ID работы: 8441442

Лицо ангела

Гет
NC-17
Завершён
1642
автор
Purple__Fox гамма
Размер:
688 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 1412 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из туалетной кабинки, Чонгук застегнул на штанах молнию и прошёл к раковинам. Над ними висело большое зеркало, в котором парень увидел своё отражение и усмехнулся. Ему бесспорно нравилась своя внешность, и он этого даже не скрывал.       Закончив любоваться собой и помыв руки, Чон покинул уборную и пошёл за столик к своим друзьям. За ним сидели Сумин, Намджун, Юнги и ещё один мужчина, который находился в составе жюри клуба «Burn the Stage».       — Ты что-то долго, — недовольно выдала шатенка и подвинулась в сторону, освобождая Чонгуку место.       — Зов природы. Да и не только.       — Ну, понятно, — девушка цокнула и закинула в рот ещё одну шоколадную конфету.       — Что там с бюджетом, Гук? — спросил у товарища Юнги и отпил из стакана односолодовый виски. — Сколько нам дали последние соревнования?       — В общей сложности – два миллиона вон, но это тот минимум, на который я рассчитывал, — парень взял бокал и поместил его ножку между своих пальцев. — Надеюсь, следующие будут поприбыльнее.       — Надеяться можно сколько угодно, — Сумин скривила физиономию. — А с той девчонкой, которую ты выбрал в качестве кандидатки, мы ничего не выиграем.       — Какие мы сердитые, — Чонгук толкнул девушку плечом и слегка приобнял её. — Кажется, здесь кто-то завидует.       — И ничего я не завидую! — прикинула Сумин, убирая от себя руку брюнета. — То, что она не так давно упала и оказалась в больнице, только доказывает, что я права. На неё нельзя полагаться, она же всех нас подведёт.       — Ты её не знаешь, Сумин. Поэтому не будь так уверена в своих словах, — ухмыльнувшись, Чонгук стал осматривать багровую жидкость в бокале – маленькие капли скатывалась по хрустальной стенке и исчезали где-то внизу. — Она ещё всех удивит, не сомневайся.       — Может хватит? — снова возмутилась шатенка.       — Что?       — Хватит её расхваливать! И когда это она успела промыть тебе мозги?       — Сумин, успокойся, — потребовал Намджун и строго посмотрел на подругу. — Не надо так открыто демонстрировать нам свою ревность.       — Да кто ревнует? — смущённо прикрикнула та, пытаясь скрыть румянец за длинными волосами. — Я же за неё переживаю.       — Ты никогда не печёшься ни о ком и ни о чём, кроме себя самой, — подметил Чонгук, а шатенка притихла. — Поэтому не надо тут устраивать спектакль.       — Вот сейчас было обидно, — она надула губы.       — Да мне похер. Просто заканчивай уже унижать и оскорблять тех, кто, по твоему мнению, является твоим соперником, — Чонгук закинул голову назад и выпил всё содержимое бокала. Его в конец достали вечные женские жалобы.       — К-какие ещё соперники? — девушка открыла рот.       — Должно быть Гук неправильно выразился, — Юнги улыбнулся. — Скорее всего он имел ввиду – соперницы.       — Блять, какие ещё соперницы? Из-за чего мне с ними соперничать? — тонкий голосок шатенки отозвался в ушах парней настоящим звоном.       — Из-за Чонгука, естественно, — ответил Намджун, поставив обоих в неловкое положение. И хотя сам Чон знал о чувствах Сумин, он никогда не хотел выставлять эту ситуацию напоказ своим друзьям.       — А он-то здесь при чём? — девушка заметно покраснела, ведь Ким попал туда, куда надо.       — Ты же в него…       — Так, давайте прекращаете! — скомандовал Чон, перебив друга. Парень взъерошил свои кудрявые волосы и стукнул бокалом по столу. — Сколько можно орать?       — Мы не орём. Мы так общаемся, — дал ответ Мин и опрокинул очередную рюмку соджу.       — Знаете, мне нужно позвонить, — брюнет резко поднялся из-за стола, достал из кармана сотовый и, отойдя от друзей подальше, стал звонить.       — Да? — по ту сторону раздался тонкий девичий голос.       — Юнин, привет, как ты себя чувствуешь? Как колено? — с беспокойством поинтересовался парень.       — А… Чонгук, — она никак не хотела отвечать. — Да всё в порядке. Не волнуйся.       — Кстати, я тут хотел спросить. Кто был тот парень в больнице? Который унёс тебя? — Чонгук почесал затылок и стал ходить туда-сюда.       — Это не важно. И вообще я хочу попросить тебя не лезть в мою личную жизнь. Занимайся своей, — резковатое заявление Пак побудило парня удивиться. Что на неё нашло?       — Юнин, всё хорошо?       — Всё отлично. А теперь извини, но мне нужно идти. И ещё. Из-за моего больного колена я не знаю, когда смогу возобновить тренировки. Но две недели я приходить точно не смогу. Прости, — после этих слов послышались гудки.       Бросила трубку?       Чонгук ничего не понял из того, что Пак ему сказала, однако он точно заподозрил неладное. Раньше она была готова заниматься танцами до потери пульса, даже если плохо себе чувствовала, а теперь…       В этой ситуации Чону ещё предстояло разобраться. И всё же сейчас он был с друзьями в баре, лишние хлопоты ему были не к чему. Убрав мобильный в карман, брюнет хмыкнул и пошёл обратно за свой столик.

* * *

      — …а сюда я предлагаю повесить белые ленточки. Хотя, в принципе, и кремовые подойдут. Как думаешь? — Исыль продолжала рассказывать Юнин все детали свадебной церемонии, от чего у второй раскалывалась голова.       — Послушай, я не знаю. Этим разве не дизайнеры занимаются? — Пак усмехнулась.       — Да, конечно, я просто решила внести наш сугубо семейный вклад в оформление и организацию этого праздника, — шатенка передёрнула плечами и позвала мужа: — Дорогой, можешь подать мне записную книжку?       — Сейчас, — Сокджин встал с дивана, протянул супруге блокнот и уселся обратно листать газету. Сегодня было воскресенье, поэтому все члены семьи Ким находились дома. Все, кроме главы семейства. Господин Ким был занятым человеком, поэтому дома проводил довольно мало времени.       — Мама, а что вы думаете насчёт этих украшений? — Исыль показала свекрови экран планшета с красивыми цепочками.       — О, да. То, что надо, — женщина одобрила выбор одной из невесток и продолжила работать над списком гостей, сидя за столом.       — Кстати, Юнин, когда тебе будет удобно съездить за свадебным платьем?       — Прости? — та часто заморгала.       — Ну, я помню про твоё колено, поэтому в ближайшее время можешь забыть про шоппинг, да и Тэ тебя не отпустит. Зато мы с Джином с удовольствием поможем тебе, — девушка взглянула на мужа. — Так ведь, дорогой?       — Да-да, как скажешь, любимая, — отозвался мужчина, не отрывая глаз от газеты.       — Вот видишь? — улыбнувшись, Исыль крепко обняла свою подопечную. — Давай тогда через недельку-две съездим и всё купим?       — Подожди, а как же Тэхён? — Пак сама не поняла, зачем спросила про него. — Он разве не поедет с нами?       — Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. Поэтому он сам по себе, а мы сами, — убрав от себя планшет, шатенка надела свои тапочки, встала на ноги и проследовала к свекрови. — Мама, могу ли я заняться свадебным тортом? Я знаю отличную кондитерскую.       — Конечно, Исыль, конечно. Делай всё, что считаешь нужным, — госпожа кивнула и широко зевнула. — Пойду-ка я на кухню. Кто-нибудь ещё будет кофе?       Прозвучало три холодных нет, поэтому женщина пожала плечами и удалилась из гостиной. Юнин обвела взглядом комнату и поняла, что хочет видеть Тэхёна. Он с самого утра сидел у себя в кабинете и занимался своими делами, вышел только на завтрак и больше не появлялся.       