ID работы: 8441564

Зелье Детства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дженнифер Фортескью шла по коридорам Хогвартса. Блондинка в белой блузке с желтым галстучком прижимала к груди книгу по трансфигурации. Вновь удачно сданный зачёт, в то время как Меган ещё пыталась превратить подушку обратно в ёжиков. — Дженни! — раздался голос Сьюзен. Раньше «хомячок», а теперь безумно красивая девушка с рыжими до плеч волосами, кучей веснушек на лице и красивыми зелёными глазами. — Ну как? — Отлично, — скромно улыбнулась Дженни. — А мы вот, договорились с девочками встретиться в Выручай-Комнате. — спешно проговорила пятикурсница. — Ты с нами? — Нет, что ты.. у меня дел.. — Подождут твои дела, — улыбнулась Боунс. — Дженни, прекрати. У нас каникулы! — Но они ещё не наступили! — тихонько возразила Джен. — Кстати почему мы сдавали это заклинание? Разве оно не одно из самых простых? — Макгонагалл сказала, что его никто уже не помнит. Пойдём! — рыжеволосая потянула девушку в сторону лестницы. Та, вздохнув, последовала за ней.

***

      — Сьюзен, а ты видела, как на тебя Гарри смотрит? — мечтательно произнесла Меган. — Он вообще-то с Джинни, — сказала Дженни, усмехнувшись. — Дженни, с тобой даже помечтать нельзя! — Ханна укоризненно посмотрела на Фортескью. Боунс сняла рубашку и осталась в одной майке и брюках. — Вау, Сьюзен! Ты безумно красивая! — девушка смущенно улыбнулась, а Меган продолжила: — Сью, солнышко, а кто тебе нравится? — рыжеволосая мечтательно улыбнулась и наклонила голову вбок. — Не знаю, но теперь Снейп на меня так смотрит... — мечтательно протянула она. — Дуреха, тебе понравился мистер Сальные волосы? — со смехам спросила Ханна. — Не лучший твой выбор! — заметила Дженни. — Ну и что? Вы видели его фигуру? — произнесла она, а все прыснули. — Ладно, шучу я! — она ткнула смеющуюся Ханну в бок. — Не знаю, мне нравится Малфой! Вы видели, какой он красивый? — Видели, но он не в моем вкусе. То ли дело Невилл.. — задумчиво сказала Ханна. — А как же Полумна? — вмешалась Меган. — Он с ней ещё не встречается, — заметила Ханна. — Меган? — спросила Боунс. — Гарри Поттер, — протянула та. — Без комментариев! — засмеялись Ханна и Сьюзен. — А ты, Джен? — спросила Ханна. — Дженни! — девушка посмотрела на них, быстро моргая. — Зуб даю, ты думала вовсе не о законах Гэмпа! — с ухмылкой проговорила Боунс. — Признавайся, кто тебе нравится? — Дженни вопросительно посмотрела на Сьюзен. Девочки ведь разговаривали о том, кто им приглянулся, а не вовсе, в кого они влюблены. А вот Дженни уже любила. Нет, этот человек не был увлечением, а именно первой любовью...       — Эй, Фортескью! Что, тоже за Поттера? — засмеялся Малфой. — А как же поддержать Диггори? Слышал, твои подружки по нему с ума сходят! — Видимо, как и ты, — пробурчала себе под нос Дженни. — Что ты сказала, полукровка? — прошипел он, резко схватив ее за ворот рубашки. Он приставил к её шее палочку. — Не двигайся, сволочь, иначе умрешь прямо здесь! Ты не знаешь, кто я такой! — шипел он прямо ей в лицо. Затем Малфой коленом ударил ей в живот. Девушка согнулась от боли и упала на траву. — Ты тварь, Малфой! — прошептала она и резко получила звонкую пощёчину, от которой зазвенело в ушах. — Остолбеней! — выкрикнул кто-то и Малфой упал на землю. — Знал, что ты подонок, Малфой! — прошипел один рыжик. Другой присел рядом с девушкой и помог ей встать. Голова девушки резко закружилась, а перед глазами помутнело. — Ты как? Все хорошо? — спросил Джордж. Девушка, кивнув, поблагодарила их..

— ..А вот здесь поставим стеллаж с любовными напитками! — улыбнулся Фред. Они с Джорджем сидели в кафе Флориана Фортескью, отца Дженни и обсуждали свой магазин. Дженни стояла неподалёку и наблюдала за ними. Конечно же, второкурсницу-пуффендуйку они уже не помнят, поэтому сейчас она спокойно могла наблюдать за ними и изредка приносить фрукты или мороженое. Джордж махнул рукой и Дженни подошла к ним: — Что-то ещё, мистер Уизли? — спросила Дженни, дико боясь покраснеть или что-то натворить. — Можно кофе? — спросил он, глядя на мнущуюся у их стола девушку. — Конечно! За счёт заведения! — улыбнулась ему девушка и пошла к отцу, но Джордж остановил ее, схватив за руку: — Стой, нет! Мы заплатим. — он посмотрел в ее голубые глаза. — Как тебя зовут? — девушка вздохнула, и улыбнувшись ему, произнесла: — Фелис. — она пошла к прилавку, а затем тихо прошептала, — У вас получится грандиозный проект.

      — Джен! Ты о чем задумалась? — Сьюзен потрясла подругу за плечо. — Прости, просто вспомнила про одно дело. Кстати, сегодня ведь все четыре факультета у Снейпа, да? — Меган кивнула. — Так, ты нам ответишь? — неуверенно протянула Ханна. — Простите, девчонки, неспокойно мне как-то. Что-то случилось. — Сьюзен покачала головой. — Ты ведь не первый раз чувствуешь опасность, — заметила Меган. — В прошлый раз Гарри... — Потом Седрик...— подхватила Ханна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.