ID работы: 844139

Не отпускай...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Неяркое утреннее солнце лениво ползло по прозрачно-холодному небу, совсем неохотно забирая власть над миром. Тонкие дрожащие пальцы путаясь и соскальзывая, пытались застегнуть пуговицы жилета, которые неожиданно стали мелкими и неудобными. Последний раз безнадежно взглянув на свое отражение в зеркале, Хината обреченно спустилась вниз. Неслышной тенью присев на диван, Хьюга всмотрелась в пейзаж за окном: сверкающие, как алмазы, капельки росы на травинках слепили глаза, тонкие ветви деревьев задорно колыхались от дуновений свежего утреннего ветра,отголоски детских голосов звенели в прозрачном воздухе. Казалось, что в мире несчастна только она одна и от этого хотелось еще больше спрятаться, скрыться, убежать. Уйти туда, где тебя не найдут и не побеспокоят. - Хината, что с тобой, дочка? Ты плохо выглядишь! - старшая Хьюга обеспокоенно дотронулась до лба дочери, но та решительно отстранилась. - Все нормально, мама. Я... я пойду. - тихо встав, девушка собрала последнюю волю в кулак и направилась к выходу изо всех сил стараясь не заплакать. - Хината, будь осторожна!.. - последние слова женщина выкрикнула уже в тишину холодного дома. Выросшая чуть ли не до пояса трава, цеплялась за ноги, мешая идти, а обессилевшая Хината чуть не падала то и дело хватаясь за близ стоящие деревья. Дойдя, наконец, до назначенного места, Хьюга к своему удивлению поняла, что все кроме нее уже были там и увлеченно занимались своими делами, не замечая девушку. Тихо пройдя через все поле, девушка тихо присела рядом с Сакурой, которая сжавшись в комочек, невидящим взглядом скользила по виднеющимся за горизонтом горам. - Доброе утро, Сакура. - для приличия бросила Хьюга даже не обернувшись в сторону розоволосой. - Привет, Хината. - дрожащим от слез голосом прошептала Харуно. Медленно повернув голову в сторону плачущей девушки, Хьюга смерила ее холодным взглядом серых глаз. - Что случилось, Сакура? - непонимающе мотнула головой Хината, удивленно приподняв тонкую бровь. - Сегодня мы идем на бой с акацуками. - яростно сжала кулаки Харуно, - И там будет брат Саске-куна, который обрек его на страдания! Я убью его! - шипела девушка, все больше и больше изливая душу той, которая не была для нее по сути даже подругой. Просто знакомой. - Да, ясно. Я поняла. - Хьюга уже сама была не рада тому, что начала этот разговор. Вдруг, как всегда с опозданием и книгой в руке, на поляне появился Какаши. Сакура даже не подняла головы, Наруто с осуждающем воплем бросился на встречу Хатаке, Ино неохотно отстала от измученного обществом Яманако Сая. Хината неохотно глянула на сенсея. Ей сейчас абсолютно расхотелось куда-либо идти. Просто расхотелось. Она больше не переживала, сердце билось тихо и учащенно, руки не холодели. Мужчина бросил пару слов и показал рукой на юго-восток. Нужно идти. Теперь начались серьезные миссии и они обязаны тащить на себе это бремя. Они обязаны жить настоящим не оглядываясь назад. Это слабость. А слабость неприсуща настоящим ниндзя... Дорога нескончаемой лентой убегала вдаль, в голубой далекой высоте с крик проносились птицы. Ветер ощутимо усиливался и холодал, небо затягивало тучами. Наконец, Хатаке остановился. Смерив взглядом высокие ели и удостоверившись, что юные ниндзя в безопасном укрытии, сенсей облегченно выдохнул. - Теперь можно отдохнуть несколько минут. Мы на месте. Но вспомните первые уроки. Ниндзя всегда начеку. В тени высоких деревьев было еще холоднее, мурашки табунами носились по коже, толи от холода, толи от волнения. Но все было тихо, лишь ветви вековых сосен тихо шумели мохнатыми зелеными лапами. Вдруг в воздухе со свистом пронесся кунай, потом еще. Бесшумно вскочив, воспитанники Какаши в панике прислонились к стволам деревьев. В нескольких метров от обескураженных коноховцев, ухмылялись умело замоскировавшиеся противники. Их было ровно девять. Девять предателей своих селений, девять служителей иных измерений, девять идеальных убийц. Каждый шиноби знал, что акацуки никогда не предупреждают о начале боя, и поэтому медлить нельзя, иначе битва обойдется в их пользу. - Расенган! - голубой шар быстро растущий в руках Наруто, был брошен в сторону нагло ухмыляющегося парня, но тот лишь слегка отклонил голову, дав сгустку чакры просто пролететь мимо. Зарычав от ярости, Узумаки бросился навстречу противника, проигнорировав все просьбы остановиться. Однако тот, снова ухмыльнувшись подпрыгнул вверх и выбрав более удобную позицию с быстротой молнии обезвредил рвущегося в бой подростка. Приложив Наруто кунай к шее, Пейн лишь кивнул головой, давая подчиненным разрешение атаковать. - Черт, Наруто, идиот! - зло прошипела Ино,осторожно пятясь назад. Девушка совсем не рассчитывала драться, разве лишь быть спасенной Саем в смертельной схватке. Но тот даже не глянув на девушку, молча вытащил из за спины свиток и выпустил вперед рисованного тигра. Хината же в отличии от товарищей решила действовать более умней. Взобравшись на дерево, она выжидала более удобного момента застать противника врасплох. В какой-то момент девушке даже понравилась эта схватка, а про Итачи она и думать забыла. - Шукукен! - наконец торжествующе выкрикнула Хьюга, атакуя Нагато. Она уже рассчитывала освободить Наруто, однако Лидер мягко отразил технику девушки даже не повернув головы. С бешеной скоростью отлетев назад, Хината сильно ударилась о ствол близ стоящей сосны. Мгновенный шок парализовал тело девушки. Медленно обводя глазами поле боя, Хината наткнулась на Его взгляд. Мимолетный контакт с глазами Учихи, заставил тело Хьюги рефлекторно подобраться. Брюнетка с ужасом уставилась в бездонно-черные глаза парня, испытывая ужас и восхищение одновременно. - Хината-чан... - неожиданно улыбнулся Итачи, - Чтож, вот мы и увидились. Девушка в ужасе вытянула руку вперед, уже собравшись применить дзюцу, но вдруг острая боль, словно сталными шипами, пронзила тело девушки. Последние крики, грохот и проклятия потонули в заволакивпющем шуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.