ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Почти по-кошачьи потянувшись на кровати, Неку лениво зевнула, и нехотя поднялась. Коснувшись босыми ступнями холодного пола, закатанного в красивого каштанового цвета ламинат, девушка поёжилась. «Бррр, холодина... Где моя прекрасная огненная причуда, когда она так нужна?», - мысленно проскулила брюнетка, стаскивая с кровати одеяло, и полностью в него заворачиваясь. И тут она почуяла то, что заставило её резко проснуться. Несколько раз втянув носом воздух, она как бы определяла правдивость услышанного. Не показалось! Сглотнув предательскую слюну, она украдкой высунулась за дверь и вновь принюхалась. Сладкий, имбирно-ванильный запах свежеиспеченого печенья. Такой мягкий, отдающий уютом и праздником. Услышав увлеченную возню на кухне, Неку неслышно подобралась к источнику шума. Не было никаких сомнений кто это мог быть. Что-то тихо намурлыкивая себе под нос, увлеченно передвигая в духовке противни с печеньем, и отплясывая задом, хлопотал на кухне Мик. В своем новом стильном переднике черного цвета. Обернувшись, он резко вздрогнул: - Йують! Неку, ты меня до инфаркта доведёшь! Зачем так подкрадываться... Да ещё и в этом... - он подёргал девушку за одеяло, многочисленными складками намотанное на неё, зрительно увеличившее брюнетку в размерах. Со стороны это наверное было похоже на огромного, шарообразного бельевого монстра на тонких ножках. Босых. - Что делаешь? - проигнорировала восклицания блондина. - Да вот, немного печенек к столу решил испечь. - Мик указал большим пальцем себе за спину, где на столах разместилась рулонами бумага для выпечки, на которой подсыхали печеньки, ждущие очереди отправиться в духовку. - Немного говоришь? Да тут на весь ЮУЭЙ выпечки. Да и рано ты сегодня, никак не спалось? Обычно в свой выходной ты долго спишь... - Мик попытался было отвести взгляд, но Рей мягко перехватила его за лёгкую прядку золотистых волос, обратив на себя внимание. - Ты чем-то обеспокоен? Это связано с Аизавой?       Услышав упоминание этого имени, по лицу Мика проскользнула тень, а в изумрудных глазах мелькнул холодок. Перехватив ладошку Рей, он хотел было что-то сказать, но у входной двери щелкнул замок, впуская с морозным воздухом Шоту. Мик мгновенно посмурнел, развернулся на пятках и вновь занялся готовкой.       Аизава в последнюю секунду успел перехватить негодующий взгляд блондина, прежде чем лицезреть его «приветливый» затылок. - И тебе доброе утро, Хизаши. Не ожидал, придя с ночной смены, увидеть такой «теплый» прием. - Не ожидал что твоя ночная смена продлится неделю. Ещё и в компании непревзойденной мисс Шутки. - Мик эмоционально размахивал деревянной лопаткой, которой перекладывал готовое печенье. Его распущенные волосы небрежно растрепались, а в глазах плясали бесовские огоньки.       «Мда, затянул Шота с разговором по душам. Дождался когда бумкнет», - Рей тактично отступила вглубь гостиной, перехватив вазочку с печеньем. Сев поудобнее на мягкий диван, девушка закинула в рот маленькую печеньку в виде звёздочки и приготовилась ждать развязки. Этим двоим есть о чем поговорить, не маленькие, разберутся. Тем временем страсти накалялись. Мика прорвало, и он гневно выкатывал обвинения в адрес брюнета. О том что он забыл их с Рей, о том что забил на себя самого, позабыв сон и отдых, о том что непростительно много времени проводит с Шуткой. Шота в свою очередь занял упрямую оборонительную позицию, утверждая что Хизаши излишне много накручивает, что не осознает специфики его работы, и что просто не может немного потерпеть, когда тот разгребет все свои дела. Рей было немного странно видеть, что всё дошло до такого. Но с другой стороны она не всегда помнила, что они не могли настолько тонко ощущать чувства и эмоции друг друга. Так, как это делает она. Именно поэтому она не влезала в конфликт, потому что чувствовала что оба по-своему правы, и обоим необходимо высказаться. Взгляд упал на свежую газету на тумбочке. Рождественский выпуск. Перехватив вазочку с печеньем в одну руку и газету в другую, бельевой монстр с босыми ногами отправилась к себе в комнату.       А в это время словесная перепалка плавно перетекла в действия. - …ты даже режим свой организовать по-нормальному не можешь. Готов не есть, не пить, не спать, а нам за тебя беспокойся… - Мик не договорил. Шота перехватил блондина за руку. Крепко, не вырвешься сходу. А губы накрыл настойчивый поцелуй. У Хизаши перехватило дыхание, а внизу живота разлилось щемящее чувство. Слова потерялись, а всё заготовленное, накопившееся вдруг резко стало незначительным. Нехотя оторвавшись от тёплых мягких губ брюнета, Мик, довольно ухмыльнувшись, спросил: - Это твои извинения?       Аизава расплылся в многозначительном оскале: - Ну, допустим, прелюдия к ним.       Мик поменялся в лице и опасливо покосился на незаконченную выпечку. - Ох, ну вот давай без этого. Успеешь приготовить свои бесценные пряники, - бросил брюнет, утягивая за собой Ямаду…       Рождественский вечер прошел в привычной уютной обстановке. Они смеялись, рассказывая истории и делясь новостями, ели пиццу. Ближе к ночи завалились в общагу к детям, а после и к другим преподавателям, заваливая их рождественским печеньем и поздравлениями. Хрустел под ногами снег, слышались поздравления, а после они втроем пошли смотреть праздничный салют. Каждый из них ощущал искреннее счастье любить, быть любимыми и жить в гармонии. О такой жизни они мечтали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.