ID работы: 844230

Клоун

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
DEADLY SOUL бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 94 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Попытки высвободить руку оказались безрезультатными. Время шло неумолимо, а демон перед моим лицом выжидающе смотрел на меня, но голова наотрез отказывалась выдавать стоящие ответы. Нужно было выиграть еще немного времени, и я снова начала "тянуть кота за яйца". - Что именно вы хотите услышать? - да, кажется сегодня на обед в столовой академии подадут запеченную меня. Терпение ректора, а с ним и моя жизнь, медленно подходили к концу. Я не знала как еще можно отвлечь Мефисто. И как всегда спасение пришло оттуда, откуда его совсем не ждали. Дверь кабинета распахнулась, и в дверной проем медленно ввалился зеленоволосый паренек с меланхоличным выражением лица. Если я не ошибаюсь, его звали Амаймон. Кажется, он удивился открывшейся его глазам картине, хотя я точно сказать не могу. По его лицу вообще сложно что-то определить. В комнате повисла неловкая пауза, после которой последовал вопрос вошедшего: - Я не вовремя? Я перевела взгляд на Мефисто. Он тоже уставился на незванного гостя. Это шанс! Я очень быстро сообразила что нужно делать. Воспользовавшись минутным ротозейством ректора, я мигом высвободила руку, схватила сумку, лежавшую у моих ног и... удрала! Вылетела из кабинета так, что аж пятки сверкали. Я не видела реакции демонов, но, кажется, они были в полном недоумении. "Летящей походкой" я за короткое время преодолела длинный коридор, ведущий к выходу, выскочила во двор академии, пересекла дорогу и скрылась за углом ближайшего дома. Сама не знаю, откуда только силы взялись. Я замедлила шаги только тогда, когда была полностью уверена, что из окон академии меня не видно, а сзади никто не преследует. Конечно же несколькими часами позже я осознала всю комичность ситуации, и что из-за такой мелочи никто не будет меня преследовать, но как говорится, у страха глаза велики. В общем, когда я убедилась что по следу никто не идет, я достала телефон и написала СМСку Шиеми, в которой сообщила подруге, что сегодня на занятиях меня можно не ждать, т.к. после драки мне нездоровится. В ответ получила пожелания скорейшего выздоровления и оповещение о том, что она придет сегодня вечером. Я дошла до общежития (а вы думали я в пентхаусе живу?), где наконец-то можно расслабится. Кое-как я доплелась до комнаты. Моя комнатушка находилась на солнечной стороне, сама она была просторная, но из-за хлама, наваленного мною, она казалась намного меньше. Сбоку стояла односпальная кровать, устеленная леопардовым покрывальцем; на ней покоился ноутбук, в противоположной стороне моей скромной жилплощади находилось огромное окно с белыми жалюзи, рядом зеленой листвой тянулись к окну монстера и кофейное дерево. Старенький письменный стол, на котором тоже был небольшой срач (две чашки с недопитым чаем, тетради, фантики от конфет и шоколада, апельсиновые корки), был изрядно потрепан. Персиковый ковер приятно обволакивал ноги. В комнате витал запах цитрусов, было душно, а после недавнего происшествия мне вовсе было тяжело дышать. Я открыла окно. Легкий ветерок защекотал мои пяточки, и на душе стало значительно легче. Приняв решение пойти поставить чай, я поплелась на общую кухню, попутно обдумывая недавний конфуз. И как я в академии завтра появлюсь? А может меня уже отчислили? Или ректор уготовил для меня наказание похуже? А если он явится сюда? Каждая мысль была хуже предыдущей. В сложившейся ситуации я не видела ни одной положительной стороны, а ведь я законченная оптимистка! Все-таки, спустя некоторое время, я себя утешить смогла: возможно до завтра все забудется, или хотя бы частично забудется, и тогда я смогу отшутиться. Решено! Возьмем на вооружение глупые шуточки, женскую логику и смело пойдем в бой! Воодушевившись столь жизнерадостными мыслями, назад из кухни я шла с кипятком в одной руке и с круассанами во второй, напевая любимую песню. Хотя слово "напевая" здесь немного не уместно. Я верещала на всю общагу. Остальные еще на учебе, позорится не перед кем. -Ай белив ай кен флай! Ай белив ай кен тач зе скай!!(I believe I can fly I believe I can touch the sky) - пела я так, что даже услышала собственное эхо где-то из глубины коридора. Выбив открыв пятой точкой дверь в комнате, я уселась за стол перед окном. Горячий чай каркаде благоухал на всю комнату, круассаны с ванильной начинкой просто таяли во рту. Именно в такие моменты я четко ощущала счастье. Вкусная еда - это всегда хорошо, в любом случае. Пережёвывая хлебобулочное изделие, я на секунду задумалась и мне почему-то вспомнилось лицо ректора. Так близко, на расстоянии всего лишь нескольких сантиметров от меня, мне почему-то захотелось коснутся его рукой... Я красочно представила себе это. Ужаснувшись от собственных мыслей, хлопнула себя по лбу и тряхнула головой. Скорее всего я просто переутомилась, нужно прилечь. Раздался телефонный звонок, разрушая все мои мечты про сон, и на том конце провода радостная подружка донесла до моего ведома, что она стоит у моего порога. Я устало вздохнула и направилась к двери. Нужно рассказать Шиеми о сегодняшнем, возможно, она предложит лучшие варианты решения проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.