ID работы: 844139

Не отпускай...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Заря яркой пеленой застилала повядшие за ночь поля, оживляла и заставляла искриться водоемы, веяла радостью и свободой. В такие дни кажется, что тьма отступает, что светлое счастье заполняет собою всех и все, но зло все равно кипит. Там в глубине, в укромном уголке наших сознаний… там, откуда может с ревом вырваться в любой момент… Темнота сгущалась во всех углах, яростным зверем вырывалась на встречу открытым окнам. Что для нас темнота?... Смерть, отчаяние, одиночество, страх… Но для кого-то она жизнь. Для тех, кто одинок, кто подавил в себе страх и заглянул смерти в лицо, для тех, кому она – награда. - Лидер-сама, - мужчина за столом слегка повернул голову на эхом отдавшийся от стен голос, - Они вернулись. - Пусть войдут. Через несколько минут дверь открылась вновь. Темный высокий силуэт быстро приблизился к столу. - Итачи-сан, - в приветствии поднялся Пейн. – Вы вернулись. Надеюсь, с хорошими новостями. Говорите. - Лидер-сама, Коноха более сильна, чем Вы рассчитывали. Нам придется готовиться тщательнее. Нагато всегда отличался нетерпеливостью и упрямым нравом, но сейчас собрав терпение в кулак, лидер Акацук лишь стиснул зубы. - В чем это проявляется? - Деревня оцеплена прочной каменной стеной. Без подготовки нам даже и шага не ступить. - голос Учихи оборвался, и его взгляд сфокусировался на спине лидера. Наступила напряженная тишина, через которую было слышно частое прерывистое дыхание Пейна. Выждав минуту и не дождавшись ответа от Нагато, Итачи не нашел смысла своего пребывания в кабинете и еле слышными шагами покинул его. Да. Учихе было сейчас не до поимки девятихвостого и завоевания Конохи. Что-то беспокоило его последние дни. Что-то до краев переполнило его опустевшую и зачерствевшую за годы пребывания в организации душу. Мысли путались в голове, сам Итачи метался с места на место, так и не находя покоя. Он тихо страдал и мучался сам не зная от чего. Учиха боялся. Боялся за нее, с каждым разом вспоминая все больше и больше моментов связывающих их с Хьюгой тонкой прочной едва заметной нитью, вспоминал ее с такой необычайной нежностью, с чуть ли не отцовской заботой. И не ужели он, под влиянием акацуки сможет собственноручно разрушить ту крепость взаимопонимания, которое тогда бережно создал? Хотя о чем может идти речь? Она выросла, повзрослела, разделила мир на черное и белое, на сушу и воду, на друзей и на врагов. В этом рассчете он - враг. Самый злой, самый жестокий и коварный предатель. Тот, кого нужно устранить. Хината никогда не узнает правды и не захочет ее слушать. Да, он ушел и не ищет теперь оправданий. Но все же больно осознавать, что для своего когда-то маленького друга, он отрицательный персонаж из книги жизни. - Хината-чан! - резкий голос Какаши вывел девушку из транса, - О чем ты думаешь? У нас завтра сложная миссия ранга B! - спокойно, но твердо и укоряюще объяснял причину своего вторжения в мысли Хьюги сенсей. - Встреча с акацуками, как никак! Вы уже довольно взрослы и натренированы, для того что бы лицом к лицу встретиться с нинзя-отступниками и провести бой достойно! После слов Хатаке, Хинату передернуло. Сердце ухнуло вниз от радости и ужаса одновременно. Акацуки! Он. Он там. Завтра она сразиться с ним! Узнает ли он ее? Захочет убить?.. Наруто же в отличии от Хьюги воспрял духом. Еще бы! Он так давно ждал этого. Достойного сражения, мисси высокого ранга! Какаши наблюдал за радостью и восторженными криками Узумаки со стороны. Такой взболомошеный и наслаждающийся жизнью подросток по началу просто выматывал его. Но после долгих месяцев тренировок, Наруто стал чуть ли не самым любимым учеником Хатаке. Он был единственным, кто мог сочетать в себе несочетаемое. Сенсею до сих пор не верилось, что эти твари начали охоту на него. Но это не самое страшное. Страшно то, что защищать Девятихвостого они не вправе. Остается лишь незаметно оберегать его, что будет конечно в девяносто девяти процентах невыполнимым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.