ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гермиона заметила, что Том всё чаще на неё посматривает, причем не просто посматривает, а прямо пялится. Это настораживало и пугало, ведь смотрел он пронзительно и, кажется, даже укоризненно. Но в чём её то вина? Она что ли с другими спит? Довольно громко фыркнув, девушка встряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Грейнджер попыталась вникнуть в то, что уже пол урока объясняет Дамблдор, но все равно думала о предстоящем диалоге. «Что же ему сказать? — волшебница нахмурила брови и чуть прикусила губу. — Извините, что прерываю ваши думы, но я из будущего. Да, понимаю неожиданно, но у нас там просто война была, я в библиотеку забегаю, а там — опана! Непонятно откуда взявшаяся книга спасла меня от неминуемой смерти, перемещая в прошлое. Думаю всё очень логично и понятно.» Дамблдор конечно во многое готов поверить — он всегда славился верой в то, что другим казалось полнейшим абсурдом, но это уж чересчур. После услышанного она, наверно, окажется в больнице св. Мунго. Врать, естественно, девушка не собиралась, но можно же «выложить» всё осторожно, постепенно. Но вдруг профессор ей не поверит? Нужны доказательства. Внезапно прозвучавший колокол, извещавший о конце урока, прервал мысли волшебницы. В коридоре Гермиона обернулась на зов догоняющего её Малфоя. — Остался всего один урок! — девушка утвердительно кивнула, хоть это и не было вопросом. — Прогуляемся? Грейнджер промычала, изображая великие думы. — Хорошо. — Встретимся в вестибюле сразу после урока, ладно? — Абраксас слегка нажал на последнее слово, зная, что Гермиона, задумавшись, может вовсе обо всем забыть. Девушка усмехнулась и ещё раз выразила согласие. Вместе они отправились на следующий урок. А после этого она незамедлительно отправится к Дамблдору — хватит с этим медлить, пора действовать. Доставая учебник из рюкзака, Гермиона спиной чувствовала прожигающий взгляд. Не выдержав, она развернулась и нагло уставилась в ответ, скрестив руки на груди. Какое-то время они так и стояли, пялясь друг на друга. После чего, Том выдохнул и, пробормотав нечто вроде «Достала», подошёл к девушке, легко закинул её на плечо и направился к выходу из кабинета. Малфой рванулся было за ними, но его остановили другие слизеринцы, сказав: — Лучше не лезь, это его дело, ты же знаешь, что бывает за непослушание. Грейнджер молотила кулаками по спине Реддла, требуя отпустить, но тот был непреклонен. — Какого черта?! — девушка не на шутку перепугалась — после той встречи в коридоре она ожидала чего угодно. — Куда ты меня тащишь?! Том лишь молча продолжал свой путь, не обращая внимания ни на крики, ни на удары. Он остановился у какого-то кабинета на цокольном этаже. Оглядевшись, парень уверенно зашёл в помещение. Это был заброшенный класс: стулья покоились на партах, а всё вокруг было покрыто слоем пыли, но не слишком толстым. Реддл подошёл к одному из столов, убрал стулья и усадил туда Гермиону. Просчитав всё наперед, слизеринец расставил руки по бокам от девушки, перекрывая пути отступления. Грейнджер грозно уставилась на похитителя. — Ну? — несмотря на вызывающий взгляд, голос её чуть подрагивал, ведь страшно было до одури. — Ты что-то хотел мне сказать? Зачем ты притащил меня сюда? Парень продолжал безмолвно смотреть на волшебницу. У той, казалось, уже скоро нервный тик начнется от напряжения. Она попыталась оттолкнуть его, но Том схватил её за руки и прижал их к парте. — Зачем ты меня сюда принес, если просто стоишь и молчишь? — девушка от негодования и смущения слегка тряхнула волосами. — Как же ты меня достала… — после этих слов Реддл склонился над ней и осторожно поцеловал. У Гермионы аж все мысли выветрились от неожиданности и возмущения. Какого лешего после всего что было, он её целует?! Но его горячие губы, нежно сминавшие её рот, заставили забыть обо всех недовольствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.