ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Неизвестно, сколько времени прошло после нападения грозного хищника —он все же ушёл в гущу соснового леса. Парень и девушка, чудом не ставшие жертвами, все ещё лежали без сознания. Резкий ветер прошёлся по холму и полетел дальше, собирая все сплетни и новости тёмного леса.       Первой пришла в себя Мэйби, ей на лоб упала большая сосновая шишка.Открыв глаза, она не сразу поняла, что произошло и где она. Только когда силуэты верхушек деревьев обрели контуры, а шум сверчков и пение птиц отчётливо звенели в ушах, все встало на свои места. Поездка, грибы, родители, молодой парень, медведь. Ой-ёй.       Резко поднявшись, Мэйби в страхе оглянулась. Вдруг хищник ещё не ушёл?       Было тихо. Шуршание, шорох — каждый приносил страх голубоволосой девушке, которая была совсем одна. Ах да: рядом незнакомый парень без сознания.       — Мэйби, все нормально, всё хорошо, — успокаивала она себя, но это не особо помогало.       От жужжания мухи по телу пробегали мурашки, а от хруста ветки девушка и вовсе подпрыгнула.       — Медведь?!       Сердце билось сильнее и сильнее, а глаза бегали, смотря то на парня, то на лес, окружавший их вокруг.       — Неужели он всё ещё здесь?!       Но нет, всё было спокойно. Всего лишь паранойя и новая фобия медведей.       Погода несла свежесть, накрапывал небольшой грибной дождик и дул знакомый ветер, принося запахи свежей травы, шишек и много чего ещё. Голубоволосая девушка продолжала остро реагировать на все шумы, но взгляд приковал тот самый парень, который её недавно спас. Его тёмные джинсы стали коричнево-серые, все в пятнах и засохших иголках, а клетчатая куртка стала похожа на тряпку для мытья пола. Лицо тоже было всё в земле и пыли, на щеку приклеились мокрая кора ели. Сама Аскорбинка посмотрела на себя, поняла, что она практически в таком же камуфляже, как и незнакомец, и принялась очищать свою одежду от всей этой природной накидки. Похоже, волосы перепутались и их никак не расчесать…       Мэйби расстроилась и завязала волосы в пучок, чтобы те не загрязнились ещё больше. Она подошла к незнакомцу и начала вытирать его лицо своим платком, который она вынула из заднего кармашка штанов. Она посмотрела на его бледное, почти белое лицо.       «Он… мёртв?» — подумала про себя Мэйби, испугавшись не на шутку.       Похоже, её воображение разыгралось не на шутку, раз она подумала, что парень, который дышит — мёртв. А она даже не пощупала его пульс…       Сев на корточки, девушка начала осторожно хлопать его по лицу. С каждым разом она ударяла сильнее, пока незнакомец не пошевелился. Мэйби была так счастлива внутри, что чуть не разревелась. Она начала звать его и трясти. С губ Мэйка сорвался слабый стон недовольства и гнева, будто его разбудили в пять утра ведром холодной воды.       — Эй, проснись, — почему-то шёпотом сказала Мэйби, потряхивая его за плечо. Парень, не открывая глаз, положил свою ладонь на её руку, лежавшую на плече.       — Прекрати.       Мэйби опешила и немного отодвинулась от незнакомца. Тот поднялся и, сидя на грязной заднице, стал вспоминать всё, что недавно произошло. До него, как и до Аскорбинки, не сразу дошли последние события.       «Я спас девушку? Её что ли? От медведя? Он ещё здесь?»       Таковы были первые мысли Мэйка, но никто на них не отвечал, только его собственный разум пытался найти истину, вспомнить, что было.Он схватился за голову и зажмурился, пытаясь понять всё происходящее.       — А?       Мэйби прикоснулась к руке Мэйка, так осторожно, будто шёлк прошёлся по коже.       — Не бойся, медведь ушёл, — пробормотала Мэйби, заметив испуганный взгляд напарника.       — Да, я понял, — ответил Мэйк, но волнение всё равно не покидало его.       Посматривая на эту напуганную девочку, он сказал:       — Не бойся, главное, что мы живы.       — Да, но, родители… Где они?!       Руки Мэйби затряслись. Она закрыла лицо своими маленькими ручками и начала рыдать. Слёзы стекали по рукам и капали на сухие иголки. Что делать, куда идти?       — Родители? Они тоже здесь были? — но Мэйби молчала. Её губы никак не могли сказать и одного слова, только тихие всхлипы и капли слёз.       — Тсссс, не плач. Так понимаю, ты пришла с родителями.       Мэйк взял руки девушки и сжал их так, чтобы ей было не больно.       — Послушай, мы сейчас их найдём, только не плачь, а то и так трудно думать.       Мэйби послушалась и вытерла лицо, но слёзы всё ещё бежали по щекам. Она пыталась их остановить и взять себя в руки, ведь не стоит выставлять себя слабой при первой встрече. Девушка попыталась встать, но ноги подкашивались; Мэйк взял её за руку.       — Давай помогу.       Он положил её руку на свою шею и медленно встал вместе с ней.       — Так, а теперь говори, куда идти.       Мэйби показала на машину, которая стояла неподалёку за деревьями.       — Идти можешь?       — М-могу.       Парень и девушка медленно подошли к машине, но рядом и души не находилось. Только двое молодых людей, грязных и измученных.        Волнение не покидало Мэйби, и с каждым шагом становилось только хуже и хуже, знакомых лиц нигде не было. Лав оставил девушку и начал обыскивать машину и рядом стоящие сосны. Но никто не откликался, и всё та же лесная пугающая тишина преследовала обоих.       — Мам!       Ответа не последовало.       — Пап!       Девушка звала снова и снова, теряя надежду найти своих родных.       — Есть кто-нибудь?       Мэйк продолжал бегать от одного конца машины к другому, заглядывая внутрь машины и под неё.       Подойдя к проезженной дороге, Мэйби дрожащим голосом сказала:              — Они здесь были.       Мэйби смотрела по сторонам в поисках чего-то. Машины здесь проезжали редко, да и кто поедет сюда вечером. Начинало темнеть и солнце садилось за горизонт. Она вспомнила в какой стороне находится их родной город и пошла туда, точнее поплелась, бессознательно, желая только одного — найти своих родных.       — Стой!       Мэйк закричал, останавливая свою новую знакомую, но та продолжила идти навстречу солнцу. Лав схватил Аскорбинку за запястье.       — Подожди, до города далеко, я знаю другой путь, к деревне.       Мэйк приобнял девушку и тихо, шепча на ушко, гладил по голове. Он хотел успокоить эту малышку, жалко смотреть, как из её глаз льются слёзы. Мэйби вырвалась и напуганно посмотрела на Мэйка.       — Доверься мне.       И Мэйби доверилась.Повернув обратно, они заходили дальше в лес, укрываясь от ясного красного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.