ID работы: 8442224

Всего лишь служанка

Фемслэш
R
Завершён
550
автор
Langsuir бета
Размер:
206 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 551 Отзывы 154 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лето выдалось на удивление теплым и солнечным. Элиз уже и не помнила столько ясных деньков подряд, так что они чаще обычного выбирались семьей к огромному озеру на территории поместья. Удобно устроившись в тени дерева, Элиз наблюдала, как на берегу Кейти резвится с юрким мальчишкой, словно им обоим по пять лет. Звонкий, задорный смех невольно вызывал улыбку.              Элиз никогда не думала, что выйдет замуж и будет счастлива в браке, не хотела близости с мужчиной и уж тем более не представляла себя матерью. Но стоило в первый раз взять на руки малыша Генри, как она поняла, что несколько ночей с Джорджем, сложная беременность и тяжелые роды, чуть не лишившие ее жизни, стоили того. Элиз любила сына так сильно, что была готова пройти через все это еще раз. Он стал смыслом ее жизни, а их странная семья — еще крепче.              Вдруг Генри и Кейти остановились, перекинулись парой слов и ураганом понеслись в сторону Элиз.              — Мама!              — Генри! — вырвалось у Элиз, когда тот со всего размаху приземлился ей на ноги. — Ты совсем не легкий. — Она притянула сынишку к себе и крепко обняла.              — Давай с нами! Хватит сидеть, а то ноги отвалятся, — хихикнул Генри.              — Да что ты! — хмыкнула Элиз, бросив короткий взгляд на Кейти, сделавшей вид, что она здесь ни при чем.              — Ну, мам, дава-а-ай! — Генри выпутался из объятий, вскочил на ноги и потянул ее за руку. — Кейти, помоги мне.              Элиз умоляюще посмотрела на Кейти — ей так хотелось отдохнуть и понежиться в тени, а не бегать с неугомонным сыном и не менее неугомонной возлюбленной, но та все-таки послушала Генри и ухватилась за вторую руку. Она всегда становилась на сторону маленького негодника, прекрасно знающего, что перед взглядом его наивных ярко-голубых глаз мало кто мог устоять. Даже у самой Элиз не всегда получалось, а уж Кейти сдавалась каждый раз.              — Ладно, ладно, уговорили. — Элиз нехотя поднялась и потрепала сына по светлым волосам.              Генри схватил мяч и уже был готов пнуть его к берегу, как вдруг выбросил и понесся в другую сторону с криком: «Папа!» Идущий к ним Джордж подхватил его и ловко усадил себе на шею. А потом еще и побежал, поворачивая то в одну, то в другую сторону. Заливаясь смехом, Генри раскинул руки в стороны и завопил:              — Я оре-е-ел!              Наблюдая за ними, Элиз взяла Кейти за руку и посмотрела на нее. Большее они позволяли себе, только оставшись вдвоем. Элиз нравилось видеть ее беззаботную улыбку, глаза, светящиеся счастьем, а не грузом сомнений и проблем. Иногда она сомневалась, что им удастся оставить позади все трудности и кошмары, и может, тень этого навсегда поселилась в их сердцах, но сейчас она слишком слабая и тусклая. Ее легко перекрывало все то светлое, что появилось в их жизни. Жизни, которую они проведут вместе.              Подбежав ближе к ним, запыхавшийся Джордж, снял Генри с шеи и поставил на землю:              — Все… Слезай, орел!              — Пап! Покатай еще! — Сын тут же запрыгал вокруг него.              — Попозже.              Джордж приветливо кивнул Кейти и, обняв Элиз за талию, поцеловал ее в висок. Им прекрасно удавалось играть на людях счастливую семейную пару, ведь они действительно любили друг друга. Правда, мало кто знал, что лишь как брат и сестра. Сердце Джорджа навсегда принадлежало Джонатану, как и сердце Элиз — Кейти.              — У меня есть отличные новости, — улыбнулся Джордж, заинтересовав даже непоседливого Генри, остановившегося и навострившего уши. — Я получил письмо от Джонатана. Он обо всем договорился, так что прибудет в Торнглифф через неделю, отсюда мы отправимся в Дувр*, а оттуда — на пароме во Францию.              — Ура! Дядя Джонатан! Франция! — Начал радостно прыгать Генри. — А это далеко?              Он едва не задыхался от восторга, что и не удивительно, ведь в долгие путешествия он еще ни разу не отправлялся. Но Элиз с Кейти воодушевились не меньше, ведь обе еще не бывали в Европе. Они планировали эту поездку давно, но постоянно что-то случалось то в шахтах Лейтеров, то на рудниках Хаббардов и приходилось откладывать. И вот наконец сбудется давняя мечта Элиз.              Хотя, на самом деле, все ее мечты уже осуществились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.