ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хоть один плюс

Настройки текста
      Не прошло и получаса, как Мэйк и Мэйби подошли к водоёму. Это оказался небольшой пруд с бирюзовой водой, и было видно, что людьми он не тронут: вода чистейшая, почти прозрачная, а над небесной поверхностью плавали кувшинки с чудесными цветущими белыми корзиночками. На дне было много гладких камней с острыми краями, вокруг которых плавали какие-то маленькие рыбки и головастики, метаясь от одного камешка к другому.       Уже был полдень, и солнце палило всё сильнее, показывая, что день будет жарким. На небе пролетало несколько облачков спасения, дававших долгожданную тень, но теперь они были ни к чему, ведь прохладный источник тут, рядом.       — Офигеть! — воскликнула Аскорбинка, едва не запрыгав от счастья. За половину лета она нигде не плавала, даже в простом бассейне. А тут никого нет, подходящая погода! Ну разве не счастье?       Даже глаза Мэйка заблестели. От паука он ещё не отошёл, так что его глаза смотрели по сторонам в поисках паутины на каждом шагу, а его тело поминутно дергалось от ощущения маленьких лапок и паутины.       — Пошли быстрее! — тянула его за куртку Мэйби, приближаясь к берегу — ну вот не терпелось ей искупаться! Но парень отворачивался и хотел отойти подальше.       — А вдруг рюкзак намочим? Там мой телефон и еда. К тому же, у нас нет купальников, о чем может идти речь?       — Зану-уда, — протянула девушка и показала язык. Нет, Мэйк не зануда, а реалист, к тому же с пессимистичной ноткой. Мэйби надулась, но её неожиданно осенило.       — Телефон говоришь? Так позвони куда-нибудь, чтобы за нами приехали. Всё равно плавать не пойдёшь, так что аривидерчи.       — Мэйби, вообще-то… — не успел парень договорить, как голубовласая подошла поближе к берегу. Она вглядывалась в собственное отражение и любовалось живительной влагой.       — Вот сейчас позвоню и меня спасут, а ты будешь здесь плавать до конца жизни, — сердито для себя добавил Мэйк, но все же набрал один из сотни номеров. Смартфон упорно не желал соединяться с городом. — Отлично…       Теперь они оба остались без связи в лесу, вдалеке от цивилизации. Некое погружение в историю — так жили наши предки.       А между тем Мэйби сняла одежду, оставшись в одном нижнем белье. Волосы она распутала и те, практически веревками, спадали вниз на белые гладкие плечи. Шаг вперёд, другой, и она уже в воде.       — Бр-р-р! — тело покрылось мурашками. Сделав глубокий вдох, Аскорбинка нырнула с головой и поплыла вглубь.       Она даже открыла глаза на глубине, но их обжигала и колола вода. Однако вскоре это прошло. Было приятно: прозрачная гладь стала теплее от Солнца, а местная фауна никак не отреагировала на появление нового существа. Улыбнувшись во все тридцать два, Мэйби вынырнула, крутанув головой. Она уже едва доставала до дна.       — Мэйк, иди сюда! — позвала она, плескаясь и радуясь этому небольшому прудику, что в такую жару стал святым.       Клеточный тем временем пытался дозвониться до своих знакомых, переходя из одной точки в другую, но тщетно. Связь сначала появлялась — самая плохая и слабая, а через некоторое время она пропадала, стоило опустить руку хоть на миллиметр. Значок «нет сигнала» уже выводил парня из себя, и тот хотел выкинуть свой мобильник далеко в лес.       «— Сложно было, что ли, поставить вышку поближе?!» — пронеслось в гневных мыслях Мэйка.       — Не хочу я, — раздраженно ответил он, но все же отбросил телефон и подошёл к берегу, опустив ладонь. Прохлада разошлась по телу, заставив немного успокоиться и всё тщательнее обдумать.       