ID работы: 8441668

Дай мне побыть в Аду счастливым

Слэш
R
Завершён
981
автор
Tabletych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 253 Отзывы 181 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      Она обставила их, обыграла в очередной раз. Они были так сосредоточены на передатчиках и осторожности, что даже не взяли в расчёт возможность появления второго взрослого. А теперь вот он, стоит перед ними, приятно улыбаясь, держит на руках нового ребёнка.       — Дети, позвольте вам представить, — говорит мама с очаровательной улыбкой, — это ваша новая родственница Кэрол, — она мягко показывает на девочку, закутанную в белое одеяло, — а это Норман, он будет помогать мне с работой по дому.       — Приятно познакомиться, — да этот Норман просто пропитан фальшью! Рей чувствует. Уверен, что Эмма тоже видит его насквозь. Чёрт, самый худший противник, которого можно представить.       Рей стискивает кулаки, зубы, старается затеряться в толпе детей, чтобы не выдать своего напряжения, пытается дать оценку этому Норману. Безобидный. И это самое паршивое, ведь чем тише омут, тем страшнее там черти. Мальчик делает глубокий вдох, разжимает кулаки, пальцы холодные, влажные; украдкой смотрит на Эмму. Она уже натянула улыбку на лицо, изобразила в глазах интерес, сейчас пойдёт радостно приветствовать новых жильцов вместе с потоком остальных ребятишек. Как хорошо, что почти все они радуются так искренне, можно затеряться в их смехе.       Рей приподнимает уголки губ, очень надеется, что лицо его выглядит как обычно, что руки едва-едва трясутся, а не, как ему кажется, в каком-нибудь припадке. Тремор был бы очень некстати. Смотрит на лицо мамы. Какая самодовольная! Наверняка счастлива, что всё под её полным контролем, что сжала нарушителей в тиски, так огорошила их. Она аккуратно берёт ребёнка из рук Нормана, присаживается, чтобы другие любопытные дети смогли его рассмотреть. Чуть покачивает свёрток, ластится и улыбается, говорит нежные слова, а потом поднимает голову, и в её глазах стоит неподдельное превосходство. Она обыграла их. По крайней мере, эта партия за ней.       Рей переводит глаза на этого Нормана, сталкивается с ним взглядом. По спине пробегает стая мурашек. Что за пронзительный взгляд, как будто он может заглянуть ему в голову и прочитать мысли. Появилось предательское щекочущее чувство в коленях. Они... дрожат?       На лице Нормана ни тени улыбки, а Рею кажется, что его собственные уголки губ нервно дёрнулись. Глаза голубые, чистые, холодные, словно в душу смотрят и леденят её. Он понял, что Рей всё знает? Ха-ха, плохо. Ужасно. Паршиво. Но улыбайся, улыбайся, не пойман — не вор, ну же, ты же не пойман!       Рею кажется, что они прожигают друг друга взглядом бесконечно долго, на самом же деле прошло чуть больше секунды. Лишь секунда, а спектр эмоций и мыслей достиг апогея, импульсы по нейронам бегают запредельно, даже не сменяя друг друга, а смешиваясь, накладываются один на другой. Когда на лицо Нормана возвращается прежняя приятная улыбка, легче не становится. Рей чувствует себя кроликом перед удавом. При этом у удава на руках все карты, а кролик не знает о нём ничего, не успеет моргнуть, как тот обовьётся вокруг плотным кольцом и сломает шею.       Странно, но эта аналогия успокоила. Мысли перестали лихорадочно метаться, вроде как стали постепенно укладываться. Нужна информация. Нужно понаблюдать за ним. Пока единственный вывод, который Рей может сделать — этот взрослый в хорошей физической форме и прекрасно владеет собой. Приятной внешности, движения размеренные; с мягким характером, на первый взгляд. Такому ничего не стоит понравиться детям.       Толпа детишек чуть расступилась, мама поднялась.       — Ладно, давайте продолжим завтрак.       — Мама, а ты не будешь? — Фил легонько подёргал подол её платья, чтобы та обратила внимание.       — Мы присоединимся позже, нужно уложить Кэрол в кроватку. А ещё я бы хотела немного побеседовать с Норманом, их приезд оказался таким сумбурным, я думала, что они прибудут немного позже.       — Ла-а-адно.       В столовой началась возня, загремела посуда, задвигались стулья, началась болтовня.       — Пойдём, Норман, — Изабелла развернулась, направилась к выходу. Норман ещё раз бросил взгляд через плечо на рассаживающихся детей, но теперь уже безразличный, даже чуть брезгливый. Взял в руку чемодан, направился за женщиной, поднялся за ней на второй этаж. Пара ступенек скрипнула, но опять же, даже тут был порядок. Они пошли по коридору.       — Вот твоя комната, — она отперла дверь, держа Кэрол одной рукой, передала Норману ключ. — Слева и справа спальни.       — Хорошее расположение.       Она тихо усмехнулась, — ты бы видел, как они вчера старались, намывая эту комнату. Располагайся, я скоро вернусь, и побеседуем. — Она удалилась. Норман бегло глянул ей вслед, взялся за ручку, открыл дверь. Помещение чистое, обставлено скромно: деревянная одноместная кровать, письменный стол у стены, стул, небольшое прямоугольное окошко, прямоугольное зеркало, маленький платяной шкаф. На столе несколько книг в блёклых обложках, названий на корешках не написано. Видимо, давно стёрлись.       Он положил чемодан на стол, открыл. Вещей там почти не было и, тем не менее, те были аккуратно сложены. Есть ли смысл их разбирать? Норман с тихим щелчком опустил крышку, поставил чемодан в угол у стола, чтобы не мешался. Подошёл к зеркалу, лениво закатал рукава белой рубашки, оправил жилет, достал из его кармашка часы на позолоченной цепочке. Думал открыть их, посмотреть на огоньки на экране, но передумал: он не увидит там ничего нового, а потому убрал часы обратно. Через какое-то время пришла Изабелла.       Она не стала заходить, приоткрыла дверь, заглянула в комнату, всё ещё держа осанку, — пойдём, — холодно позвала она и кивнула головой в сторону от двери. Норман без единого слова направился за ней в её кабинет.       Обстановка там была несколько богаче, чем в его новом жилище. Чего стоит один дубовый добротный стол. Красиво, ничего не скажешь. Книжные шкафы тоже хорошие, все полки заставлены почти новыми томиками, невольно Норман мысленно вернулся к тем потрёпанным книжкам на своём столе. Что же, всё довольно красноречиво говорит о том, кто здесь хозяйка.       Изабелла подошла к одному из шкафов, достала с верхней полки папку, вытащила оттуда стопку бумаг, протянула Норману, — тут вся информация о моих драгоценных детях, запомни всё здесь и сейчас, не вздумай что-то вынести.       Он взял гладкие листы, быстро начал пробегать глазами по строчкам, впитывая всё до мельчайших подробностей. — Мадам Изабелла, — он оторвался от листка, серьёзно посмотрел на женщину, — насколько плачевно положение, что вам потребовался помощник, да ещё и владеющий информацией о товаре?       — Наша тайна оказалась раскрытой. Двое детей видели грузовик.       Норман непроизвольно сжал листки. Видимо ему стоило прожить историю из прошлого заново, только теперь в новой роли.       — Докладывать об этом… вы не собираетесь? — вопрос больше звучал как утверждение.       — Догадливый. Мы не будем докладывать об этом. Просто проследим, чтобы они не сбежали до дня отправки. В частности, твоя задача — следить за ними и доложить мне, если что-то случится. В твоих же интересах, чтобы ни одному ребёнку не удалось сбежать, в противном случае я потяну тебя за собой. Тебе всё равно никогда не подняться до моего уровня, так что просто выполняй мои приказы. Всё ясно?       — Да. Один вопрос. Вы знаете, кто те нарушители?       — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.