ID работы: 8441336

В лесу

Гет
PG-13
Заморожен
28
Apalayselo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Спорим?

Настройки текста
      Пока человек в городе, он так и не поймёт, насколько близок к природе. Да, нашим далеким предкам комфортно жить в лесу — потому что он полностью связан с природой. Чего стоят те самые виды, что так вдохновляют писателей, музыкантов и художников? Горы, на которые сейчас смотрел Мэйк, поднимали ему настроение — даже давали что-то вроде адреналина. Как-никак, Лав давно не был в лесу и для него было необычно стоять и понимать, как он высоко. На краю обрыва, а вдалеке горы — такие серо-зеленые, такие высокие. Но как на ладони.       — Красиво, да? — подскочила Мэйби, тоже глянув на горы.       — Да, — очнулся Мэйк, подойдя к обрыву. Вчера, за эти два часа он так и не посмотрел, что находится внизу. От манящего вида голубого быстрого пролива почему-то захотелось утопиться.       — Ты что грустишь? —подскочила Аскорбинка и потрясла парня за плечо. От того, что она встала очень близко к спуску, небольшая часть земли откололась.       — Осторожно! — Мэйк схватил девушку за предплечье и спокойно выдохнул: она чуть было не полетела вниз.       — Да всё нормально, — Мэйби встала, но сделала на всякий случай шаг назад, после чего снова стала доставать клеточного. — Тебе снова плохо? Как тогда утром?       — Разве что чуть-чуть… — соврал Лав, отведя взгляд. Глаза увидели солнце, и парень вновь почувствовал сильный укол.       — А… Ясно, —потупила взгляд девушка и взяла Мэйка за руку, дабы таким невиданным способом проверить температуру. Её, к счастью, не оказалось. — Ты тоже хочешь домой?       Мэйк промолчал, сев на корточки. Прищурившись, глянув вниз. От высоты кружилась голова, а журчание воды эхом отдавалось в ушах. Может, он впадает в тот источник, где Мэйби и Лав купались? Если плыть вдоль него, то можно прийти в то место?       — Я кушать хочу, — неожиданно выпалила Мэйби.       — А я — нет, — сказал Мэйк. От упоминания о жирных грибочках, которые он так любил еще вчера, его затошнило. Видимо, он чем-то заболел.       Парень перевёл взгляд на Мэйби. Она смотрела на розовые облака плывущие по небу, не отрывая глаз. Видимо, девочка замечталась.       — Мне кажется, что сейчас я так голодна, что могу собрать множество грибов всего лишь за минуту.       «Все девочки мечтают увидеть мальчиков из BTS, а Мэйби хочет грибы», — подумалось Лаву и тот невольно пригляделся к её имиджу. Бирюзовые легинсы, белая футболка. И почему она отдала свою прекрасную голубую кофту на бинты? На футболке виднелся какой-то мальчик-кореец. Видимо, она тоже Арми. Добрая, милая, и мечтательная. С такой и ругаться не хочется.       Поэтому Мэйк лишь промолчал, пробормотав себе под нос «ну-ну».       — Ты мне не веришь? — спросила Мэйби, видимо, услышав.       — Если честно, не очень. Да, желание хорошее, но невозможное. Дождя не было уже несколько дней, и большинство грибов испортилось. Ты и десятку не наберешь за короткое время, — но даже такое замечание не успокоило голодную девушку.       — А спорим, что наберу? — спросила Мэйби, протянув ладонь и сделав маленький шаг вперёд.       — А спорим, — протянул руку Мэйк и сделал огромный прыжок вперёд. — На что именно?       — На… — замялась Мэйби, закусив губу. — Если я выиграю… то ты попробуешь поболтать с лешим!       — Что? — не понял Мэйк. — Мэй, его не бывает!Понимаешь, его не существует! Как я поговорю с тем, чего нет?       — Нет, бывает! — топнула ножкой девочка и заулыбалась еще самодовольнее. Дура, ей Богу. — Ну так что?       — Я покажу тебе, что его не бывает, — тоже топнул ногой Лав (несколько бабочек слетели с цветков) и пожал руку, ещё сильнее раззадорив их обоих.       — Ну, а теперь, Мэйки, смотри и учись! — крикнула Аскорбинка и бросилась, а деревьям. Лав бросился за ней. Весёлый настрой портило только то, что глаза не прошли, и бедняга усердно жмурился, за пару метров пару раз споткнувшись.       — Готова?       — Готова, — уверенно кивнула Мэйби. Её глаза скользнули по земле.       — На счёт «три», — сказал Мэйк, предвкушающий эту сцену. — Раз (Мэйби села на колени, уперев руки в землю), два (Мэйби встала с колен, неуверенно топчась на месте), три!       