ID работы: 8441564

Зелье Детства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

День второй: детям нельзя Сливочное Пиво

Настройки текста
      Дженнифер была дико рада тому что уроки отменили. Да, но теперь вместо уроков в её обязанности входили следить за двумя маленькими детьми, что постоянно норовили что-то натворить. Довольно странно, что в начале весны в Шотландии была погода минус десять и снегопад. Нет, Дженни была не против, в Хогсмид все равно надо было идти за одеждой близнецам: не могли же они ходить в одной рубашке и мантии.       Они договорились идти вместе Джинни и Гермионой: Сьюзен, Меган и Ханна отказались в такой снегопад идти в деревню. Дженни стояла около зеркала, натягивая на себя черный пальто-халат, как его назвали близнецы. На голову она надела серые с жёлтым наушники, что довольно-таки подходили к её образу. — А куда мы идём? — спросил Фред, хватая Дженнифер за руку, и ведя её вниз по лестнице, где уже стояли Джордж, Гермиона с Роном, и Джинни с Гарри. — Увидишь, — усмехнулась Фортескью.       В этот раз они не собирались у фонтана, а просто все кто хотел шли в небольшую деревеньку. Сегодня она была жутко красивой: маленькие домики были усыпаны снегом, недавно выросшая зелёная трава уже и вовсе не была видна. Вывески магазинов переливались разноцветными огоньками, а от самих помещений шло тепло. Девушки зашли в «Три мётлы» и заказали себе сливочное пиво, в то время как дети занимали места. Дженни подошла к столику, за которым сидели близнецы и поставила на него поднос со сливочным пивом и двумя кружками лимонада. — А почему не со всеми? — с улыбкой спросила она. — А мы сами хотим, — улыбнулись близнецы. Дженни вновь отошла к барной стойке, забрав поднос с едой. — А что это? — спросили они, указав на тарелки. — Пастуший пирог с салатом, картофельный суп и салат, сосиски-гриль с пюре и два карамельных пудинга. Разбирайте, — парни медленно потянулись к тарелкам. — А почему пудинга два? — Джордж внимательно посмотрел на девушку, ковыряющую вилкой салат. — Джен, — он слегка потряс её за руку. Она будто бы очнулась и посмотрела на рыжика. — А, я не буду. — она вновь задумалась о чём-то, а близнецы переглянулись между собой. — Ты какая-то грустная, — сказал Фред. — Кстати что у тебя в кружке? — Сливочное пиво, — грустно протянула она, а затем Дженнифер, поймав заинтересованный взгляд рыжиков, усмехнулась, — Детям нельзя. — Ты сама говорила, мы тебя старше, — возразил Фред. Дженни прыснула. — Но сейчас-то вы меньше меня на десять лет! — она улыбнулась. — Когда станем старше, тебе будем всё запрещать, — усмехнулся Джордж, а Джен снова загрустила. Она посмотрела на окно, за которым поднялась нехилая метель. И это начало весны! — Я думаю, когда вы станете старше, вы меня вообще забудете, — она перелистнула страницу книжки о зельях, что взяла с собой. Зелье для сна, амортенция... — С чего бы вдруг? — Мы забудем того, кто нам помогал? — Фортескью не ответила. Дженни почувствовала, как её трогают за рукав синей клетчатой рубашки. Она подняла голову, — Дженни, а кем мы для тебя были раньше? — девушка почувствовала, как её щеки краснеют, а затем отвернулась к окну. — Ну, вы для меня знакомые... Ну не в смысле знакомые, друзья... Хотя вы меня видели один раз в жизни, ну два... Ну... — В общем тебе нравился кто-то из нас, — усмехнулся Джордж. Дженни покраснела ещё больше, а мальчишки с ухмылкой переглянулись. — Так, метель прекратилась, пойдёмте. — она накинула на плечи пальто-халат и вместе с Уизли вышла из паба, направившись к Сладкому королевству.       В магазине было очень тепло. Чего в нем только не было! Огромные куски нуги, грильяж с дроблёным кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, воздушное мороженое, Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из неё можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чёртики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы. Близнецы восторженно оборачивались по сторонам. Дженни подошла к стеллажам с нугой в шоколаде и набрала парочку. В корзинку она положила две шоколадки, одну молочную, а другую с морской солью. Коробочку воздушного мороженого, парочку карамельных бомбочек и жвачек Друбблс. — Ну что, зайцы, вам что-нибудь брать? — с улыбкой спросила Фортескью, глядя на восторженные лица братьев Уизли.

***

      Ребята сидели в Выручай-Комнате и поедали купленные сладости. Дженнифер что-то тщательно переписывала в блокнот, изредка съедая ложку воздушного мороженого. Вдруг она почувствовала как резинка с её волос начинает медленно слезать, и маленькие ручонки начали перебирать пряди. — Что вы делаете? — блондинка слегка улыбнулась. — Хотим посмотреть, как ты выглядишь с распущенными волосами, — пожал плечами Фред. — Почему ты не ходишь так? — спросил Джордж, усаживаясь рядом с ней на диван. Дженнифер пожала плечами. За окном начало смеркаться, поэтому Фортескью вместе с мальчиками отправилась в Башню Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.