ID работы: 8441564

Зелье Детства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

По правилу Дамблдора: свали все на другого

Настройки текста
      Девчонки двинулись к кабинету Зельеварения, где у них должен был проходить следующий урок. Они встали у стенки и начали ждать, пока у Старшекурсников закончится урок. Сьюзен стояла рядом со слегка дрожащей от холода Дженни. Ханна прошептала: — Там Макгонагалл! — все девочки выстроились и дружно поприветствовали профессора. Та кивнула им, а затем остановилась.       В кабинете Зельеварения раздался взрыв. Макгонагалл оторопело посмотрела на испуганных девушек и рукой указала на кабинет. Затем сквозь дверь начал проникать розовый дым, и все увидели как лестницу заволакивает туман. Макгонагалл взмахнула палочкой и дым тотчас исчез. Женщина аккуратно спустилась по лестнице и подошла к двери. Прислонилась к ней ухом. Она обернулась к Пуффендуйкам: — Мисс Аббот, бегите за профессором Дамблдором как можно скорее, — блондинка кивнула и, бросив сумку, побежала в сторону Гриффиндорской башни. — Что случилось, профессор? — спросила Сьюзен.Преподаватель махнула рукой, девушки вынули палочки из карманов мантий и медленно спустились по ступенькам. Профессор открыла дубовую дверь и Пуффендуйки ахнули: абсолютно все, включая профессора Снейпа сидели на полу и выглядели на лет пять. — Что это с ними? — испуганно спросила Боунс. Макгонагалл подошла к профессорскому котлу и оценивающе посмотрела на него. — Это «зелье детства», — испуганно прошептала Дженни. Все обернулись на неё, а она тем временем сидела на коленях и внимательно разглядывала лицо уменьшенной Анджелины Джонсон. — Смотрите, их глаза пока закрыты, пульс есть. Они ещё спят, но это на ближайшие пол часа. Моя бабушка мне рассказывала, что у них, в Шармбатоне, так разыгрывали друг друга, а затем Зелье запретили из-за того что сообщники Гриндевальда пользовались им. — Макгонагалл подошла к Фортескью и присела на корточки рядом с ней. Декан Гриффиндора провела пальцами по лицу Анджелины. — И много ты об этом знаешь, Дженнифер? — раздался старческий голос над ухом девушки. Она поднялась и встала перед Дамблдором. — Не очень, Сэр. — она почувствовала, как директор пробирается в её голову, легко просматривая последние моменты их «посиделок» с подружками. Он улыбнулся. — Дженни, ты найдёшь средство от этого зелья, а мы тем временем будем пытаться узнать, кто это сделал, — Макгонагалл удивлённо взглянула на Дамблдора. Дженни была готова поклясться, что он что-то такое увидел в её воспоминаниях, что вмиг решил что она сможет их всех спасти. — Профессор, я не смогу, — испуганно пролепетала она. — Сможешь. — Фортескью подняла на него глаза, — Дженни, я ощущаю в тебе такую силу... Я знаю, ты сможешь... — Вам не показалось случайно, профессор, что вы взяли и спихнули пятьдесят жизней на пятнадцатилетнюю девушку? — она развернулась и быстрым шагом вышла из кабинета. По лицу покатились слёзы безысходности. Дженнифер выскочила на улицу и поспешила к Чёрному Озеру.       На озере было непривычно тихо. Откуда-то тянулся запах кошеной травы. Тёплый весенний ветер играл с волосами девушки. Она присела на колючую траву и зажмурилась. Вода шумела. Недавно проснувшиеся бирюзовые стрекозы игрались друг с другом. — Прекрасное время года, да, Дженнифер? — Пуффендуйка подняла глаза и увидела стоящего рядом Дамблдора. — Да как вы так быстро перемещаетесь? Трансгрессия запрещена в Хогвартсе! — выкрикнула она, вставая с земли. Дамблдор загадочно улыбнулся. — У Директоров Хогвартса есть свои тайны, — он провёл рукой по седой бороде. — Например? — спросила Дженнифер. — Вы домовой эльф? — Дамблдор улыбнулся. — Нет, и надеюсь я им не стану, — Фортескью хмыкнула. — Профессор, я не смогу... — Я знаю, Дженни, что я взял и внезапно свалил все на тебя, но это зелье действительно сможешь приготовить только ты. Профессор Снейп впал в детство, зельеваров больше не осталось. Ты — единственный человек, который сможет приготовить это. — А Грейнджер? — слегка фыркнула Фортескью. Дамблдор покачал головой. — Она будет очень расстроена потерей Гарри и Рона. — Дженни слегка вскипела. — А я не буду, нет? Вы считаете что мне любить некого, так? Не поверите, но там тоже... — она посмотрела на пролетевшую мимо бабочку. Дамблдор стоял и смотрел на возвышающийся над равниной Хогвартс. — Иногда я не верю, что прямо сейчас стою здесь, на берегу огромного озера, окружённый миллионами секретов. Один из них, кто же уменьшил тех, кто нам дорог... Я жду тебя сегодня на ужине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.