ID работы: 8442333

Почему все так любят китов?

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы едем уже несколько дней и иногда останавливаемся возле заправок, чтоб сходить в туалет и понакупить всякой вредной еды, и снова продолжаем путь. У вас наверное возникли вопросы: «Кто мы» и «Куда мы едем», так я отвечу. Меня зовут Томас Сангстер, и я все-таки упросил моего парня поехать в другую страну к океану, хоть сейчас и зима. Мы едем уже несколько дней, и у меня в голове очень много мыслей о… китах? Да, именно о них. Почему? Не знаю. За окном пасмурная погода и капает дождь, а моих мыслей становится еще больше. Дилан внимательно смотрел на пустую дорогу и ехал на небольшой скорости. Такой спокойный, красивый. Я и не заметил, как залип на его родинки на лице, но что с этим поделать, если на нем целые созвездия. Звуки дождя и то, как капли бьют по стеклу машины успокаивали и давали какою-то уютную, убаюкивающую атмосферу, под которую можно заснуть, но я все-таки решил завести разговор. — Почему все так любят китов? — я посмотрел на дорогу. — В смысле? — Дилан опешевши от такого вопроса посмотрел на меня, а потом снова вернул взгляд на дорогу. — Они пишут о них в стихах, они называют в честь них фильмы. Почему именно киты? Недолго думая, Дилан все-таки ответил: — Потому что, киты — это мечта. — Как это понять? — я удивленно посмотрел на Дилана. — Я слышал легенду, что киты выпрыгивают из воды для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. Я не ожидал такого ответа. Посмотрел в окно, в котором мелькали заснеженные макушки гор и продолжил думать. — Было бы прикольно, если бы киты могли летать. Это было бы здорово и невероятно красиво. Пасмурная погода, дождь, который барабанит по стеклу, как сейчас, и киты. — Да уж… — Дилан явно представил это и улыбнулся, поворачивая руль вправо. Машина делает мягкий поворот и возникает такое чувство, как будто ты плывешь по волнам. — Интересно, кто-нибудь видел как умирают киты? — В моей голове снова начали появляться навязчивые вопросы, которые тут же слетали с языка, — Как все глубже они опускаются в глубь бескрайнего океана. Как они в последний раз выпрыгивают из воды, пытаясь взлететь, но у них снова ничего не выходит, как их грустные черные глаза в последний раз наблюдают закат. Как они тонут, как издают душераздирающий крик, но его никто не услышит, кроме морских обитателей. Как они идут ко дну. Им очень больно… Для людей это просто огромная тварь с плавниками… Даже грустно от этого, — я вздохнул и посмотрел в окно. Все таки, Дилан не смог на это ответить, ведь это правда. Люди убивают китов для развлечения. Так как у китов слабое зрение и нет обоняния, они ориентируются под водой с помощью слуха и все равно попадают в ловушку к людям. Легкая добыча. — Знаешь… — Дилан все-таки решил сменить тему и спасти меня от своих же мыслей, — Знаешь ли ты, что океан — огромная снежинка, величайшая на свете? Вечно в движении, тысячи красок и форм, которые никогда не повторяются. Я надеюсь, что Тихий океан такой же синий, какой он был в моих снах и фантазиях. Вынырнув из потока своих мыслей, я улыбнулся. — Да, я тоже. Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.