Хорошая концовка
13 октября 2019 г. в 16:34
– В самом деле, Лекс, вот что ты бесишься?
– А что, нельзя уже?
– Боже, отойди от окна. Ты принимал лекарства?
– Хочу и стою около окна!
– Гамильтон. Отойди. От. Окна.
Стоп, стоп, стоп, стоп. Давайте сначала.
Я Александр Гамильтон, мне почти тридцать, у меня практически нет достойного образования, большая история болезни, не дающая мне покоя, и огромный столб в квартире, который, вроде бы, пытается обо мне позаботиться.
Ах да, забыл упомянуть, что это его квартира.
Для врача он слишком мягкотелый. Или быстро привязывающийся? Или ему за это платят. За пару лет я этого, к сожалению, так и не понял.
– Если я тебя позову ещё раз, и ты не придёшь – я потащу тебя за шкирку!
Алекс вздыхает, кидает дневник на кровать и выходит в коридор, состроив самое недовольное лицо, которое только может.
– А если ты опять подогрел макароны недельной давности – я тебя за шкирку потащу.
– Гамильтон, я тебя кормлю, а ты ешь и возмущаешься?
– Я говорил, что могу готовить себе сам.
– В прошлый раз ты сжёг сковородку, просто попытавшись приготовить яичницу.
Искрометный диалог на этом и закончился, оставив собеседников при своём мнении.
Вообще то, моя жизнь не настолько яркая. Кто бы не говорил, что жизнь в тридцать только начинается – моя уже, кажется, на своём закате. В тумане. И с дождём. Тучами, появившимися на рассвете и так никуда не исчезающие.
Тот самый «высокий кудрявый столб», в простонародье Томас, уверяет, что у меня все отлично. Что надо мыслить позитивно, а потом мельком напоминает об выписанных лекарствах.
Конечно, он врач, он волнуется о своих, пусть бывших, но все же пациентах.
– Отойди от окна.
– Нет.
– Отойди.
– Мне жарко.
– На улице метель.
– А мне жарко!
– Отойди от окна.
Алекс закатывает глаза, прямо как маленький ребёнок. Смотрит с вызовом, медленно тянет ладонь к ручке.
- Ты не посмеешь.
Гамильтон дергает окно на себя, и оно открывается нараспашку, впуская в комнату порыв холодного ветра и снег.
- Алекс, блять, закрой сейчас же. Снега мне тут еще не хватало.
Сероватый ковер на глазах побелел, оказавшись под снежной простыней. Поверхность стола, а вслед за ней и вещи стали покрываться хлопьями, который почти сразу таяли.
- Гамильтон, твои бумаги сейчас превратятся в суп если ты будешь стоять на месте!
А вот теперь парень действительно заволновался. Его дневник, черновики, рисунки и прочая дребедень сейчас может превратиться в кучку ненужных бумажек с размытыми чернилами.
Как только Александр сорвался с места чтобы смести злополучный снег со стола, Джефферсон плотно закрыл окно. Как за ребенком следит, ей богу.
Собственно, всего год терапии – и я как новенький! Нашел себе увлечение. И если вы сейчас читаете эти строки в книге в твердом переплете с красивой фотографией на обложке, то оно принесло хоть какие-то плоды.
Я же предпочту закончить. Возможно, когда-то над моей головой все же разойдутся тучи. Но пока что у меня есть я, абсолютно тупой и неблагодарный балбес, мои страхи и свой собственный бесплатный(но ты же мне правда не платишь!) личный врач-друг и лучший человек на земле (прекрати писать в моих черновиках, Джефферсон).
- Мой редактор думает, что мы встречаемся.
- А разве нет?
Примечания:
Теперь точно конец.
Спасибо за прочтение!
Кстати, у меня есть своя группа, где и н о г д а выходит что-то https://vk.com/public180999866