Расслабившись, Мэйк улыбнулся. Ой, зря… Эту улыбку заметила Мэйби и подплыла немного поближе. Сделав глубокий вдох, она опять погрузилась с головой, только не стала плыть, а старалась не шевелиться. Тело медленно опускалось вниз, но потом поднялось из-за воздуха в лёгких. Волосы уже вычистились, и пушистым облаком поднялись вверх.       Представив, какое лицо будет у Мэйка, Аскорбинка фыркнула и заработала мускулами лица, дабы не рассмеяться. Она просто решила пошутить. Больно уж он спокойный… пусть испугается.       — М-мэйби? — послышался голос Мэйка. Девушка с огромным трудом быстро уняла улыбку и закрыла глаза. Изо рта вылетел пузырек воздуха.       «— Главное — не захохотать» — словно гипнотизировала она себя, повторяя в мыслях раз за разом.       — Ну вылазь уже…       Голубоволсая не реагировала.       — Мэйби, — уже начал волноваться Мэйк. Голос немного дрожал.       «— Она что, рассматривает камни? А зачем? И почему не откликается? Может, не слышит? Невозможно! А вдруг с ней что-то случилось?» — проносилось в голове парня.       Так и стоял Мэйк, колеблясь. Солнце зашло за облака, и стало заметно прохладней. Подул слабый ветер, и клеточный съежился. По колено в воде, даже не снимая одежды, зашёл Мэйк в воду, волнуясь за Мэйби.       «Она вообще всплывать будет? Нет, с ней правда что-то не то. Даже не двигается!»       Его руки тряслись, а глаза выпрыгивали из глазниц от напряжения.       «— Была не была» — решил Мэйк и бросился на помощь. Резко схватив "утопленницу" за талию, парень выбежал на травяной берег и аккуратно положил на спину свою добычу, схватив за руки.       «— О, боже» — подумала Мэйби. Глаза были закрыты, но тоненькое дыхание всё же было, выводя спёртый воздух из её организма.       «— И что с ней делать? В жизни не было такой ситуации. Что там говорили на ОБЖ?..»       Он хватался за волосы, смотря на Мэйби в нижнем белье и без особых признаков сознания и жизни.       «— Нет, это цирк» — догадалась Аскорбинка, хватаясь в мыслях за свой живот, который уже болел от немого смеха.       Но цирком для Лава это не считалось. Руки мелко дрожали, в голове было множество мыслей, как привести девушку в сознание, но все не то. Тогда Мэйк, чего и добивалась Мэйби, по-настоящему испугался. А может…       «— Искусственное дыхание!» — осенило парня. Он внимательно посмотрел на Мэйби. Так, стесняться некогда.       Зажмурившись, клеточный потянулся поближе к лицу юной особы. Он даже не знает, как делать это самое дыхание.       Десять сантиметров. Пять. Два. Один.       — Все, хватит, — воскликнула Аскорбинка, не сдержавшись. Оттолкнув «спасателя на час» и забежав снова в воду, она наконец-то громко расхохоталась.        Несколько птичек на ближайшем дереве слетели с него, испуганно щебеча. Ничего не понимающий Мэйк сидел так же рядом, наблюдая за подругой так, словно она сбежала из психбольницы. Она что, его разыграла?       — Блять! — от души воскликнул клеточный и бросился за Мэйби. Он, значит, боялся, а она просто игралась. Он, значит, чуть не поседел, а ей хоть бы хны.       — Тебе смешно, да?! — закричал он в ярости и гневе.       Аскорбинка быстро закивала, хохоча от всей души и плескаясь в уже помутневшей от песка воде.       «Значит, ей весело. Весело, блин.»       — Мэйби, тебе пятнадцать лет! — орал разъяренный Лав, пытаясь догнать девушку.       Солнце снова вышло, попрощавшись с облаками и пожелав им дальней дороги.       Топнув ногой, Мэйк стянул с себя одежду, оставшись в трусах в горошек. Отлично, теперь он точно догонит Мэйби. Догонит и как-нибудь накажет. Может утопит, если повезёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.