ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

Тепло солнца

Настройки текста
      Рей протяжно зевнула в попытке проснуться и устремила сонный взгляд в окно. Светлеющее у горизонта небо подернулось утренней дымкой. Солнце робко коснулось лучами спящего города. Очень раннее время. Но в последние три дня Неку только и делала, что спала, прерываясь на еду и восстановительные процедуры. Зябко поёжившись, девушка свесила худые бледные ноги и нащупала под кроватью тапочки. Сладко потянушвись, Рей встала и побрела, пошатываясь, к раковине. Пусть время и раннее, но чувствовала она себя явно выспавшейся.       Открыв кран, девушка щедро умылась ледяной водой, да так, что изрядно намочила волосы у лица, с которых теперь закапала вода. Бросив короткий взгляд в зеркало, Рей в очередной раз поёжилась. Из зеркала на неё смотрел очень жалкий человек в белой пижаме. Осунувшиеся плечи, впалые глаза, бледный оттенок кожи. Словно и никогда не было той сильной, физически развитой девушки, которая сражалась на равных с настоящими Ному. Сейчас она больше походила на палочку от чупачупса. Не осталось даже тени былой силы. Мышцы словно усохли, через кожу во многих местах проступали кости. Организм боролся со смертью как мог, ценой тела, ценой причуды. И это целиком и полностью заслуга квирка берсерка, который буквально собирал организм и достраивал недостающие участки тканей и органов. Даже с точки зрения голой биологии это титанические энергоемкие затраты. Рей хорошо отделалась, не оставшись инвалидом, а просто потеряв причуду. Да, сейчас она выглядит словно оживший мертвец (да и чувствует себя примерно также), но как говорится, "были бы кости, а мышцы нарастут". "Но в зеркало смотреться страшно", - резюмировала Неку и отвела взгляд от отражения. Тут она заметила неприметный свёрток, стоящий на прикроватной тумбочке. Любопытно принюхавшись, Рей приблизилась и взяла в руки шелестящий нарядный пакетик. На завязке болталась небольшая записка: "Кушай и набирайся сил. Они мытые". В конце вместо подписи был нарисован миниатюрный след от лапки. Презент от Незу. Скорее всего принесли пока она спала. Надо сказать, что с самого момента, как она очнулась, она не видела ни Незу, ни парней. Расспрашивая врача, выяснилось, что каждый раз как они приходили её навещать, она спала. Она была бы не против, чтоб её разбудили, но ей явно дали понять, что чем меньше её тревожат, тем быстрее она восстановится и выпишется домой. Рей, довольно щурясь, удобно угнездилась на кровати и громко шелестя обёрткой, развернула кулёк. Внутри лежали ароматные румяные яблоки, спелые, ещё влажные бананы и несколько крупных апельсинов. От увиденного потекли слюни. Это не безвкусная больничная еда. С сочным хрустом Неку вгрызлась в аппетитный бочок яблочка и начала медленно и с наслаждением жевать. Не торопясь, рассматривая как солнце поднимается всё выше и выше, озаряя светом улицы. Город постепенно просыпался и приходил в движение. В коридоре за дверью, периодически начали ходить люди. Всё шло своим чередом.       Выписку назначили на следующий день, когда все результаты анализов оказались надлежащего качества, Рей всучили толстую папку восстановительных рекомендаций, по часам расписанную диету и прочие явно важные записи, которые Неку вложила в пакетик, поблагодарила врачей за работу и вывалилась на долгожданную улицу. Вдохнув полной грудью, девушка довольно зажмурилась, унимая вдохновлённую восторженную дрожь. - Эх, свобода-а..