ID работы: 8442542

Фальшивка

Джен
PG-13
Заморожен
524
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 57 Отзывы 158 В сборник Скачать

Палочки и покойники

Настройки текста
      Гарри Поттер — настоящий Гарри Поттер — рвал и метал.       Надо было этому фальшивке связаться с Уизли?! Он должен был просто отвлекать на себя внимание, пока время не придёт. Но нет, этот кретин убил — по-настоящему убил — Волдеморта, когда настоящий Гарри Поттер уже почти снял мантию-невидимку, чтоб выйти на бой со змеемордым!       И вдобавок Мальчик-фальшивка связался с Джинни Уизли.       Разумеется, настоящий Гарри Джеймс Поттер не собирался жениться на младшей рыжей, о чём и сообщил рыжему семейству в доходчивых выражениях. Кто ж знал, что рыжий дружок фальшивки всем растреплет, что якобы Гарри Поттер — хозяин Старшей Палочки!       Главное, это произошло до того, как Дамблдор объявился живым и здоровым. Дамблдору тоже не резон, конечно, признавать себя хозяином Той-Самой-Палочки, а не признать уже не получилось бы — поезд ушёл. Ну и… Поздравляем тебя, Гарри Джеймс Поттер, теперь ты — первая цель для всех дебилов Волшебного Мира.       И главное — он ведь даже ни в чём не виноват. Ну правда, что он сделал? Отказался жениться на Уизли? — Не он ей это обещал, она ему вообще не нравится. Оставил вместо себя рисковать жизнью какого-то сироту? — Ему тогда полтора года было, он тут ни при чём. И вообще, чего ради он должен за всех отдуваться? Хватит того, что он был готов встретиться с Врагом в открытом бою. Волдеморт терроризировал всех, а воевать против него должен один Поттер?!       Только… Теперь-то ему что делать? Родителей не спросишь — они со своим гриффиндорством только порадовались, что его теперь считают Самым Сильным Магом.       Угу. Очень радостно.       А делать-то что?!        — * —       Бывший Гарри Поттер, а ныне неизвестно кто, хотел есть.       Сначала ему казалось, что его душа разрывается — впору хоркруксов наделать — от осознания, что всю жизнь он был никому не нужен. Родители… то есть, настоящие Поттеры — живы. Снейп — жив. Дамблдор — жив. И Сириус… Вот чьё предательство никак не укладывалось в голове.       Поттеров он мог понять — они спасали своего сына. Настоящего. Дамблдор делал всё для победы. Но Сириус? Называл «Сохатиком» — и просто врал в глаза?..       Тогда, сразу после победы, случайно подслушав разговор Поттеров, Снейпа, Дамблдора и Сириуса, Больше-Не-Гарри стихийно аппарировал на крышу школы, куда однажды давным-давно стихийно аппарировал от Дадли.       Без денег, без имени, без палочки… Он ведь как раз искал колдомедика или хоть кого-нибудь, чтоб попросить вернуть ему палочку, когда набрёл на компанию покойников-заговорщиков.       Чуть позже — уже стоя на крыше — Не-Гарри сообразил, что обсуждали они кому теперь официально принадлежит Старшая палочка.       Вот тогда ему стало страшно.       А потом, несколько часов спустя, уже просто хотелось есть.       Больше-Не-Гарри вдруг подумал, что можно попросить помощи у Дурслей. Они… Не любили его, да. Но ведь не выгнали. А он Дадли от дементоров спас. Правда, дементоры бы не напали, если бы не…       Поттеры наверняка не придут к Дурслям — зачем бы им.       Гарри надо совсем немного: поесть, переночевать, замаскироваться как-нибудь и купить палочку.        — Я верну деньги, честное слово! — пообещал Гарри тёте Петунии, когда ужин был съеден, а о Поттерах было рассказано.       Тётя только махнула рукой.       А утром на прощание внезапно крепко обняла Совсем-Не-Сына-Своей-Сестры.       Новая палочка слушалась не хуже прежней, а ощущалась даже как-то роднее. Ель и перо феникса.       Удивительно, но, кажется, Олливандер его не узнал.       В Хогвартсе было людно: маги разгребали завалы, какие ещё не разгребли. Никто не обратил внимания на ещё одного парня в пыльной мантии.       Туалет — Тайная комната — туша василиска, основательно разъеденная собственным ядом. Ценен у василиска только яд, но и его не взять — его банально не в чем хранить.       Не-Гарри искал потайные двери, тайники; даже забрался в статую, откуда вылезал василиск. Проверил чарами и ощупал всё, до чего смог дотянуться. Ничего. А ведь он был уверен, что где-то здесь должна была быть библиотека или зельеварня основателя, и волновался только, что всё ценное могли растащить до него.       Просить помощи у тёти — снова — было стыдно.       Что он ещё может сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.