ID работы: 8441491

Фелинксенок

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 0. В розыск объявляется...

Настройки текста
      «Пересмешник» висел неподалеку от Ботавуи. Микроскопическая точка в космической черноте, к которой мгновение назад протянулся невидимый лучик межпланетной связи.       Сигнал поступившего сообщения застал Куроя за работой. Детектив неохотно оторвался от сводки с Кореллии, рассеянно пошарил по карманам и только потом сообразил, что комлинк остался в кармане плаща и сейчас валяется на полу у входа, и хорошо что еще не в утилизаторе, куда, по-хорошему, следовало бы отправить плащ после Ран'Старской канализации.       Мужчина неохотно поднялся с насиженного места и принялся рыться в комке грязной ткани. Они оба - и сам Курой, высокий, тощий и жилистый, с сединой в волосах, молодыми глазами и хищным лицом, по которому нельзя было понять возраст, и дырявый коричневый плащ, принадлежавший бездомному ботану, в богато обставленной, почти что роскошной кают-компании выглядели одинаково странно, но... по-своему уместно. Может, потому, что компанию им составляли необычные, явно не людьми написанные картины на переборках, несколько скульптур, при взгляде на которые становилось ясно, что автор определенно злоупотреблял психоделическими веществами, кустарного вида протез-клешня, рассчитанный не иначе как на вуки, и молодой, одетый по последней корусантской моде чисс, увлеченно играющий во что-то прямо с датапада.       — Зэке, — задумчиво произнес Курой, внимательно изучив сообщение и прилагающуюся цепочку координат. — Свяжись с ребятами.       — Со «Стрелками»? — уточнил чисс, подняв на детектива кроваво-красные глаза.       — Сила упаси! Кортеса здесь только не хватало. С теми, что у нас для дел без задавания вопросов.       — Шеф, ваша манера выражаться сведет меня в могилу, — флегматично заметил Зэке и поднялся, чтобы активировать голопередатчик.       — Зато хоть с кем-то я могу не заморачиваться над формулировками, — детектив утешительно улыбнулся своему помощнику и придвинулся ближе к передатчику, ожидая ответа.       — Хмм? — вскоре протянул передатчик, откашлялся и сообщил: — «La Casa Del Sol» на связи. Говорит Мигель. Кого убить?       Наемник шутил, но в шутке была немалая доля правды. Другую такую нелюбопытную и готовую браться за что угодно команду нужно было еще поискать. При этом лидер группы обладал весьма своеобразным чувством юмора и пониманием прекрасного.       — Я тоже рад тебя слышать, Мигель, — отозвался детектив. — Это Курой, если не опознал. У меня для вашей группы есть весьма деликатное дело. Интересует?       — Всегда! — бодро отозвался наемник. — Все будет корректненько, технологичненько, и немного крови.       Судя по голосу, на борту «Casa» царило приподнятое настроение. Заказа ждали.       — Замечательно, — Курой удовлетворенно улыбнулся. — Это координаты. По ним нужно слетать и аккуратно забрать вот эту девушку и всех, кто окажется рядом. Девочку обижать не надо, всех остальных — можно, по необходимости.       Вслед за координатами отправилось несколько голограмм.       На первой озорно улыбалась девушка едва ли восемнадцати лет, зеленоглазая, с легким рыжеватым отливом в коротких, до плеч, светлых волосах. Карен Шарк, на днях нанятая Куроем для одного простого как душа джедая дела. На второй она же куда-то торопливо шагала в обществе другой девушки, выглядевшей еще младше, совсем подростком. Невысокая, по-мальчишески угловатая, с резкими чертами лица и дикой прической - в неровно обрезанных черных волосах виднелись ярко-синие, зеленые и хатт еще знает какие пряди, рядом с Карен она выглядела ободранным уличным котенком в обществе домашнего породистого фелинкса. Об этой, второй девчонке Курой ничего не знал.       На третьей голограмме высокий мужчина неопределенного возраста бережно укладывал двух бессознательных девчонок на гравиносилки.       — Понял, принял, — отозвался Мигель. — Тариф обычный.       — Разумеется. Аванс… — детектив нажал несколько кнопок на деке. — Ушел. Точка встречи — система Антар.       — Принято, — на порядок серьезней обронил наемник. — Запрос дополнительных материалов по объекту с нашей стороны в обычном порядке или довольствоваться тем, что есть?       — Постарайтесь обойтись тем, что есть. В случае, если недостаток информации будет критичным, дополнительные материалы я предоставлю.       — Отлично. До встречи, Курой, — многообещающе попрощался Мигель. Свою репутацию «Дом Солнца» очень ценил. При всей ее неоднозначности. И, взяв заказ, прилагал все усилия для его выполнения.       Действительно, все.       Да еще и на условиях заказчика.       Ничего личного. Бизнес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.