Мальвина бросилась с места и побежала. Обогнув тоненькое деревце, она с наклоненной вниз головой прошла вдоль быстрым шагом, выискивая драгоценные грибочки. Первой на глаза ей попался огромный пожухший подосиновик, который голубоволосая тут же взяла.       — Четырнадцать секунд, пятнадцать… Юная леди, что же вы творите! — издевался Мэйк, отсчитывая время и следуя по пятам за девушкой. Мэйби повернулась к нему, показала фак, споткнулась и распласталась на семейке лисичек. Ругнувшись, она вскочила на ноги и бросилась собирать поломанные грибы. — Ничего, везде бывают чёрные полосы… в твоём случае голубые.       Мэйби промолчала, распихивая остатки по карманам штанов. Увидев вдалеке желтую шляпку она как можно скорее, на корточках, бросилась туда. Можно представить её разочарование, когда это оказался листок. И что жёлтые листы забыли тут в июле?       — Тридцать пя-я-ять, тридцать ше-е-есть, — напевал Мэйки, двигая в такт головой.       — Да замолчи ты! — не выдержала Мэйби, случайно раздавив ногой огромный белый гриб — настоящую находку грибников. Видимо, и он был плох: какие-то жуки полезли оттуда, забегая на кроссовки собирательницы. Та бешено замотала ногой, попрыгав на одной ноге к следующей находке — поганке.       — Сорок шесть, сорок семь… — жужжал Лав на ушко Мальвине, пока та уже срывала с земли рыжик. Несколько червяков выползли оттуда, недоуменно качнув тельцем в сторону злющей незнакомки. — О, червивый! Какая незадача! — Мэйк картинной закрыл лицо руками, но тут же их убрал. Ему определённо нравится смотреть на её краснеющее лицо. Еще немного, и Мэйби будет стрелять лазерами из глаз.       — Это получается семь, восемь…       — Целых девять, — подсказал Мэйк, убегая обратно.       «Ещё один!» — самое главное поджидает Аскорбинку. У неё всего десять секунд, чтобы найти последний — а он уже кажется святым — гриб.       Недолго думая, Мэйби глянула на стоящий рядом дуб и сорвала семейку вешенок.       — Всё!       — Теперь сюда, сюда! — закричал Лав, подбежав к обрыву и замахав руками. Мэйби склонилась почти вполовину, чтобы удержать всё своё добро при себе. Она напомнила ему домового эльфа Викки, и Мэйк еле удержал себя от хохота, дабы не обидеть девушку. — Три… Два… Один!       — На! — из последних сил выдохнула Аскорбинка и протянула ему грибы, как Авель, приносящий жертву. — Я выиграла!       — Молодец! — обрадовался Мэйки, хлопнув по плечу Мэйби, выплевывающую волосы изо рта. — Я, правда, не знаю, как ты их будешь есть, но в целом…       — А теперь моё желание! — перебила Аскорбинка, отчего клеточный взвыл. — Давай, давай. Подойди к этому большому дереву… — она взяла бедняжку за локоть и подвела к тому самому дубу, где недавно она сорвала вешенки. Сама отошла в сторону, теперь уже в свою очередь ожидая интересного зрелища. — Давай!       Но Мэйк молчал, чувствуя, как краснеет. Он снова вспомнил себя школьником; как стоял перед всем классом, не выучивший стихотворение «Снова в школу». Мэйби — учительница, с усмешкой смотрящая на своё отродье. Но теперь ситуация посерьезнее — надо сказать хоть что-то буквально воздуху. Мэйк Лав, восемнадцать лет.       — Леший, здравствуй! — наконец несмело выкрикнул он, толком не зная, что и лепетать. Мэйби прыснула, и Мэйк легонько улыбнулся.       — Как дела? — решил добавить Лав. Было ощущение, что он говорит с волшебным дубом, что играл в «Трёх богатырях». — Больше не хочешь шутить над нами?       В ответ он услышал тишину. Что же, неудивительно.       — Пауков только не напускай на меня, ладно?

***

      — Ну как? — спросил Мэйки. Смеясь, ребята вновь подошли к обрыву и сели, опершись о дерево.       — Если честно, то ты не великий Петросян, — заливаясь хохотом, еле выдавила Мэйби. — Однако, ты выполнил моё условие, как и я твоё.       — Да, здесь ты неотразима… Впервые вижу такую целеустремленную девушку — так быстро бежать, добиваться своей цели — собрать десять тухлых грибов…       Мэйби промолчала, но ярко засияла.       Однако, везде стоит ждать подвоха.       Все произошло внезапно. Боль в груди, резкое потемнение в глазах. Уши заложило — все стало как в тумане. Только одно было осознанно — что-то соленое было на языке. Парень, ничего не понимая, кашлянул. Его взору предстало ужасное. Пена на его руках.       — Мэйк, у тебя бешенство, — пролепетала Мэйби и обняла бедного паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.