ID работы: 8442466

Костры, убежища и коты-вампиры

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда наконец обоим из них надоедает играть в догонялки на выживание, где охотник и жертва попеременно сменяют друг друга, Фума находит им укрытие, состоящее из нескольких огромных, поваленных друг на друга плит. — Навевает ностальгию, не находишь? Славные деньки в Токио. Он растягивается прямо на земле, не заботясь о чистоте плаща. Камуи же располагается поодаль, явно показывая, что приближаться к нему не стоит. Впрочем, скрыться из виду он тоже не пытается. Пока, во всяком случае. — Я не такой, как мой старший брат. Я за вампирской кровью не гонюсь, — Фума пожимает плечами. Камуи одаривает его презрительным взглядом холодных голубых глаз, но ничего не отвечает. — Это ведь бессмысленно, — снова нарушает тишину Фума. — Я о бессмертии. Ты живешь и видишь, как рядом с тобой умирают другие. Звучит одиноко, не находишь? — Мне не одиноко. У меня есть Субару, — первые слова, сказанные Камуи с момента их встречи здесь. Субару. Конечно, Субару. Фума приподнимает бровь. — Ну и где же он, твой Субару? — Молись, чтобы рядом с ним не оказалось одноглазого извращенца. — А чего я-то сразу? — Фума делает обиженное выражение лица. — Я своему брату не нянька. В отличие от кое-кого. Камуи угрожающе рычит, но Фума лениво отмахивается. — Давай сейчас без этого, ладушки? Мы не знаем, что это за мир и чего от него ожидать. Вот так потратим все силы друг на друга, а потом кирдык. Видать, Камуи это тоже понимает, а потому решает не спорить, отворачиваясь в сторону лесной чащи. Сложно оценить, что новый мир может предложить им, когда куда ни глянь — сплошь лесополоса. — Предлагаю пойти и осмотреться. Начать можно с вон того участка на севере. Разделяться не стоит, поэтому... Не дослушав, Камуи разворачивается, направившись в сторону, прямо противоположной той, куда указывал Фума. — Хорошо. Хорошо, давай разделимся. Как во второсортном ужастике, ага? — Фума досадливо разводит руками. — Я буду вон там, как и договаривались. Можешь позвать на помощь, когда на тебя нападет какая-нибудь оса-переросток. Поваленные плиты прямо свидетельствуют о том, что люди здесь все же обитают. Ну, обитали, во всяком случае. Но выхода из леса Фума так и не находит. — Ты вернулся, — удивленно приветствует он своего вновь обретенного спутника, когда по возвращению к убежищу находит его там. Он был уверен, что теперь-то Камуи и след простыл. — Субару может найти это место. — Ага. Если его выбросило где-то неподалеку, а не на соседний материк. — Исключено. Фума вздыхает. Этот его братский комплекс. Вот сам он никогда подобным не страдал. Попытки хоть как-то воспитать Сейширо ни к чему, как правило, не приводили. Да и ведь он старше, ему видней. Пф. За этими мыслями он начинает таскать сухие ветки, ломая и складывая их небольшим домиком на свободном от травы участка земли. — Что ты делаешь? — неожиданно спрашивает его Камуи, и Фума едва не роняет свою ношу. Вот значит как. И ему любопытно бывает. Камуи-то. — Скоро похолодает. Надо развести костер. Хочешь помочь? Он протягивает вампиру свой охотничий нож и подобранный на земле камень. Камуи тупо утыкается взглядом в эти два предмета, словно видит их впервые. На лице Фумы тут же мелькает усмешка. — Чистокровные вампиры не разжигают костров, а? — Заткнись. В тот вечер Фума узнает одну вещь. А именно: Камуи совершенно не создан для того, чтобы разжигать костры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.