ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

18. Ничего не говори (fin)

Настройки текста
«Он – темная звезда на подиуме. Всегда идущий впереди, независимый и легкий, смотрящий поверх голов. Во взгляде его золотых глаз плещется пламя из самых далеких глубин ада…или рая? Энтони Кроули улыбается и говорит: «…я побуждаю людей вожделеть как себя, так и тряпки, в которые меня нарядили. Они смотрят и, сами того не желая, смешивают свою похоть с побуждением купить очередную брендовую шмотку или вещь. Это круговорот страсти и пустоты, а я – поток, вращающийся в центре воронки.» Мне тяжело с этим поспорить. Я вижу, что как только он появляется в комнате, он становится точкой притяжения, маленькой черной дырой, которая меняет гравитацию и засасывает все внимание без остатка. Кроули любит космос. Он держит над кроватью плакат со звездным небом, где твердо выведено: К АЛЬФЕ ЦЕНТАВРА. Правда в том, что он сам зажигает звезды в глазах людей и творит свои галактики, прельщая их взор. «Такова моя природа» - Кроули может оправдать этой фразой любую шалость и знает, что ему простят что угодно. В конце концов, разве не мечтает каждый из нас иметь хоть толику его демонической уверенности в себе и так смело обращаться с собственной жизнью? Я провел с Энтони не один день и повсюду видел один и тот же взгляд, полный желаний, сожалений и надежд. Кроули делает вид, что не замечает этого, и, когда говорит с тобой, заставляет верить, что ты – лучший, единственный и избранный. Пусть на короткие пять минут или увлеченные несколько часов; он делает тебя больше, чем ты есть. Я думаю, что это – та волшебная искра, которая заставляет людей любить Энтони Кроули. Такой опыт выхода за рамки собственных возможностей и представлений ни для кого не проходит даром, и мне хочется верить, что он творит добро, просто обращая внимание на окружающих. Такова его природа.» - Не делаю я никакого добра! Я же суккуб!...был, - Кроули возмущенно оторвался от статьи и посмотрел на Азирафаеля поверх монитора ноутбука. - Тебе кажется, милый. Я-то знаю, что ты очень любящий и добрый. В глубине души. - У меня нет души. - Не было, - Зира выразительно глянул на него, откладывая книгу. - Теперь все иначе. Энтони, помедлив, кивнул и закрыл ноутбук. Ему чертовски нравилась статья, но он не хотел так просто сдаваться тому, что Азирафаель в нем разглядел. Все еще было сложно свыкнуться с мыслью, что теперь он – простой человек, не больше и не меньше. Нет никаких соблазнений и сверхспособностей, как нет и голода бездны в груди. Зато есть его работа – все еще востребованный манекенщик, а после выхода новой статьи Зиры, кажется, дела пойдут в гору. Во всяком случае, Алисия перестала ворчать, что он пропадает в маленькой квартире в Сохо каждый свободный час. Азирафаель поднялся с кресла и сел рядом, аккуратно целуя его и сдерживая себя от повторения увещеваний: Кроули, ты хороший, ты самый лучший, самый нежный и любящий. Он знает, что Энтони непросто, и его мучают кошмары по ночам. Он старается не давить на бывшего суккуба, но всегда неизменно оказывается рядом в самый критический момент, чтобы накрыть его руку своей и дать еще немного своей благодати. Кроули улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.