ID работы: 8441668

Дай мне побыть в Аду счастливым

Слэш
R
Завершён
981
автор
Tabletych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 253 Отзывы 181 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      От стен коридора эхом отдавались размеренные шаги, стук каблуков о пол; с труб и высокого потолка звонко падали капли. Воздух был душный, затхлый. Когда, наконец, они дошли, тяжёлые металлические ворота открылись, можно было позволить себе вдохнуть полной грудью. В нос ударил желанный свежий воздух, под ногами зашуршала сочная трава.       Стояло раннее утро, Благодатный дом наполнится жизнью и встретит новый день где-то через час.       — Постарайся им понравиться, — нежным голосом произнесла Изабелла, неспешно шествуя впереди. Красивая женщина, статная. Держа осанку, она больше походила на королеву из исторического романа, чем на хозяйку приюта.       — Вы весьма любезны.       Она ничего не ответила. Своей же доброжелательности к этому мальчишке тоже не удивилась, чем-то он был похож на её воспитанников. Невольно, как только увидела его, стала воспринимать как одного из своих детей. Странное впечатление производил этот юноша, приятное, располагал к себе. Хорошо, что прислали его, а не кого-то другого. По крайней мере, он не мог воткнуть нож в спину, а вот если бы прислали женщину… Тут стоило быть осторожной, очень многие метят на место 《мамы》 столь замечательной фермы.       Тишину утра нарушил детский плач. Как хорошо, что они ещё не дошли до дома.       — Ах, тише, — Изабелла остановилась, чуть приподняла свёрток в белом одеяле, что несла в руках, — что же ты плачешь? Всё хорошо, скоро придём домой, — она тепло улыбнулась и стала осторожно покачивать ребёнка на руках, тихо напевая приятную мелодию. Совсем как настоящая мама.       — Не делай такое лицо, Норман.       — Простите, ненавижу детский плач.       Взгляд Изабеллы несколько похолодел. Значит, этот юнец ненавидит детей. Хорошо. С одной стороны. С другой,.. ладно, не важно, быть может, это никак не повлияет на его работу. Младенец на руках начал успокаиваться, они продолжили путь.       Шли тихо, не переговариваясь, вдалеке показался дом. Аккуратный, просторный, от дома на других плантациях не отличавшийся, по крайней мере, такой же, как тот, в котором Норман жил в своё время. Может, планировка внутри отличается.       Изабелла, ловко держа свёрток теперь уже одной рукой, отворила дверь, пропустила Нормана вперёд. Ни дверь, ни половицы не скрипнули, всё было в порядке даже в таких мелочах, чего не скажешь о прошлом «доме». Там скрипучая дверь постоянно оповещала, если кто-то входил или выходил, а смазать её руки ни у кого не доходили. Наверное, она также скрипит и сейчас.       — Ностальгия? — в женском голосе проскользнула усмешка. Её позабавило, с каким видом этот юнец оглядывает помещение.       — В какой-то степени.       — Пойдём, посидите немного в этой комнате, — она указала ладонью на одну из дверей в коридоре, — перед завтраком представлю тебя детям. И, пожалуйста, не надо делать лицо, будто тебя сейчас вывернет наизнанку. Постарайся им понравиться.       Норман в ответ невесело усмехнулся, кивнул, послушно пошёл за Изабеллой в какую-то комнатушку, присел там на стул, поставил рядом чёрный чемодан. Нехотя взял в руки свёрток с ребёнком, мысленно умоляя, чтобы девочка не раскрыла рот и снова не начала издавать эти мерзкие звуки.       — Что за выражение лица? Будь проще. — Женщина выпрямилась, — через несколько минут, Норман, я позову тебя.       Откуда-то послышалась возня, сверху раздался радостный вопль, желающий всем доброго утра, по дому стал разноситься топот ног.       Время — шесть утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.