишь себе хоть немного времени...
- Не хочу... не хочу и не буду, Йефи, ты...
- Чёрт возьми, Лейри, не веди себя как капризный ребёнок, - Ян ощутимо повысил голос, встряхивая мага за плечи, отчего тот захлопал глазами, на секунду потеряв всякое ощущение реальности. - Пойми ты, что всё со мной будет нормально и ты не обязан так насиловать свой организм во имя меня! Не будь таким идиотом, не убивай себя! Ты же понимаешь, что я итак не вечен, Лейри, я стар, идёт война, я первый кандидат на то, чтобы быть жертвой...
Из глаз мага тут же хлынули слёзы, стоило только Яну закончить свою речь. Выдравшись, он на шатающихся ногах поспешил покинуть комнату.
- Как ты... как ты вообще... - Лейри надрывно взвыл кидая напоследок простое: - Ненавижу тебя... ты монстр!
Дверь громко хлопнула, оставляя Яна сидеть в недоумении. Перегнул? Скорее всего. Лейри никогда ранее не говорил о том, что ненавидит или что-то подобное. А тут. Монарх тихо выдохнул. Хотел донести простые истины, а в итоге довёл самого дорогого человека до истерики.
- Молодец, Янневель Йозеф Блайш, продолжай в том же духе...
Дверь скрипнула и в неё ввалился Адам, хмурящийся, вопросительно глядя на Яна:
- Привет, дружище... с каких пор ты доводишь Лейри до слёз настолько, что он убегает от тебя, как от огня?
- Спасибо, что напомнил, я и без тебя осознал, что перегнул...
- Н-да, с болезнью ты стал жесток. Так что, как ты? Не откинулся ещё?
- ...Стараниями Лейри...