ID работы: 8441663

Просто жизнь..

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая песня.

Настройки текста
Примечания:

Ты стала моей музой, не зная обо мне..

      В тот день я не смогла уснуть. Не скажу, что я не пыталась, но выходило это плохо. Как только я закрывала глаза, сразу вспоминала этот взгляд с прищуром, белоснежную улыбку и звонкий смех, который охотно поддержали твои подруги. Я не знала тебя, не знала твоего имени и статуса, твоей семьи и друзей, твоей истории. Но что-то меня притягивало к тебе, заставляло вспоминать эту встречу вновь и вновь, прокручивать в голове все твои действия до мельчайших подробностей. И я захотела узнать о тебе, но как?       Я потрясла головой, отгоняя мысли, что роем пчёл жужжали в моей голове. Спать совсем не хотелось, да и смысла уже не было. 4:00 показал экран телефона, с которого на меня глядела довольная моська кота. Я медленно встала и поплелась на кухню.       -Самое время немного покушац- проговорила я в пустоту комнаты и заглянула в холодильник. Не найдя ничего сьедобного я достала энергетик с дверцы. Открывать его по дороге в комнату было плохой идеей, потому что до конца пути выжила лишь половина банки. Разочаровано вздохнув я плюхнулась на стул и решила засесть в телефон.       Листание новостной ленты достаточно быстро мне надоело, но было там кое-что интересное. Короткое видео, где девушка играла на гитаре достаточно популярную сейчас песню. Я задумалась. Когда в последний раз я брала в руки гитару? Нужно срочно это исправить.       Я достала инструмент с дальнего угла комнаты и принялась за дело. С непривычки было больновато перебирать струны, но я не обращала на это внимания. Несколько аккордов заполнили мою тишину. Такая комбинация мне понравилась, поэтому я перешла на слова. Закрываю глаза и тут же всплывает силуэт. Короткие светлые волосы, аккуратный носик и глубокие карие глаза. Строки сами рождаются одна за одной, только успевай записывать. И я пытаюсь.       Спустя какое-то время откладываю старенькую гитару, довольная результатом. Ещё несколько раз читаю текст и улыбаюсь. Давно я не испытывала этого. Вдохновение. Забавно, что виновницей стала девушка, которую я видела лишь раз, да и вряд-ли увижу вновь. А вдруг увижу..       В то утро я уснула с улыбкой на губах. Перебирая в памяти строки из новой песни, что так сильно подходили тебе. Кто знает, может однажды ты её услышишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.