ID работы: 8441145

Peculiar Things

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 - Тени памяти (додзе Алкалин)

Настройки текста

I still hear you in the breeze, See your shadows in the trees, Holding on, memories never change. FatRat – Monody.

      Сентри плохо помнил, как попал в Алкалин. Все, что сохранилось в блоках памяти – огонь, взрывы, крики и беготня повсюду. Потом что-то произошло, и он выпал в стазис, а очнувшись, обнаружил себя в чужом шаттле с другими выжившими, и зарево догорающего мира в иллюминаторах. Там остались его альфы и его дом. И весь его актив.       В Алкалине их встретили хорошо. Сентри было страшно весь полет, и он не мог свыкнуться с мыслью, что произошедшее – не сон. Он забился было в угол, подальше от всех, но его вскоре выудили оттуда, отвели в мойку, где тщательно пенили и смывали с него всю сажу и гарь, а после заправили вкусным топливом, которого Сентри прежде никогда не пробовал. Всюду сновало много ботов, как взрослых, так и юнглингов, и спарков, как он, и даже младше. Все были дружелюбными и терпеливыми к нему, и поделились с ним всеми необходимыми вещами, и обеспечили ему комфорт.       Но, как бы хорошо ни было в Алкалине, и как бы по-доброму к нему не относились остальные, Сентри очень тосковал по альфам, по своему дому и своим вещам – игрушкам, датападам со сказками, по друзьям… Он не мог понять, почему кому-то понадобилось отобрать все это у него, и порой плакал в ночные циклы. А иногда ему становилось так грустно, что он вовсе не мог перезаряжаться.       Менторы (старшие боты, которые присматривали за ними и учили разным вещам), старались помочь ему свыкнуться с новым активом. Кто-то из них всегда оставался на время ночного цикла неподалеку, чтобы прийти и успокоить, если кому-то привидится в спящем режиме дурная симуляция. Сентри не мог выйти из общего отсека, который он делил с другими спарклингами, не наткнувшись на одного из них, после чего, конечно, те узнавали у него, что случилось, и либо отводили назад сразу же, либо давали теплого энергона, и уже после укладывали обратно в перезарядку. Однако это все равно было не то же самое, что прежде. Прежде, если бы Сентри случилось посреди ночного цикла выйти онлайн, к нему приходил дани или опи, и рассказывали ему сказку, или тоже давали топлива, и он уходил в перезарядку, точно зная, что он в безопасности и что они рядом. Теперь же Сентри знал наверняка только одно – альф больше нет, и неизвестно, смогут ли его защитить те боты, что были здесь.       Один из менторов рассказал им об основателе додзе, и главном боте в Алкалине – мастере Йокетроне. Мастером его называли потому, что он знал больше всех и больше всех умел (по крайней мере, именно так это понял Сентри). Сентри уже видел мастера Йокетрона – монохромный мех с интересным золотым шевроном встречал их, когда их привезли в Алкалин. У него был белый фейсплейт с темными кругами под оптикой, и голубые окуляры, которые тепло посмотрели на него, когда он неуверенно слезал с шаттла к остальным.       Им рассказали о том, что мастер Йокетрон создал Алкалин, как убежище для тех, кто по каким-то причинам остался без всего, и что в Алкалине помогают всем, и учат всему, чтобы потом они смогли быть самостоятельными и постоять не только за себя, но и за других. Сентри это понравилось. А после кто-то спросил, для чего мастер Йокетрон заботится о других ботах, и ментор ответил, что когда-то мастер Йокетрон тоже потерял и дом, и близких ботов, и потому старается помочь всем, кто оказался в такой же ситуации.       А еще, как оказалось, в Алкалине была настоящая кристальная оранжерея, куда их однажды отвели и показали, какие растения там есть. Там было очень красиво, и Сентри вспомнил про кристаллы, которые росли в маленьких стеклянных кадках дома, только в оранжерее были не только маленькие, но и очень большие кристаллы. Там было так здорово, что Сентри совсем не хотелось оттуда уходить.       