ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медведь

Настройки текста
      — Ма-а-ам, мы скоро поедем домой?! — кричит Мэйби, нагибаясь за жёлтеньким маленьким грибком.       Осторожно взяв маслёнка, она резко потянула его на себя и сорвала. Из шляпки гриба вылезло маленькое белое существо.       — Фу! Червяк! — Мэйби ужаснулась и бросила гриб в глухую чащу леса, не желая видеть мерзкое «это».       — Скоро, скоро. Вёдра до конца наберём и тогда отправимся в путь, — успокаивающе говорит мама.       Её голос слышится совсем издалека. Немудрено, ведь Мэйби уж слишком разгулялась по этой чаще в поисках драгоценных грибов для своих родителей. Да, ей не совсем нравится этим заниматься из-за червей, жуков, пауков и прочих земных ужасов, но на самом деле она любит ходить по лесу и любоваться им во всей красе. Однако, когда вокруг тебя не берёзы, а одни хвойные деревья, норовящие выколоть глаз, а, тем более, два, стоит согласиться, не очень-то привлекает. Но, что уж поделать: родители-грибники часто выезжают сюда, чтобы насладиться природой и собрать её дары       Тихий шелест листьев и травы потревожил юную девушку — мимо неё прошёл парень в чёрных джинсах и такого же цвета футболке, поверх которой была накинута клетчатая куртка. С виду Мэйк Лав был очень неприметный, но, если приглядеться, было в нём что-то яркое, будоражащее — еле заметная улыбка, которая дарит тепло.       Для своих восемнадцати лет он был спокойным, может, даже необычным: вместо шумных дискотек предпочитал прогулку по лесу, или в наушниках. Интроверт наблюдал за Мэйби. Та обернулась, заметила его, и улыбнулась. Тот кивнул и торопливо зашагал дальше.

***

      — Мэйби, мы едем домой, поторопись! — послышался голос взрослого мужчины совсем издалека.       Аскорбинка радостно выдохнула, откидывая назад прядь голубых волос. Лучи нежно проходили по ним, давая чудесные гривые переливы. Интернет, гаджеты — Мэйби повернулась к маме с папой, ожидая отъезда домой.       Ветер начал дуть сильнее, а небо заволокли облака. Это был уже не приветливый лес, а бездушный емный переулок. Всё вокруг замерло, сердце начало биться быстрее; руки задрожали, а ноги наоборот впали в ступор, ведь в этот момент был слышен громкий рык… рык медведя.       Он не так близко, но кажется огромным, просто громадным! Хочется бежать от него подальше, но ноги не слушаются; хочется кричать, но язык словно онемел от ужаса. Мэйби замерла, чувствуя как хищник направляется к ней; всё её существо пробирало дрожью, разум покинул тело и голову, остался только страх. Она посмотрела на родителей. Захотелось позвать на помощь, но ничего не получалось. Одни тихие слёзы полились по бледным белым щекам. Что ей делать?       — Мам, п-пап, помогите…       Только эти слова смогли вырваться из уст Мэйби, тихие и молящие о помощи.       Мэйк остановился с раскрытым ртом, наблюдая за картиной. Небесные бирюзовые волосы против острых гигантских клыков. Мама и папа не могут подойти и действуют на расстоянии. Нет спасения.       Сам Мэйк-то знает, как действовать при нападении медведей: прикинуться мёртвым и тогда они от тебя отстанут.       — Чёрт.       Его разрывали совесть и инстинкт выживания. Либо она, либо они оба, вариантов не так много, но нужно действовать сейчас. Он взял камень и бросил в противоположную сторону от себя, привлекая глухим звуком медведя. Тот в свою очередь начал обнюхивать маленькую ёлочку со сломанными ветвями. Мэйк, — совсем не понимая, что творит, — осторожно, но быстро, подбежал к Мэйби и повалил её на землю, нависая над ней и смотря грозным взглядом. Через секунду он лежал уже рядом с девушкой, не двигаясь вовсе. Рукой он закрыл ей рот, а то она в любом случае закричала бы на весь лес.       — М-м-м!       — Т-с-с, лежи молча.       Что делали родители? Папа кинулся к машине за ружьём, а мама сделала то же, что и мальчик-незнакомец — бросала камни.       Мишка, так же рыча и уже не обращая внимания на отдалённые звуки, подошёл к лежащим подросткам, принюхался и когтями провёл по их телам. Медленно и тонко зверь потрогал грудину ребят, дав прочувствовать каждую косточку скелета. Бледность, расширенные зрачки, потеря сознания. Мэйк и Мэйби стали совсем похожи на мёртвых. Но животине этого было мало и он наконец обратил внимание на родителей Мэйби. Злобно скалясь и рыча, он яростно побежал в сторону родных юной девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.