ID работы: 8441054

Ta i min tarm (Проба пера?)

Смешанная
NC-21
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как помру, кладите мне в гроб...

Настройки текста
      Что это было? Из-за чего произошёл крах, наверное, самого дорогого для Василия времени?       — Хорошего много никогда не бывает, — сказал Кирпич, смотря в потолок. В последнее время, он перестал следить за собой, и вообще начал редко вылезать из дома, только в магазин и обратно. Заказов по его основному виду деятельности почти и не было пока что. Но его телефон уже три раза за полтора часа прогремел раскатами электрогитар и барабанов, с невнятным текстом на шведском. Звонила Ан пару раз, и после, бросила это дело. Дальше, сенсор снова получил звонок. Незнакомый номер.       — Алло, кто вы? — спросил Василий.       — Здравствуйте, я к вам по делу звоню, мне нужна Ваша помощь...       — Я вас внимательно слушаю, что случилось? — спросил Василий, чувствуя некое напряжение в голосе женщины, что звонила ему. Из трубки слышалось непонятное басовитое бурчание какого-то мужчины.       — Я не знаю, в моего мужа вселился кто-то или что-то, он ведет себя крайне странно... Прошу помогите, поскорее, пожалуйста, приезжайте, — сказала женщина, дальше был продиктован адрес. Правый берег, рядом с зоопарком. Это уже слегка настораживало Василия как сенсора, сама территория была... Не очень хороша для того, чтобы там жить, энергетический баланс там был очень сильно нарушен. Об этом трезвонили все СМИ три года назад, но никто ничего не делал, кроме стражей порядка, что отлавливали полудурков тёмных богов, а так же словили пару сенсоров. По поводу последних он знал мало.       Что может быть страшнее, чем серый сенсор с похмелья? Они и так выглядят, словно им жить осталось буквально несколько минут, а тут... Жесть, а не человек. Но похмелья не было, алкоголь уже давно выветрился. Глушить в себе свою же личность алкоголем... Да, здравый смысл иногда буквально кричал о том, что, какая же ты свинья, Василий. Но самое интересное, что сам Василий редко, но слушался его внутреннего голоса. Захватив с собой документы, удостоверяющие личность, и то, что он - сенсор, пошел на выход, перед этим одевшись. Дальше долгая поездка по пробкам. Сейчас было утро. Понедельник. По улицам Армейская и Сергея Лазо были пробки, очень сильные, а на его Урале с коляской не объедешь или не вклинишься меж машинами. Миновав проблемный участок дороги, мост, а после ещё правобережные пробки, уже к 11 часам он был там. Дом был нормальный, участок перекопан, где-то были замяты красивые цветы и по грязи были видны следы ног, без обуви шёл кто-то. Мужик, с размером лапы, примерно 45.       — Это уже крайне странно... — тут Василий услышал шаги. Развернувшись довольно спокойно, он увидел парочку стражей порядка и одного дворфа в странной рясе серого цвета.       — Здравствуйте, что вы здесь делаете? И есть ли у вас документы, подтверждающие личность? — спросил один из полицейских, молоденький старший сержант, человек, но в голосе чувствовалась вся власть перед Василием. И, казалось, сейчас скажет "Съебись, закон пришёл насаждать порядок". Но этого не последовало, второй же был орк. Довольно спокойная и невозмутимая груда мышц, с очень серьёзным и умным лицом.       — Хорошо, держите, — сказал Василий, спокойно протянув бумаги, выуженные из внутреннего кармана косухи. Оба спокойно проверили документы, а после, спросили, точнее, говорил орк.       — Старшина полиции Игнатов, - представился орк и после продолжил. — Нас оповестили соседи, что из этого дома были слышны крики и дикие вопли. Вы об этом ничего не знаете?       — Нет, товарищ старшина. Я сам недавно приехал по вызову, как раз в этот дом. Точного ничего не знаю, попросили проверить, нет ли чего-то потустороннего в муже проживающей здесь женщины. Она не представилась, имени сказать не могу, — сказал Василий всё так же спокойно. В доме послышался звук падающих предметов, из-за ветра ставни, что закрывали окна, открылись, но лишь на половину. Изумлению не было предела. Окна были измазаны красной жидкостью, что уже спеклась... Это была кровь, где-то были даже красиво развешанные кишки...       — Великая Таамаг! — взмолил дворф, перекрестившись на их лад. — Свет покинул это место, поэтому оно так загнило, что уже кишки на окна вешают.       — Плохо дело, Валь'Ашар, — сказал сержант, потянувшись за табельным. Дальше оба пошли внутрь. Дверь была не заперта. Сам Василий, прочитав формулу призыва Шаха, уже держал материализовавшийся меч в руке и пошёл обходить здание. Казалось, что что-то упало, а потом ещё и разбилось именно сзади. Так и было. Нечто непонятное выскочило из окна. Точнее, вывалилось, оно отдаленно походило на человека, лишь формой тела, но вот... лапы, что раньше были людскими, имели огромные когти, а скалящаяся мордашка показывала грязные от крови клыки и фиолетовый язык, что был длинный и с которого падала слюна...       — Бежать... Бежать... Бежать к хозяину... Сгрызть больше низших.... — молвило существо, словно зомби. Завидев объект, который был довольно аппетитным, и хотелось попробовать на вкус ещё теплой плоти и свежей крови. Что-то, всё меньше напоминавшее человека, быстро сократило дистанцию.       "Человечек отскочил, сделал больно... Почему порез так болит? Что за длинная блестящая палка у него? Почему она так режется?" — подумало нечто и издало пронзительный рев. Рука теперь почти висела на оставшихся темнеющих тканях...       — Сука! Ебаный упырь! — выпалил Василий, отскакивая, переходя на медленный, но широкий шаг, держа меч впереди одной рукой, вторая по привычке у горла. Чтобы пожертвовать рукой, в момент, когда можно лишиться жизни. Дальше кровожадный получеловек снова прыгнул на Василия. Уход в сторону, и удар по лапе заставил упыря упасть, так как опереться уже было нечем. В этот момент, подоспел страж порядка. Один, но весь в крови. Сержант. Он стоял в метрах пяти, изумленно глядя на существо. Василий завершил дело, добив его уколом в череп. Шах негодовал по тому, как же грязно парень работает клинком, это был самых худший из мечников, который ему встречался.       — ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЬМО?! — спросил сержант, явно на нервах. Орк же вылез уже позже, он наматывал ремень брюк на руку, затягивая поганую рану. Видимо, нанесённую когтями. Долго, наверное, не проживет.       — Я хер его знает... — Василий хотел продолжить ответ, но его прервал тот дворф в рясе.       — Проделки тёмных богов. Ересь! И на столько сильная, что витает в воздухе. Её можно почувствовать, даже имея малое знание в магии, — закончил дворф. Дальше зашипела рация у одного. И через статику можно было разобрать речь.       — Сто первый! Сто первый! Приём! Езжайте в центр! Там какой-то ад твориться, сейчас там насилие в грубых формах! Митингующие вышли на улицы... Они обезумели! Это... Это не л... — дальше эфир заглушил истошный крик, и мерзкие хлюпающие звуки, словно говорящего пожирают заживо... Или уже нет, последнее слово, что было кое-как слышно это "Мама"       Что дальше делать? Непонятно. Через центр ехать... Это было равно самоубийству, единственное, что скорее всего продлит тому жизнь - это то, что можно размахивать Шахом, и всё. Дальше пришлось в ускоренном темпе добежать до мотоцикла. Сейчас надо было ехать в стриптиз бар, в котором работала Огонек, они вроде к обеду хотели так встретиться. Так вот, сейчас время подходит к обеду. Время... Время поджимало, это и заставило нарушить Василия правила движения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.