В Алкалине было неплохо. Но дома все равно было лучше.       Однажды ментора не оказалось поблизости, когда он вновь пришел онлайн посреди ночного цикла. И тогда Сентри убежал в оранжерею, смотреть на кристаллы. Альфы любили кристаллы, и спарклинг думал о том, что им тоже очень понравилась бы оранжерея мастера Йокетрона.       Сентри спрятался подальше, за большим зеленым кристаллом, и сидел там, глядя на пестрые растения, пока снова не ушел в перезарядку. Тогда-то он и увидел его.       Не было никакого пламени, никаких криков и беготни, только много-много кристаллов, и все вокруг было яркое и переливающееся. А среди кристаллов, рядом с Сентри, сидел незнакомый бот. Он улыбнулся ему, и Сентри улыбнулся ему в ответ. Он тоже был красивый, похожий на энергоновую карамельку – лиловый и зеленый, и смотрел он так же тепло, как и мастер Йокетрон.       - Все будет хорошо, искренок, - сказал ему бот, и Сентри поверил. Это было нетрудно, ведь все вокруг было такое красивое и было светло.       Лишь когда он вышел онлайн, он понял, что это была симуляция. Но ему все равно было спокойно и хорошо, и оказалось, что он уже не в оранжерее, а его, завернутого в теплый изолетик, несет куда-то сам мастер Йокетрон, вполголоса говоря с другим мехлингом, постарше, которого Сентри пару раз уже видел, и одним из менторов. Черно-золотой юнглинг шел рядом и жестикулировал:       - …а вот если бы я не пошел в оранжерею посреди ночи, вы бы его еще долго искали!       - Тебе тоже нельзя бродить по додзе вместо того, чтобы заряжаться, - отвечал ему ментор, чье имя Сентри пока еще не запомнил.       - Зато я нашел его сразу, а вы – нет, - высунул глоссу тот, но тут же потупился и пробормотал: - Извините.       - Я ценю твою помощь в поисках, Скоур, однако Левелхэд прав, - спокойно проговорил мастер Йокетрон. Когда он говорил, у Сентри над аудиосенсором щекотно вибрировало. – Ты не сможешь превзойти свой нынешний прогресс, если не будешь придерживаться распорядка.       - Ладно, - угрюмо согласился Скоур, и сменил тему: - А что это у него торчит из спины? Спойлер?       - Нет, это дверцы, просто очень узкие, - ответил ему мастер.       - Как у праксианцев?       - Не совсем.       - Потише, Скоур, ты разбудишь маленького, - вмешался в разговор ментор.       - Вообще-то я тихо спросил. Между прочим, как это он прошел мимо вас незамеченным в другую часть додзе? Оранжерея не близко…       - К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос.       - Важно то, что спарклинг нашелся, - сказал мастер Йокетрон. – Я рад, что он цел, однако я хотел бы, чтобы ему уделяли больше внимания. Он многое пережил, и он еще слишком мал.       - Да, я тоже буду за ним присматривать, - заявил черно-золотой юнглинг. – Со мной его не придется искать повсюду.       - Вас обоих придется искать, - саркастично отозвался на это ментор, и Сентри перестал слушать, еще раз сонно мигнув и прикрывшись ладошкой.       В перезарядочном отсеке было тихо и темно, только на потолке слабо-слабо светились маленькие созвездия. Мастер Йокетрон положил его на платформу и подоткнул изолетик. Сентри приоткрыл оптику и хотел было что-то сказать, как тот улыбнулся ему и пожелал:       - Спокойного оффлайн. Левелхэд будет поблизости, если тебе что-то понадобится. Утром все будет хорошо.       Сентри кивнул и снова провалился в перезарядку, подумав о том, что, наверное, так оно и будет. Того, как монохромный бот ушел, он не услышал.       И вообще не приходил онлайн весь остаток ночного цикла, впервые за долгое время не увидев никаких дурных симуляций.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.