ID работы: 8442542

Фальшивка

Джен
PG-13
Заморожен
524
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 57 Отзывы 158 В сборник Скачать

Награда для героя

Настройки текста
      Церемония награждения проходила на Косой аллее под открытым небом. Видимо, потому что министерство магии слегка порушено и пока не восстановлено.       Сочувствующие Пожирателям маго-расисты. Охотники за Бузинной палочкой. Шутники, вроде близнецов Уизли, с которыми Гарри уже успел познакомиться (и он не злой и не жестокий, но лучше бы мама не спасала того Джорджа или Фреда — они же настоящие психи, а теперь ещё и Герои-Которым-Многое-Позволено). Экзальтированные девицы всех мастей с девизом «Ты будешь мой или ничей». И, конечно, толпа обывателей с палочками, готовая от любого чиха превратиться в неуправляемое стадо.       Гарри казалось, что он превратился в удобную ростовую мишень.       Надо просто пережить этот день. Просто пережить.       Совсем просто.        — * —       Если бы сброшенные шкуры василиска хоть что-то стоили, он бы озолотился.       Выбравшись из Тайной комнаты, Парень-Который-Победил-Волдеморта пошёл в Запретный лес. Воскрешающий камень, конечно, фальшивка и показывал он что угодно, только не души умерших. Но, может быть, это всё-таки какой-то артефакт, и его можно будет хоть за сколько-нибудь продать?       А ещё в Запретном лесу может быть шерсть единорогов, или ещё какие-нибудь ингредиенты…       К сожалению, вспомнить внешний вид и правила заготовления других ингредиентов он не смог.       Вскоре стало ясно, что лес истоптан по всем направлениям, причём истоптан собирателями ингредиентов: повсюду разделанные части акромантулов. Дважды ему попались следы светящейся крови единорогов — в этих местах даже землю срыли, чтоб ни капли не пропало.       Увидев тело в пожирательской маске со вспоротым нутром и без внутренних органов, Не-Гарри развернулся и аппарировал в Лондон.       Вскоре он вышел к одному из огромных супермаркетов.       Люди шли широким потоком. Вытащи у одного из них кошелёк — ничего не случится. Но… Он не мог. Как в детстве, когда до умопомрачения хотелось попробовать мороженое, а денег не было — он не мог украсть. Не мог — и всё. Словно, если он украдёт, то переступит какую-то черту.       Поймав своё отражение в витрине, Не-Гарри отшатнулся: он себя не узнал. Волосы — тёмные, как и были. Глаза — карие. Черты лица… Он никогда себя особо не разглядывал, потому понять, что именно изменилось, не мог. Но теперь он совершенно точно не был похож на себя… то есть на того, каким выглядел раньше. Шрам со лба тоже пропал.       Значит, он мог пойти на Косую аллею и попробовать найти подработку, не опасаясь быть узнанным!        — Здравствуйте, меня зовут Дурсль, Салазар Дурсль, — пробормотал парень и усмехнулся. Он будет придумывать себе имя и «легенду»!       Не-Гарри мысленно начал представлять, как будет объяснять Рону соль шутки… И понял, что ни Рона, ни Гермионы в его жизни уже не будет.       Он ведь не идиот, что бы Снейп про него ни думал.       Он очнулся в больничном крыле. Один — это при том, что после битвы наверняка было полно раненых! Но их, видимо, отправили в «Мунго». Он очнулся без палочки. И ладно, допустим, палочку вернули Малфою. Но при нём не было и обломков его собственной палочки, как и других личных вещей.       Его собрались заменить… То есть, уже на тот момент, наверное, заменили настоящим Гарри Поттером.       Значит, что они сделают с фальшивкой?       Может и не убьют, раз сразу не прикончили, а в больничное крыло отнесли.       Может быть, ему собирались стереть память. Или заставили бы дать клятву, что он никому не расскажет. Но теперь, после побега, они могут решить не рисковать — если он уже рассказал кому-то, то пойдут слухи, а при наличии слухов оставлять живое доказательство…       А потом профессор Дамблдор скажет, что ради общего блага Не-Гарри должен умереть. Даже интересно, в этот раз Снейп тоже попытается возмутиться?       Куда-то его мысли не туда занесло.       Снейп не важен. Важно, что теперь, после бегства, Не-Гарри представляет угрозу планам Дамблдора. А значит, за Роном и Гермионой будут следить. В лучшем случае.       Или им скажут, что злобный недобитый Пожиратель тёмным ритуалом похитил память Гарри Поттера, чтоб выдавать себя за него.       Или они как Сириус. Всё знали и просто делали вид, что он для них что-то значит.        — Меня зовут Джефри, — произнёс Не-Гарри, примеривая имя. Это почти как Джерри, за которым гонялся Том. Почему бы и нет. — Джефри Смит. Магглорожденный. Учился… Нет, полукровка, и учился дома. Папа — маггл, а мама пусть будет слабая ведьма из Америки.       На Косой аллее было столпотворение — награждение Героев. Дамблдор сверкал очками, надевая очередному «покойничку» очередной орден.       Сириус улыбался. Точно так же, как раньше, когда изображал его крёстного.       Старшие Поттеры оказались такие же, как в зеркале Еиналеж.       Гарри Поттер выглядел точно так, как выглядел Джефри прежде.       Кингсли. МакГонагалл. Старшие Уизли, Перси, Фрэд и Джордж. Фадж. Ещё какие-то люди.       «Почему нет Рона и Гермионы?» — подумал Джефри.       Не было также и Невилла, Луны, Джинни… Даже мордредова Снейпа не было, будь он неладен.       «Где вообще хоть кто-нибудь, кто сделал хоть что-то для победы?!»       Джефри огляделся, и скоро нашёл с краю толпы Невилла и миссис Лонгботтом.        — Гарри, что вы почувствовали, узнав, что ваши родители живы? Чем вы займётесь теперь, когда враг повержен? — Рита Скитер накинулась на настоящего Гарри Поттера.       Тот потешно растерялся, но его тут же оттеснил от Риты Джеймс Поттер:        — Гарри планирует поступить в академию авроров, документы уже поданы. Спасибо за внимание, это всё.       Ну, всё так всё. Значит, сейчас люди начнут расходиться. И куда многие из них пойдут?       Джефри побежал к Фортескью. Может, перед наплывом народа его возьмут официантом.       И надо будет узнать, как там друзья и Джинни. Не подходить, конечно, но просто узнать. Раз их не наградили — значит, они не с этими. Но близнецы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.