Вдруг во входную дверь раздался звонок и дворецкий сразу же поспешил открывать. Услышать это было не сложно, ибо гостиный зал находился недалеко от входа в особняк.       Послышался цокот высоких каблуков, и вскоре в поле зрения Пак попала незнакомая девушка, разодетая, как местная аристократка. Юнин вскинула брови, впервые видя перед собой такую барышню. Хотя на вид ей было максимум двадцать восемь, не больше.       — Здравствуйте, семейство, — громко поздоровалась гостья, оглядывая помещение. Она будто кого-то искала. — О, Джин, как поживаешь?       — Привет, Мен-Хо. Да всё также. Маюсь от безделья, — усмехнулся Ким и отложил газету. — Исыль, отвлекись ты хоть на минуту. Мен-Хо пришла.       — Да, я вас поняла. До свидания, — шатенка сбросила вызов, а когда заметила в дверях Хо, сразу же побежала её обнимать. — Привет, дорогая, давно ты тут не появлялась.       — Я уже три дня в Корее, только вот что-то никак не могла собраться и навестить вас, — девушка махнула головой, неосознанно распыляя по залу сильный запах парфюма от компании Chanel.       — Кстати, Хо, познакомься, — Сокджин поднялся с дивана и подошёл к Пак, кладя руку на её плечо, — это Юнин. Невеста Тэхёна.       Русоволосая надула из жвачки большой пузырь, что держала во рту, и оценивающе прошлась взглядом по только что представленной ей девушке. Она ничего не могла о ней думать, ибо знала её меньше минуты, однако некоторые выводы она для себя всё же сделала.       — Юнин значит, — Мен-Хо наклонила голову вбок, а сама Пак не знала, куда деться от этих проницательных глаз. — Так вот, как ты выглядишь.       — Хо? — из-за пределов гостиной раздался низкий голос и, когда все обернулись на источник звука, заметили стоявшего на лестнице Тэхёна.       Девушка несколько раз помахала блондину и уже собралась идти к нему, как ей навстречу вышла хозяйка дома. А уйти и не поздороваться с достопочтенной госпожой было высшим неуважением.       — Добрый день, госпожа Ким, — русоволосая глубоко поклонилась, получая от женщины одобрительный кивок. — Как ваше бедро?       — Привет, милая. Да также – иногда ноет, но я всё ещё пользуюсь теми мазями, что ты мне порекомендовала, — после слов госпожи обе женщины засмеялись, а Мен-Хо наигранно провела пальцем под глазом, словно не желая размазать тушь.       — Я тут вам подарки привезла, — она начала махать пакетами, пока к ней не подбежал Сокджин и не принял гостинцы.       — Ты, наверное, к Тэхёну? — любезно поинтересовалась хозяйка, и Хо кивнула. — Ну иди. Не буду вас отвлекать.       Девушка закусила губу и, хихикнув, побежала к блондину, встречая его крепкими объятиями. Они обменялись лёгким поцелуем в щёку, после чего Ким приобнял русоволосую за спину и повёл её вверх по лестнице, исчезая за дверями своего кабинета.       С ужасом наблюдая за этой сценой, Юнин зазря постаралась не открыть рот. Кто была эта Мен-Хо, чтобы посреди бела дня заявляться в особняк семьи Ким, да плюс ко всему запираться с Тэхёном в его же кабинете? И почему сам Тэхён стал таким обходительным, когда увидел её? Кем приходилась эта девушка этой семье, если все здесь её так радушно встретили?       Решив получить ответы на эти вопросы, Юнин подошла к Исыль, которая стояла неподалёку, уперевшись локтями в поверхность рояля, и тыкнула в неё пальцем.       — Слушай, Исыль, а кто была эта девушка?       — Ты про Мен-Хо? — переспросила ведомая, на что Пак несколько раз кивнула. — Она дочь лучшего друга господина Кима. Они с Джином и Тэхёном знакомы с пелёнок. Следовательно, и дружат очень хорошо.       — Тогда, если они просто друзья, почему у меня создалось впечатление, что между ней и Тэхёном что-то есть? — Юнин сложила руки на груди.       — Вообще-то, они должны были пожениться.       — Что?! — брюнетка испугалась собственной реакции.       — Ну да. А что здесь такого? — Исыль нахмурилась и передёрнула плечами. — Помолвку расторгли в тот день, когда Мен-Хо сильно напилась и пришла к Тэхёну в стельку пьяная. Когда её отец узнал об этом, то жутко разозлился и сказал, что не может смотреть в глаза своему другу, потому что его дочь выставила их семью в нелучшем свете. Поэтому он захотел расторгнуть свадебный контракт, дабы сохранить с семьёй Ким хорошие отношения.       — Но вы же все очень хорошо к ней относитесь. Госпожа Ким, да и Тэхён был рад её видеть.       — Ну, напилась и напилась. Это же не преступление, и все здесь это понимают. А в Тэхёна она влюблена ещё с детства, поэтому её решили выдать замуж именно за него. Да и сам Тэхён не был против. Думаю, она ему и по сей день нравится.       — Нравится? — злобно переспросила Юнин, не веря в услышанное.       — Да, но только как подруга. Между ними уже давно ничего нет, они просто общаются и иногда обсуждают что-то по работе. Поэтому Мен-Хо часто заходит к нам, — Исыль заметила реакцию Пак на этот рассказ, поэтому поспешила выяснить интересующий её момент: — А ты что, ревнуешь?       — Конечно же нет! — соврала Юнин, стараясь выглядеть невозмутимо.       — А у самой-то пар из ушей так и идёт, — шатенка усмехнулась.       — Не правда, — девушка всеми силами пыталась скрыть очевидную ревность. — Ты сказала, что Мен-Хо часто сюда наведывается. Но тогда, почему я её вижу впервые?       — Всё просто – она улетала на пару месяцев отдыхать в Америку. Поэтому и не появлялась тут раньше, а сейчас вернулась, — объяснила Исыль и закрыла блокнот. — Слушай, можешь помочь мне с выбором закусок? А то я уже и не знаю, что заказывать.       — Да, конечно, — согласившись, Пак прошла вместе с шатенкой к дивану и они вместе начали искать в интернете подходящие блюда.       Но Юнин ни на миг не переставала думать о той засевшей наверху парочке, которая уже более двадцати минут не выходила из кабинета Тэхёна. В слабом девичьем сознании крутился лишь один вопрос: чем они там занимались?

* * *

      Когда Мен-Хо зашла в кабинет, Тэхён закрыл за ней дверь и в привычном жесте засунул руки в карманы брюк, проходя к рабочему столу.       — Ты же уже больше двух дней в Корее. Чего раньше не приходила? — с любопытством задал вопрос мужчина, облокотившись бёдрами о край стола.       — Дел много. То туда, то сюда, — Хо пожала плечами, стянула с плеч пышную шубку, откинула её на ручку кресла и плюхнулась на соседний диван, закинув ногу на ногу.       — Тебе что-нибудь предложить? Чай, кофе?       — А виски есть?       — К сожалению, нет, — блондин насупился. — Ты всё ещё пьёшь?       — Ну, если нет, то стакан воды, — проигнорировав вопрос мужчины, девушка вскинула голову и игриво улыбнулась. — Милая девочка?       Ким не сразу понял, о ком говорит его подруга, поэтому вопросительно приподнял густую бровь. Русоволосая закатила глаза и раскинула руки в разные стороны.       — Юнин. Она миленькая?       — Сначала ты ответь, — Тэхён никогда не отвечал на чужие вопросы, если его оставались без ответа. — Пьёшь ещё?       — Иногда выпиваю. Но чисто для поднятия настроения, — она передернула плечами и подалась вперёд. — И то, крайне редко.       — Молодец, — похвалил подругу блондин и несколько раз хлопнул в ладоши. — Надеюсь, будешь продолжать в том же духе.       — Тэхён, я… — начала шатенка, но мужчина в момент понял, что она хотела ему сказать, поэтому поспешил перебить её:       — Ты вроде что-то спрашивала про Юнин?       — Да… — с презрением произнесла девушка и, приняв нормальную сидячую позу, свесила ноги с края дивана. — Она миленькая?       — Очень, — Тэхён широко улыбнулся.       — Нравится?       — Зачем ты об этом спрашиваешь? Преследуешь свои цели? — талант мужчины видеть людей насквозь просто поражал.       — Ничего я не преследую. Просто так спрашиваю.       Отвернувшись, шатенка спрятала лицо ладонями и уперлась локтями в ноги. Ей было крайне сложно говорить о невесте Кима, учитывая тот факт, что она сама его ещё не разлюбила. И, конечно, Тэхён понимал это.       — Сколько ей лет?       — Семнадцать, — Тэ отошёл от своего стола, налил стакан воды и, оказавшись около подруги, протянул ей хрустальное изделие.       — Она же ещё ребёнок. Не рановато ли ей выходить замуж? — девушка приняла стакан и поднесла его к губам.       — Поначалу меня это тоже напрягало. Но потом я привык к ней и сейчас она мне уже не кажется маленькой девочкой, — глубоко вздохнув, Тэхён присел рядом с Мен-Хо, кладя левую руку на спинку дивана.       — Двадцатичетырёхлетний мужчина и семнадцатилетняя девчушка, — шатенка опрокинулась назад, соприкасаясь спиной с предплечьем блондина и, повернув к нему голову, облизнула губы. — Твоих родителей ничего не смутило?       Их лица разделяли сантиметры, но ни её, ни его это не смущало. Ким внимательно рассматривал девушку, любуясь её красотой. Мен-Хо всегда нравилась Тэхёну, и он этого не отрицал. Однако с тех пор, когда он поистине дорожил ей, многое изменилось.       — Выходит, что нет, — мужчина убрал от девушки руку и развернулся в противоположную сторону.       — Что я опять делаю не так? — возмутилась Хо и скрестила руки на груди.       — Ничего, — Ким покачал головой. — Просто мы уже не в том положении, чтобы флиртовать друг с другом.       — Почему это? Что изменилось? — прикрикнув, Мен-Хо вскочила следом за мужчиной и пошла за ним.       — Всё изменилось, Хо, — блондин резко остановился, из-за чего девушка чуть не врезалась в него. — У меня есть невеста, а тебе следует начать новую жизнь и перестать вспоминать прошлое. Как раньше уже не будет.       — Но я хочу, чтобы моя новая жизнь началась с тобой! Ты же можешь сказать своим родителям, что отказываешься от помолвки с этой малолеткой?       — Могу, — подтвердил Тэхён, отходя в сторону и снова присаживаясь на диван. — Но не стану.       — Но… почему?       — Видишь ли, за то время, что мы с Юнин живём под одной крышей, я сильно привязался к ней и ни за что не стану бросать её. Признаюсь тебе, я и не хочу, — в баритоне блондина читалось чистое откровение.       — Тэ, — умоляюще промолвила девушка и, подойдя к другу, присела перед ним на корточки, беря его ладони в свои. — Давай начнём всё сначала? Если ты дашь мне ещё один шанс, я обещаю исправиться. Буду стараться меньше пить и взяться, наконец, за ум. Только прошу, не отталкивай меня.       — Я и не отталкиваю, — наклонившись, Ким сжал пальцы девушки и воззрился на неё проницательным взглядом. — Просто нам нечего начинать с начала. Мы всегда были друзьями, и я не хочу что-то менять.       — И вовсе не всегда, — Хо с шаткой надеждой посмотрела на мужчину. — Когда-то мы были помолвлены.       — Это было давно. И прошу, давай закроем эту тему?       — Тэхён, — девушка уже не могла сдерживать слёз, — я могу быть для тебя кем угодно, если ты этого захочешь. Просто позволь мне быть рядом.       Мужчина опустил глаза, после снова возвращаясь к женскому лицу.       — Ты не можешь быть ей.       Мимолетная пауза повисла в воздухе, заставляя Мен-Хо не отрывать от Тэ глаз. Почему этот чертовски привлекательный парень был таким однолюбом? Почему выбрал Юнин? Что в ней было особенного? Эти и ещё несколько вопросов Хо задавала сама себе, никак не получая ответа.       — Мне не нужно быть ей, чтобы сделать тебя счастливым, — женская настойчивость впечатляла блондина, однако не до такой степени, чтобы он моментально бросился в её объятия.       — Никто, кроме неё не сможет сделать меня счастливым. Даже ты.       — Юнин ребёнок! — шатенка решила показать характер. — Она даже секса дать тебе не может, потому что ты сам боишься её трогать!       — Кто сказал, что я боюсь? — горький смешок. — Просто ещё не время, — Тэхён снова усмехнулся и протёр переносицу.       — И как она до сих пор не думала о сексе с тобой? Это же просто смешно, — в голосе Хо читалось изумление и раздражение одновременно.       Ким вопросительно вскинул бровь.       — Ты же такой… — она не знала, как правильнее описать мужчину. — Короче говоря, если эта девчонка не думала о том, как вы трахаетесь, то она реально странная.       — Хо, выбирай выражения. Ты не на вокзале, — сделал замечание блондин, обведя фигуру девушки возмущенным взглядом.       — Ладно-ладно. Не заводись.       — Ты сама меня провоцируешь. И вообще, предлагаю заканчивать, — встав с дивана, Тэхён подошёл к столу и, налив себе стакан воды, поднёс его ко рту.       В какой-то момент он ощутил на своей спине тёплые руки, которые через секунду обняли его за талию и сомкнулись на крепком мужском торсе.       — Что ты делаешь? — настороженно спросил Ким, замерев на месте.       — Я так скучаю по тебе, — Мен-Хо прижалась щекой к спине блондина и закрыла глаза. Тело Тэхёна было таким тёплым.       — Хо, тебе лучше отойти, — сын олигарха постарался убрать от себя руки подруги и развернуться, как вдруг в дверь раздался стук, и он резко перевёл взгляд.       На пороге стояла молодая домработница, которая глубоко поклонилась и сложила руки в замок.       — Господин, ваша мать зовёт вас на обед.       — Мы не будем есть, — коротко дала ответ Мен-Хо, продолжая развязно обнимать мужчину. Тэхён был настолько шокирован действиями подруги, что не мог вымолвить и слова.       — Хорошо. Я ей передам, — девушка наградила хозяев ещё одним поклоном и живо удалилась.       — Ну? — шатенка подняла взгляд и улыбнулась. — Чем займёмся?       — Хо, отпусти меня, — умоляюще произнёс Тэ, перехватывая шаловливые женские руки.       — Да перестань ты! — она не хотела выполнять его просьбу. — Ты же тоже скучаешь по мне. Признай это!       — Хватит! — наконец он вернул себе контроль над сложившейся ситуацией и, оттолкнув от себя Мен-Хо, отошёл в сторону. — Тебе лучше уйти.       — Я никуда не пойду! — настояла на своём девушка и гордо вскинула голову.       — Если не уйдёшь сама, я вызову охрану, — пригрозил Ким и достал из кармана телефон, показывая его подруге. Он не шутил.       — Ты неблагодарная сволочь! — напоследок кинула шатенка, бегом собрала разбросанные по комнате вещи и вышла из кабинета, перед этим задев мужчину плечом.       Тэхён в облегчении выдохнул и, протерев горячее лицо ладонями, закрыл за Хо дверь. Когда он звал её к себе, то никак не мог предположить, что она станет унижать Юнин, только чтобы показать себя с лучшей стороны. Это было очень глупо.       Несясь вниз по лестнице, как угорелая, Мен-Хо вытирала дрожащими пальцами мокрые от слез глаза, размазывая тушь по всему лицу.       — Дорогая, ты куда? Что-то случилось? — ошеломлённая госпожа Ким выбежала из зала, бросаясь вдогонку за девушкой. Но та её не слышала.       Она лишь украдкой бросила на Юнин призирающий взгляд, когда пробегала мимо гостиной. Её глаза были полны ненависти. Она возненавидела юную Пак лишь за то, что эта сопливая малолетка, по её мнению, присвоила себе желанного многими девушками мужчину. Но сама Юн не поняла, что означал этот испепеляющий взгляд, который преследовал её до тех пор, пока Мен-Хо не скрылась за дверями особняка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.