ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

17. На пороге

Настройки текста
- Энтони! - Азирафаель энергично встряхнул его за плечи, пытаясь привести в чувство. Кроули дрогнул и приоткрыл глаза, все еще не в состоянии сфокусировать взгляд в одной точке. Зира чувствовал, что его температура превышает все допустимые пределы, и судорожно соображал, стоит ли вызывать скорую и чем она в этой ситуации может помочь - учитывая демоническую сущность его партнера. - Ази... - хрипло выдохнул Энтони, коснувшись его руки. - Кроули, черт тебя побери, не смей...не смей умирать! - Ох...не дождешься, - он вымученно улыбнулся и прикрыл глаза, глубоко дыша. - Что с тобой происходит? Тебе принести воды? Вызвать врача? - Нет...Зира, я больше тебя не чувствую. Азирафаель испуганно уставился на Кроули, ожидая продолжения. - ...обычно я тонко улавливал твое настроение, а сейчас - глухо. - То есть ты...забрал мою душу, и теперь... - Да нет же! - Энтони с трудом приоткрыл глаза. - Я бы это понял. А сейчас я чувствую себя очень странно. Но твоя душа не у меня, в любом случае. - Час от часу не легче, - Зира сгреб его тощее тело в охапку, чувствуя дрожь и постепенно опускающуюся температуру. - И что теперь? - Знаешь, есть одна байка...я слышал ее от инкубов, но никогда не верил в подобные истории. Так вот, по некоторым версиям, если инкуб хапнет благодати больше, чем может переварить - его либо разрывает на части, либо, в хорошем варианте развития событий, он становится человеком. - Ты хочешь сказать, что... - Ничего я не хочу сказать! - Кроули недовольно заворочался. - Просто озвучил версию. У тебя же эта сраная благодать разве что из ушей не лезет. Ты еще и девственник. Азирафаель задумчиво посмотрел на него и накрыл их одеялом. - Пока все живы и относительно здоровы, мне все равно, - он мягко улыбнулся. - Давай спать. Ты точно не хочешь лекарство или воды? - Нет, - Энтони фыркнул. - Меня морозит, но не думаю, что это лечится. Блондин притянул его к себе, укутывая целиком в одеяло и стараясь согреть. - Утром посмотрим, - с зевком пробормотал он, поглаживая Кроули по волосам. - Если станет плохо - буди. - Как будто ты сможешь помочь... - язвительно зафыркал манекенщик, обнимая, тем не менее, его за талию. - Если ты и стал человеком, то демоническим...с пяток до самого языка... Они быстро уснули; Кроули разомлел в теплых объятиях Азирафаеля, а тот был вымотан и совершенно счастлив. Ночь прошла спокойно, и Зира до утра не выпускал щуплое тело своего нового бойфренда, который сладко сопел в его шею. Азирафаель проснулся первым и внимательно осмотрел Энтони - визуально в нем ничего не изменилось; правда, очарование сонного существа придавало его мордашке совершенно умилительное выражение. Зира не удержался и аккуратно его поцеловал. - Ммм... - Кроули поморщился, фыркая, но мимоходом отвечая на поцелуй и приоткрывая глаза. - ...дай поспать, - он накрылся одеялом с головой. Блондин нежно улыбнулся уголками рта и покинул постель - хотелось порадовать своего парня завтраком. Естественно, блинчиками. Он, посомневавшись, надел на голое тело фартук и принялся готовить. На столе зазвонил телефон. - Азирафаель, где статья? - Габриель не утруждал себя приветствиями. - Ох...я ее пишу. - Ты совсем не умеешь врать. Статья нужна мне сегодня вечером, или я тебя оштрафую, понял? - кажется, его босс был не в духе. - Понял. Все будет. Отключив телефон, Зира с сомнением посмотрел в сторону спальни. Даже если с Кроули все в порядке, существуют вполне серьезные основания полагать, что ему не до интервью...но, черт возьми, работа. Ему платят не за красивые глаза, как Энтони, увы. Чуть огорошенный звонком, журналист приготовил завтрак и уже собрался ставить кофе, как сзади к нему прижался Кроули, трепетно горячий и полностью обнаженный. - Энтони! - Зира разлил воду от неожиданности, краснея. - А тебе идет... - с улыбкой прошептал Кроули, поглаживая его обнаженные ягодицы. - Я кофе готовлю...пытаюсь... - Азирафаель почувствовал, что он покусывает его за мочку уха и нежно целует шею. - Я смотрю, ты в боевой готовности... - Ну, пока не совсем, но... - Энтони провел горячим языком по его плечу, повернул к себе и нежно поцеловал. Ази с наслаждением прижал его ближе, поглаживая по щеке. - Как ты себя чувствуешь?... - шепотом спросил он, прерываясь. - Нормально. Обычно, - Кроули передернул плечами и отвел глаза. - Выкладывай, - блондин мягко взял его за руку, переплетая пальцы. - Я правда ничего особенного не чувствую, но...я пытался сотворить какое-нибудь мелкое чудо, и полный провал. Как идиот на деревенской ярмарке фокусов, - Энтони выглядел разочарованным, голос его подозрительно подрагивал. - Значит, ты...ты теперь человек? - Скорее всего. - Ты расстроился? Кроули поднял на него растерянный взгляд, и Азирафаель осторожно обнял его, утешающе поглаживая по спине. - ...нет, ты не подумай, я не жалею, что мы сделали это. - Я не думаю так. Но тебе же нравилось быть суккубом. - Я не променяю тебя на другую судьбу. Даже с лучшими способностями и неиссякаемой силой, - Энтони нахмурился, выпрямляясь. Азирафаель с обеспокоенной улыбкой смотрел на него, приобнимая за плечи. - Я знаю. Просто не хочу, чтобы ты со мной мучился. - Зира, заткнись пожалуйста, я не хочу этой сентиментальной ерунды... - Кроули чувственно поцеловал его в губы, чуть улыбаясь. Азирафаель прижался ближе, позволяя себе отбросить тревогу, свою вечную спутницу, далеко за пределы его маленькой квартиры в сердце Сохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.