ID работы: 8442462

Маг и волшебник

Гет
R
Заморожен
5842
автор
MiraLuci бета
Размер:
404 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5842 Нравится 1849 Отзывы 1690 В сборник Скачать

9.0. Второй Тур(анонс)

Настройки текста
– По-моему, это просто глупо, – я ходил, заложив руки за спину, – в большинстве случаев этот запрет весьма нелепый. – Почему же, он имеет весьма серьёзную задачу, предотвратить попадание зачарованных вещей в руки маглов, – ответил Дамблдор, глядя на меня поверх своих очков. Старик словно сбросил пару десятков лет, но тем не менее, остался всё таким же. У Дамблдора была прекрасная фактура старого волшебника – длинные белоснежные волосы до середины спины, очки в серебристой оправе, морщинистое лицо и тёплая, добрая улыбка. – В этом есть смысл, хотя посмотрите на ситуацию более обширно. Не как волшебник, – я сел в кресло, перестав бегать по кабинету, – и магловский мир возьмите за основу и с его точки зрения посмотрите на волшебников. Кто это – волшебники? Это уже не правящая верхушка общества, обладающая уникальной силой. Это маленькая и закрытая группка, самоизолировавшаяся от всех благ цивилизации. Группка чудаков, которые не знают обыкновенных вещей, вроде того, как пользоваться розеткой, что человек имел удовольствие слетать на луну, и так далее. – Кхм, – Дамблдор слегка смутился, – а разве человек мог слетать на луну? Ведь насколько мне известно, за пределами земли находится безвоздушное пространство. – Именно, директор, – улыбнулся я, – слетали и не раз. В некоторых случаях этот запрет просто напрямую мешает волшебникам пользоваться рядовыми для каждого магла благами цивилизации. – Он позволяет поддерживать изоляционизм. У наших обливиаторов и без того много работы, чтобы предотвратить распространение информации. Я тебя понимаю, Гарри, но ты не понимаешь, что некоторые волшебники имеют крайне безответственное поведение в области соблюдения статута. – Может быть лишь потому, что плохо понимают, что волшебство – это исключительная сила, а не обыденность. Вся политика презрения к маглам и маглорождёным строится на примитивности понимания магловского мира волшебниками. Они видят мир исключительно фрагментарно. Даже маглолюб Уизли и тот – чудак, каких поискать, не знающий даже основы основ. Дамблдор улыбнулся в бороду, слушая мой гневный выговор. – Возможно, но менять что-то слишком опасно. – На мой взгляд – придётся, если волшебники вообще хотят выжить в современном мире. К тому же нельзя существовать так, как существует волшебный мир – изолированно до крайности, до смешного и грустного. – Хорошо, – Дамблдор поднял руку, как делал, когда хотел меня остановить или хотел сказать, что я слишком напорист, – что именно тебя так раздражает? – Запрет на зачарование обыденных, простых вещей, обыкновенных для каждого человека. Шизоидный характер этого запрета – у меня создаётся такое впечатление, что волшебники боятся всего магловского, а так же не понимают и стремятся отторгать всеми силами. Дамблдор задумчиво покивал: – И из этого ты сделал вывод, что под политикой чистокровных есть фундамент в виде изоляции волшебников от маглов? – Я сделал вывод, что за ними стоит элементарная неспособность оценить масштабы мира за пределами их маленького болотца. Примитивное до крайности понимание того, как этот мир устроен. Политическая необразованность, если можно так выразиться. – Понятно, – Дамблдор погладил бороду, – и ты решил, мой дорогой Гарри, что если разрешить зачаровывать вещи маглов, то это исправится? – Как минимум – у волшебников не будет повода считать маглов – тупым необразованным стадом крестьян, – улыбнулся я, – на досуге я тут проверил полную школьную программу волшебника и магловского общего для всех образования. Как вы думаете, во сколько раз объём школьной программы маглов больше хогвартской? Дамблдор кхекнул. – В четырнадцать раз, учитель, в четырнадцать раз! Объём знаний среднестатистического магла в четырнадцать раз более широкий и разнообразный, чем у обычного волшебника. Да что я говорю – большинство волшебников даже не знает элементарных вещей, вроде того, что такое электричество. – Думаю, это всё же известно, – слегка смутился Дамблдор, – хотя волшебники редко, это да, пытаются понять, как устроен мир. Это их презрительное отношение к маглам. Ведь они с детства не видят перед глазами предметы магловского мира. Это я молчу про то, что в волшебном мире практически не производится еды и прочих ресурсов – практически всё покупается у маглов. Дамблдор согласно кивнул: – Ты плохо понимаешь особенности мышления нашего волшебника, Гарри. С нашего волшебника станется попросту ради шутки зачаровать что-нибудь, чтобы поиздеваться над маглами. – Это преступление, и за него должно нести наказание. Всего то и нужно, что чары, которые позволяют определить, кто зачаровал вещь. ************************************** Дорогие читатели, выложил проду-анонс, чтобы добавить к ней примечание. Пожалуйста, прочтите его. _________________ Итак, в чём дело? Дело в том, что Управляющая Компания, о которой я вам уже неоднократно говорил, подала на меня в суд. Подала в суд и теперь у меня стало всё совсем плохо, поскольку могут 1 - заблокировать мои счета, 2 - прийти злые приставы и забрать у меня компьютеры, мой новый и мой старый. Мне тут намекнули люди, на которых они уже подавали в суд, что могут заявиться приставы, несмотря на то, что сумма то долга, учитывая перерасчёт(который не был сделан), около 50к. Более того, теперь я обязан платить одновременно новой УК - за текущие расходы, и старой УК, тот долг, по решению суда. Ситуация вновь висит на волоске, и на этот раз это уже не шутки. На кону стоит сама возможность писать фанфики, поскольку без компьютера, даже без старомодного пентиума-печатной машинки, это делать решительнейшим образом невозможно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.