ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Гермиона! Девушка, вздрогнув, повернула голову на источник звука. Рядом с ней сидел Абраксас, сверля её обеспокоенным взглядом.  — Где ты витаешь? — Грейнджер перевела взгляд на учителя. Тот продолжал монотонно бубнить, погружая всех в лёгкую дремоту. Волшебница вновь посмотрела на парня — видимо, он ей что-то говорил и уже довольно долго. Она виновато опустила взгляд, тем самым показывая, что прослушала всю его речь. Малфой вздохнул. — В последнее время ты чересчур задумчива. — Я всегда задумчива. — Нет, ты понимаешь о чем я. — Абраксас откинулся на спинку стула. — Теперь ты думаешь вовсе не об уроках, как это происходило раньше. И не отпирайся. — добавил он, но девушка даже и не собиралась — она понимала, что слизеринец прав. Гермиона не могла рассказать в чем дело — единственным близким человеком в этом змеином гнезде была Лукреция, но и она от нее отдалилась. С Малфоем Грейнджер, конечно, тоже сблизилась, насколько это возможно, но он парень — вряд ли ему суждено понять её переживания. — Что происходит между тобой и Реддлом? — вдруг спросил Абраксас, внимательно следя за реакцией девушки. — Ничего. — непроницаемое лицо, нисколько не дрогнувший голос, — кажется, она стала вливаться, так сказать, в коллектив. Лицемерие, лживые маски, фальшь и предвзятость — ещё чуть-чуть и всё это станет не так уж и чуждо юной волшебнице. Малфой подозрительно прищурил глаза, но отвернулся, успокоившись.

***

Двое подростков брели по уже опустевшим улицам Хогсмида, ступая по многочисленным проталинам. Один из них тяжело вздохнул. — На тебе лица нет уже неделю точно. — парень провел по платиновым волосам. — Что с тобой случилось? Расскажи мне, я же тебе не враг. — Слишком долго объяснять. — Гермиона подняла голову вверх, выпуская изо рта пар. — А я не тороплюсь. Вновь молчание. — Нет, я не готова к таким откровениям. — Но почему? Разве я тебя хоть раз предавал? — слизеринец заметно раздражился. — Сделал тебе больно? — Нет. — Абраксас чуть вытянул вперёд голову, как бы говоря «вот видишь». — Тогда в чем проблема? Грейнджер остановилась и посмотрела спутнику в глаза, дождавшись его остановки. — Я ценю твою заботу, но это лишь мое дело. — И мое тоже! — Малфой схватил девушку за плечи. Волшебница нахмурила брови. Парень, поняв свою ошибку, опустил руки. — Прости… Просто… Я хочу, чтобы ты доверяла мне. Гермиона опустила глаза, вспомнив похожую фразу, адресованную ей Томом. Кажется, она скучает по тому времени. Хотя осознавать это было досадно. — Я понимаю, но это чисто женские проблемы, я не думаю, что ты меня поймёшь. Слизеринец вздохнул. — Хорошо, расскажешь, как будешь готова. Грейнджер кивнула, направляясь к пабу. Абраксас, чуть постояв, отправился следом. Вдохнув теплый воздух, девушка ощутила, как на душе стало легче. До боли знакомый запах. Бывшая гриффиндорка горько усмехнулась. Дойдя до стола, Гермиона размотала шарф и повесила его на спинку стула. Вздохнув, она повернула голову в сторону окна: лунный свет играл со снежинками, отчего они ярко поблескивали, будто бриллианты. Забавно, именно при луне снег так ярко переливается. Она так холодна, так строга, но снежинки словно чувствуют что-то родное и радостно откликаются на этот зов. «А ведь скоро конец учебного года…» — пронеслось в голове. Что делать потом? После школы? Кажется, до Тома ей достучаться уже не удастся, он не замечает ее словно, но все же… Иногда она ловила на себе его довольно странные настораживающие взгляды. «Чего же ты добиваешься, Том?..» — Ну как, согрелась? — Гермиона вздрогнула от резкого звука и дернула рукой так, что задела Малфоя, собиравшегося поставить кружки на стол, отчего напиток слегка выплеснулся на столешницу. Когда-то Рон тоже случайно пролил сливочное пиво на этом же месте… Нежданное воспоминание ворвалось в голову Грейнджер, мешая сосредоточится на реальности. — Э-эй, — Абраксас поводил ладонью перед глазами девушки. — Ты в порядке? — А… Да, все хорошо. Прости, просто отключилась ненадолго. Парень усмехнулся и промямлил что-то вроде «с кем не бывает». После получасовой попытки Малфоя все же выведать что такого произошло с девушкой, он все-таки сдался, и они отправились обратно в замок. Одеваясь в пижамный костюм, Гермиона вдруг кое-что вспомнила. «Дамблдор…» Она всё смотрела на него во время уроков Трансфигурации, но не знала с чего начать разговор и стоит ли вообще. Но теперь, кажется, есть только один выход из этой ситуации, одной ей не справится. Пора наконец поговорить с профессором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.