АААА! - брюнетка испуганно взвизгнула, резко поднятая на руки, и ошарашенно уставилась на лучезарно-улыбающееся лицо Мика. Коричный запах захлестнул с головой, и Рей наскоро ухватилась руками в хрустящую кожаную куртку Ямады. - Привет, малышкаааа! - голос счастливого Хизаши почти у самого уха, был чрезмерно громким, а объятия непомерно крепкими. Девушка опомниться не успела, как за спиной пророкотал угрожающий голос Шоты: - Поставь на место, балда, ты её раздавишь. - Тебе просто завидно, - Сущий показал другу язык, но Неку выпустил, осторожно вернув на землю.        Теперь парни молча уставились на Рей, а в их глазах читалась нежность, жалость. Девушке стало не по себе. Первым высказался Мик: - Очуметь, мне кажется в больнице при выписке не доложили половину тебя. Мне срочно нужно заняться твоим откармливанием! - Да, я знаю, что выгляжу не ахти, - насупилась Неку, - но мне дали кучу рекомендаций по диете на ближайшие два месяца, и в них не числится ни одно из твоих вкусных блюд, - вздохнув, она украдкой скосилась на Шоту. Тот в отличии от блондина как всегда сдержан. Уставший взгляд, лёгкая небритость, потрепанный вид. Аизава перехватил взгляд и молча подошел ближе. Лицо не выражало мягкости, а в воздухе повисла недосказанность. Рей поёжилась и отвела взгляд, не в силах смотреть ему в глаза. Вот, его силуэт приблизился вплотную. Не выдержав, она возьми да и брякни: - Я не знаю где накосячила, но простите, - зажмурившись, Рей втянула голову в плечи, словно ждала, что сейчас её начнут бранить и отчитывать.       У Шоты дрогнуло сердце от этой картины. Сейчас, Рей казалась такой хрупкой и беззащитной. Он осторожно заключил её в объятия. Нежно и аккуратно, прильнув щекой к её беспечной макушке. Аизава тихо прошептал: - Пообещай нам, что ты больше никогда не полезешь на передовую...       Неку изумленно замерла, осознавая сказанное. Но спустя пару мгновений, её захлестнули чувства. Всё накопившееся, все страхи, опасения, тревоги, переживания, боль от пережитого... Всё это незримо терзало душу, пока Неку терпела. Но сейчас, в объятиях любимого человека, зарывшись носом в его мягкую одежду, ощущая защиту и поддержку, Рей всхлипнула и проговорила дрожащим голосом: - Но они сами похитили меня! - Обида и горечь сжали её сердце, а слёзы буквально душили, не позволяя выговориться, не позволяя сказать правильные слова, вываливая лишь обрывки мыслей, - ещё этот Док... он сказал что я эксперимент... он хотел изменить меня и натравить на вас. Я должна была убить всех кого люблю... дурацкие Ному! Ненавижу их всех!       Трудно сказать, как долго бы её гложили эти мысли, эти чувства, выедая изнутри. Но она начала выговариваться, всхлипывая и шмыгая носом, отчего её слова были неразборчивыми. Мик улыбался, а Шота обнимал ревущую девушку, растерянно гладил её по голове, говоря какие-то успокаивающие слова. Потом они вместе погрузились в такси, где водитель неодобрительно косился на притихших мужчин, которые по его мнению, были явно виновны в том, что довели эту безобидную, хрупкую девушку до слёз. Рей, выговорившаяся и успокоившаяся, быстро и крепко уснула, уткнувшись носом в плечо блондина. Она была ещё слишком слабой, и такая моральная разрядка лишила её тех немногих сил что у неё были. Парням пришлось нести её домой на руках, потому что на попытки разбудить она не отреагировала.       Мик без лишних разговоров уложил её у себя в комнате. К вечеру она так и не проснулась, поэтому блондин просто лёг рядом. Шота немного поошивался в дверях, подпирая дверной косяк. Он беспокоился, что сделал что-то неправильное. Хотел было лечь рядом, но почувствовав укол совести, он развернулся и ушёл к себе спать. Ямада притянул Неку к себе поближе, прижавшись к ней и обняв руками. "И вправду хрупкая и слабая. Даже согреться сама не можешь...", - Хизаши ощущал, как её прохладные руки и ноги постепенно согревались, и преисполненный нежности, мужчина постепенно засыпал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.