ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир восстановлен

Настройки текста
      Наступил вечер. Облака нежно-розового цвета плыли по небу, навстречу неизвестности и приключениям. Ночные цветы распускали свои бутоны, напуская на себя последних пчёл и бабочек, а дикие животные попрятались в свои жилища и норки.       Несколько маленьких птичек всё также сидели на сосне, наблюдая за тем, что происходит внизу. В один момент они заметили странную парочку существ: это какие-то пятнистые человекообразные существа. По виду, они действительно не из леса и вообще не местные, но очень наглые!.. Сначала пришли в ИХ обиталище, потом купались в ИХ пруду, бегали, кричали. Странные и шумные какие-то…       Сейчас Мэйк сидел в гордом одиночестве на берегу, подперев подбородок кулаком. На Мэйби он обиделся, и разговаривать с ней не желал. Аскорбинка же плавала в пруду, упорно не глядя на Мэйка и его недовольное лицо.       — И почему ты такой скучный? — спросила Мэйби несколько часов назад, а Мэйк повторял писклявым голосом за ней.       — Это я скучный?! Ты притворяешься утопленницей, а ты, Мэйк, хохочи?! Ты это так себе представляешь??? — орал Лав уже на стадии кипения, только пара из ушей не хватало.       Как же Мэйби было обидно! Весёлая атмосфера, которой девушка добивалась, испарилась, не успев появиться. Она всего лишь пыталась пошутить, дать хоть какой-то заряд настроения и эмоций, а в итоге образовалась тишина, которую голубовласая в жизни не встречала.       Обычно всегда Мэйби говорила и говорила без остановки, будь это родители, друзья или незнакомые ей люди. Заливистый смех был слышен многим. Но, если молчание и было, то оно очень часто сопровождалось улыбкой, искренней. А сейчас? Сейчас недовольный Лав обдумывал произошедшее и дулся на неё. Не, ну как так можно?       Однако Аскорбинка вовсе не подумала о чувствах Мэйка, ведь он там чуть сознание от страха не потерял. Ему было страшно за саму Аскорбинку. Между ними разница в три года и она ведь такая маленькая!.. Познакомились около суток назад, но всё же. С первых минут парень понял: хоть Мэйби и экстраверт (яркие и разноцветные тона одежды говорят своё), но она всё-таки может быть беззащитной. Вот кого надо охранять и о ком заботиться в данной ситуации.       К воде подбежал маленький зайчик. Белая шерстка не блестела, отчего у Мэйка создалось впечатление, что это особенно большой одуванчик. Протянув руки, парень схватил зверька, прижав к себе. Он сначала вырывался, оцарапав руки Мэйка, но скоро закрыл глаза и задремал, опустив уши.        Уже стемнело. Было, как и вчера-тихо, только плеск воды раздавался со стороны пруда, заставляя Лава закрыть глаза и понемногу заснуть.       Весь лес уже погружался в сон: птицы, вдоволь насмотревшись на молодых людей, разлетелись по гнёздам. Теперь Мэйк и Мэйби действительно остались вдвоём, но не разговаривая, даже не глядя друг на друга.       Мэйби всё сидела в чёртовом пруду, уже и не думая плавать. Губы посинели и стали странного сиренево-фиолетового цвета, а её белоснежные зубы стучали от холода. Она бы и вылезла, но гордыня брала своё. Хотя, может она всё-таки была не права?

***

       Сев рядом, девушка посмотрела на Мэйка. Тот тихо посапывал себе под нос, наклонив голову набок. Ударив кулаком в плечо, Аскорбинка тихо позвала.       — Мэ-эйк, — прошептала холодная и мокрая голубовласая девочка.       — Да? — пробудившись, клеточный с неприязнью глянул на Мэйби. — Чего тебе?       — Я… Прости меня, — сказала она тихо, почти ели слышно. — Я правда тупо пошутила. Не надо было так.       — Именно, — отстранёно кивнул головой Лав. Наконец-то до этой дурочки хоть что-то дошло.       Заметив немного смущенную напарницу, он слабо улыбнулся.       — Да ничего страшного. Зато ты хотя бы умеешь костёр нормально разводить.       — Зато ты очень рисковый, — засмеялась Мэйби. — Я про искусственное дыхание. Ты хотя бы… Ладно, замяли.       Мэйк немного удивился, когда увидел, что Аскорбинка тянет к нему мизинец, улыбаясь в ответ. Пришлось пожать этот маленький пальчик примирения.       — Ты чего? — нахмурилась Мэйби.       — Последний раз я так мирился лет в пять. Сейчас мне восемнадцать. — объяснил Лав и зевнул, как почувствовал еле заметное шевеление. Только сейчас до него дошло, что у него в руках сидит заяц.       — Держи, — протянув свои руки к Мэйби с пушистым созданием в них, таким образом закончив ссору. В глазах голубовласой блеснула искра.       Приоткрытый рот разошелся в улыбке.       — Какой хорошенький! — воскликнула она, взяв малыша на руки. Он пытался поцарапать Мэйби задними лапками, и тогда она, как и Мэйк, прижала его к себе. — Где ты его нашёл?       — Здесь, на берегу, — ответил клеточный, пожав плечами. Правда, никто его не слышал — упав на землю, Аскорбинка обняла заю, начав беседу с ним.       — Кто такой хорошенький? Ты такой хорошенький, да? Чего моргаешь? Боишься, да? Не надо меня бояться, я тебя не обижу… А как тебя зовут?       «И вот опять на меня не обращают внимание,» — подумал Мэйк и картинно надул губы. Но, увы, никто его не заметил.       — Я назову тебя Валера! — разнеслось по ночному лесу.       …Только когда Валера убежал восвояси, не стерпев заботы голубовласой, Аскорбинка вернулась в мир и посмотрела наверх.       Небо было чистое, усыпанное множеством звёзд. Они были почти не видны, но, стоило отвести взгляд, как тут же загорались. Потрясающее зрелище…       — Спокойной ночи, Мэйби.       — Приятного дежурства, Мэйк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.