ID работы: 844230

Клоун

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
DEADLY SOUL бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 94 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И почему снова я? Складывается такое впечатление, будто в драке участвовала я одна! Нас было человек восемь, если не больше, среди которых были настоящие зачинщики конфликта. Говорила мне мама, что все ситуации можно разрешить мирным путем. Но мне почему-то всегда казалось, что самый убедительный довод в споре — это хук с правой. Главное не переборщить с выбором противника, иначе и самой можно не хило отхватить по хлеборезке. Я шагала по коридору с "философскими" мыслями. " Такая красивая девочка, а дерется как хулиганьё дворовое! Живо к ректору, там объяснишь свое поведение!" - минутой назад кричал мне какой-то учитель. Я и правда красивая (к тому же еще и скромная!), но мое поведение и впрямь оставляет желать лучшего. Уже 17 лет моя мать с бабушкой усердно пытаются привить мне хорошие манеры. Увы, безрезультатно, и сейчас, в который раз за свою жизнь, я иду получать пилюлей за свое поведение. Наверное детство из одного места не выветрилось, а может и не выветрится никогда. Вот виднеются двери кабинета ректора. Подойдя, я немного помедлила. А не свалить ли мне, пока не поздно? А не свалить. Дверь распахнулась прямо перед моим носом. Я даже охренеть не успела. - Ооо, нарушительница закона пожаловала? - Лицо господина Феля было серьезным, как никогда. - Ээ...да. - Тихо сказала я, уже готовясь к самому худшему. - Проходи. Я поплелась за разноцветным мужчиной. Чтобы хоть как-то отвлечься от страшных мыслей, я начала рассматривать его шляпу. Нет, погодите, как-то эта вещь по-другому называется. Колпак? Бейсболка? Может берет? Мозги уже доходили до состояния кипения, а название сего причудливого головного убора даже не собиралось посещать мою голову. В сложившейся ситуации название шапки на голове Мефисто - это последнее о чем я должна была думать. Но мне в тот момент так не казалось. Я села на стул рядом со столом "начальника". Тот в свою очередь уселся на свое царское кресло и принялся копошиться в бумажках. Я уж грешным делом подумала, что готовят документы на мое отчисление, но увидев на первой строчке большими буквами слово "ОТЧЕТ", сразу успокоилась. Я снова принялась перебирать всевозможные название шляп и...Эврика! - Цилиндр. - прошептала я таким тоном, будто долго не могла решить какую-то серьезную проблему вселенского масштаба и вдруг решение само пришло в голову. - Что-что? - переспросил ректор, а потом сделал такое лицо, словно увидел меня впервые. - Ничего! - выпалила я. Он встал, обошел стол с левого боку и подошел ко мне. - Что же мы будем с тобой делать? - Мефисто пристально взглянул мне прямо в глаза. - Отпустите домой... - невинно заулыбалась я и поспешила соврать. -... обещаю, что больше так не буду! - Слышал, слышал, слышал. Но почему-то еще ни разу ты не сдержала свое обещание? - голос повышался и мне почему-то стало не по себе. - Каждый раз одно и то же! Я понимаю, что, скорее всего, на это была веская причина, но на территории учебного заведения прошу не выяснять свои отношения! Мои мысли роились словно пчелы, хотелось рассказать как все случилось на самом деле. Но инстинкт самосохранения советовал дать ему высказаться, а уж потом вставлять свои пять копеек. Я решила не перебивать. Злой Мефисто = строгое наказание. Минут через 10 словарный запас демона, кажется, закончился. Я решила перехватить инициативу в свои руки, но мои старания не увенчались успехом: - Я... - Не оправдывайся, тряпку в руки и вперед драить туалеты. - Но... По строгому взгляду желто-зеленых глаз я поняла, что продолжать бессмысленно. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Злясь, не без психов я встала и, задрав нос как можно выше, направилась к двери. Где-то уже возле выхода, открывая дверь, я прошипела: -Клоун. Как мне показалось, я сказала очень тихо. Но как же я ошибалась! В следующую секунду от неожиданности я даже подпрыгнула, ведь практически выбравшись из адского кабинета, позади себя услышала леденящий душу голос: -А ну-ка вернись! высказывайте ваше мнение, скажите писать 2 часть или нет) заранее спасибо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.