Пролог
14 июля 2019 г. в 22:46
Тёмная комната была наполнена дымом от трубки и запахом недавно прошедшего дождя. Ветер проникал через слабую створку окна, закручивая в едва различимом свете луны кружево дыма, тени от них и длинную мантию невысокого мужчины.
— Вы ведь понимаете, что это не просто просьба, — тихий, утробно низкий, словно шелест дерева, голос разрушил затянувшуюся тишину.
Дым, выходивший из трубки, снова наполнил комнату. После недолгого молчания курящий всё же ответил:
— Вы обрекаете деревню оберегать то, что она оберегать не обязана. Зачем мне помогать вам? Вы заявились ко мне в кабинет ночью, усыпили мою охрану. Особенно в наше неспокойное время… Может, вы хотите войны?
— Войны и мы, и вы хотим избежать. Именно поэтому этот вопрос мы решаем ночью и тайно. Я бы очень не хотел затягивать визит к вам. Господин Макото и вы ведь были соратниками в Третьей войне Шиноби. Передаю вам его слова: «Услуга за услугу».
Раздался тихий смешок, тень курящего дрогнула, и тот откинулся на стуле. По побелевшим костяшкам его пальцев, освещённых в свете окрепшей луны, были заметны тяжёлые раздумья. Мужчина не торопился давать ответ.
— Прошу вас, это единственная надежда на сохранение наследия нашего клана. Вы должны нас понять…
— Я выполню вашу «просьбу», — особенно выделив последнее слово, наконец произнёс курящий. Сустав на его левой руке хрустнул от напряжения. — Однако… — мужчина, стоявший в тени, явно напрягся: это почувствовалось в воздухе. — Вы, господин Макото и весь ваш клан должны отдавать себе отчёт о том, что этот ребёнок будет воспитан в Листе. Он будет расти с любовью к моей деревне, с чувством ответственности за неё.
— За неимением собственного клана это лучшие цель и опора, которыми он может обладать.
— Так тому и быть.
Мужчина, скрывавшийся в тени, в одно мгновение оказался перед створкой окна, отворив его. Лунный свет упал на его лицо, открыв взору Хокаге тёмные круги под глазами, недавно полученное ранение у левого глаза и перебинтованные руки с тёмными, запекшимися пятнами крови.
Ночной гость скрылся, оставив после себя лишь маленькое, пуховое пёрышко.
Глубокий вдох, и большая ладонь Третьего Хокаге легла на стол, сжимая его край.
«Надеюсь, Боги уже бросили жребий…» — мысль, которая выделялась на фоне остальных, прозвучала в голове мужчины слишком громко в тишине ночи.