ID работы: 8441564

Зелье Детства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

День третий: сбежавшие дети

Настройки текста
      Дженни проснулась от того, что её спина неимоверно затекла. Она подняла голову и поняла, что заснула в библиотеке. Довольно странно было то, что её не выгнали, но затем Фортескью вспомнила, что Пинс лежит в больничном крыле, а её замещает их декан Помона Спроут. Место библиотекарши пустовало. Дженни встала и собиралась уйти, как ей в голову пришла идея.       В библиотеке стояла абсолютная тишина, здесь не было ни одного студента. Дженни подошла к двери, ведущей в Запретную секцию и, наложив заклятие «тишины», как его называла Сьюзен. Вход был не заперт. Фортескью вышла в небольшой коридорчик и подошла к следующей двери. Тоже открыта. Дженни вошла внутрь. Внутренний голос делал язвительные комментарии, тем временем коленки и руки девушки дрожали. Она шла мимо стеллажей: ЗОТИ, Трансфигурация, Боевая магия… Около книг по Зельям блондинка остановилась. «Зелья в истории магов», «Дикие зелья любви», «Шутливо-запрещённые зелья»… Девушка аккуратно достала последнюю за корешок и положила себе в сумку. Особо не найдя ничего, Дженни вышла из Запретной секции. Она обратила на коридор, ведущий куда-то в темноту. Внутренний голос всё ехидничал, а Дженнифер, сглотнув, поспешила налево по коридору.       Как только девушка отошла подальше от библиотеки она начала рыться в сумке, дабы достать палочку и одновременно шла вперёд. Она запнулась о какой-то камень и упала, видимо на лестницу, разодрав руки и слегка плечо, неудачно зацепившееся за следующую ступеньку. Блондинка прикусила губу до крови и достала палочку. Дженни осмотрелась: мраморная лестница, отделанная в цвета четырёх факультетов вела куда-то наверх. Фортескью вздохнула и поплелась наверх.       За мраморной лестницей её ждало её самое не любимое препятствие: винтовая лестница, не имеющая перил. Поняв, что отступать некуда, Дженни подошла поближе к каменной стене и прижалась к ней. Сердце бешено колотилось: она с детства боялась высоты. Девушка прижалась к стене, как к единственному спасательному кругу в этой ситуации и поплелась наверх. Шаг, ещё шаг… Девушка начала судорожно вдыхать воздух. Ещё три шага… Двадцать шагов… На какую высоту она поднялась? Библиотека — четвёртый этаж, значит поднялась она уже минимум на уровень Башни Гриффиндора. Ещё шаг… Наверху виден лучик света и огромное окно. Дженни уселась на каменный подоконник шириной в пол метра и зажмурилась. Сердце бешено колотилось, зато голос внутри не ехидничал. На трясущихся ногах она подошла к маленькому окошку напротив и отодвинула рамку. Стена вмиг начала двигаться и Дженни еле сдержалась, дабы не взвизгнуть. Она стояла прямо за картиной в полный размер, ведущей в кабинет Дамблдора. — Альбус, осталось два дня, что мы будем делать? — Дженни оказалась запертой в стене: проход за ней закрылся. — Минерва, я знаю, мисс Фортескью придёт к нам с готовым Зельем в ближайшие дни. — А если нет? — Тогда мы не узнаем, зачем Мистер Малфой подкинул Северусу этот рецепт, — Дженни облокотилась на какой-то камень и ей открылся новый проход.

***

      Дженни столкнулась с Ли в коридоре башни Гриффиндора. Было уже часов пять, близнецы должны были быть весь этот день с Джорданом: она вчера предупредила их об этом. — Мерлин, Дженни, скажи что они с тобой! — затем он оглядел девушку. — У тебя кровь на плече и лице. — она нервно отмахнулась. — Они не с тобой? — спросила она, нервно теребя рукав. Ли помотал головой. Дженни поспешила в сторону Гриффиндорской башни. Ли схватил её за руку. — И куда ты? — спросил он, глядя в её испуганные глаза. — Может найду что-нибудь, — она пожала плечами. Ли на минуту задумался, а затем сам потянул девушку в гостиную. Перед ними лежал кусок пергамента. Дженни внимательно разглядывала его, и в какой-то момент на нем появились слова. Сохатый: Приветствуем столь милую леди Бродяга: Что же вы забыли на нашей карте? Лунатик: Собираетесь следить за кем-то? Хвост: Или за чем-то? Дженни на секунду задумалась. — Чтобы карта открылась, я должна произнести какую-то клятву, так? Сохатый: Именно так Бродяга: Не находите, перед нами чересчур сообразительная дама? Лунатик: В отличие от вас) Хвост:) — Клянусь, что ничего плохого не замышляю? — наугад сказала Джен. Бродяга: почти) — Тогда может «Клянусь, что замышляю… — она окинула взглядом пергамент, — шалость»? Сохатый: для тебя это торжество Лунатик: шалость и только шалость Хвост:) — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость? — спросила она и на карте начали проступать чернила. — Господа Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост представляют вашему вниманию «Карту Мародёров», — улыбнулась Дженнифер. — Где находятся близнецы Уизли? — Карта вмиг нарисовала левую часть Хогвартса, близ леса. Они стояли около гремучей ивы, и не двигались. Дженни быстро натянула кардиган и выбежала из комнаты.       Погода этой весной для Англии была просто аномальной. То шёл снег, метель, то температура повышалась до девятнадцати градусов. Девушка спустилась к тому месту, где находилась гремучая ива. Близнецов на месте не было. Блондинка достала карту и увидела то, что парни были внутри Визжащей Хижины. — Да как вы это делаете? — убито проговорила она. Бродяга: осторожно пройди к тому торчащему гигантскому корню и залезь под него, там проход — Спасибо, — фыркнула Дженни и подбежала к стволу дерева. Слава Мерлину, ива была ещё в зимней спячке. Девушка залезла под корень и пошла по коридору. Палочка освещала ей путь. Вновь перед ней стояла лестница; сверху слышались голоса. Блондинка открыла дверь: близнецы сидели на кровати и что-то обсуждали. — Дженни? — удивлённо спросил Джордж, заметив девушку. Фортескью улыбнулась и присела на пол. — Всё хорошо? — задал вопрос Фред. — Просто отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.